论起名的重要性,“和记火爆”到底有多火爆?

2020-06-24 18:15:06 69点赞 119收藏 70评论

片头先更正一个小错误,昨天写的“晓鹏肥肠鸡”并未下榜,20年度点评必吃榜上仍然有一席之地只不过这次换成了解放碑总店:

重庆什么不值得吃?揭露一家黑店:晓鹏肥肠鸡小编注:#热爱生活的我们#征稿活动正在火热进行。分享你线下探店/活动经历、线下购物经验、好物推荐等,就有可能获得价值300元的天猫超市卡+1000金币哟~>活动详情请戳这里silencesky| 273 评论201 收藏75查看详情

而今天要写的另外一家,19年必吃榜在榜,而刚看了下,20年已经下榜了。

和记火爆

那天住大金楼喜来登,傍晚时分溜达着就过去了。

结果没发现自己犯了个相当大的错误,居然正赶着饭点过去了,低估了这家的排队程度,结果6点半到的,在门口一下等到八点半才有位置。

这也是我最近5年探店生涯中,等待最久的一次,所以觉得有必要说下。

吃完出来已经接近10点了,门口补张图。

论起名的重要性,“和记火爆”到底有多火爆?

店里的卤菜貌似还可以,可惜我有位置可以点菜的时候,已经卖完了,么得尝试了。

论起名的重要性,“和记火爆”到底有多火爆?

8点半终于有位置了开始点菜,结果。。。。我想吃的菜几乎都卖完了。比如我本来想点手撕鸭、火爆肥肠(为了弥补头一天在肥肠鸡受到的巨大伤害),尖椒葱烧茄子之类,都没了,最后不得已拿来个IPAD,什么菜没有了看得更清楚一点,于是最终换了几个菜。

论起名的重要性,“和记火爆”到底有多火爆?

招牌的“火爆”系列还是要点的,不过肥肠没了就换黄喉吧。这系列貌似就食材不同,烹饪方式上是一样的。

然后,出于对猪肉的热爱,和对“一份正宗回锅肉”的追求,我还是点了回锅肉。

点评用户推荐度最高的手撕鸭没了,我就换了个没吃过的“红江鸭”来体验下。

论起名的重要性,“和记火爆”到底有多火爆?

等菜的时间还是挺漫长的,尤其是在排队2小时之后,索性终于上来了。

餐具上是江湖菜风格,直接一个大铁盘。

火爆黄喉的份量不少,但斩切很随意,大小不一,这在爆炒菜式中算是大忌,因为烹饪时间短,所以食材大小不一的话,容易火候不均。

但是万幸黄喉这东西比较难出错,所以在口感上还是保持了应有的爽脆。

不过调味上只能说不过不失吧,辣得有点燥了 ,缺乏层次感。

回锅肉简单的辣椒蒜苗炒

讲真到现在,川渝地区我也是逛了很久了,非常满意的回锅肉还没有遇见过。

这盘肉偏肥,形散,在刀工上真的是一点也不讲究。

论起名的重要性,“和记火爆”到底有多火爆?

至于灯盏窝,肯定是没有的,我索性帮你凹一个出来挽尊。

论起名的重要性,“和记火爆”到底有多火爆?

终于重头戏来了,因为推荐榜第一的菜品香酥鸭沽清,所以我就点了一道看名字眼生,但却是“商家招牌菜”的红江鸭,期待这道陌生的菜品能给我带来惊喜。

然而当时我应该多看一眼,在网友推荐菜里面,这道菜仅仅排在第18位。

于是,它来了。

我说,鸭子君,你还真是。。。不修边幅啊论起名的重要性,“和记火爆”到底有多火爆?

以至于我完全看不出这是一道菜?

我算是日常吐槽老妈的人,这里一定要说一句公道话了,我妈烧的土豆鸭子都比这个好看又好吃的多。

论起名的重要性,“和记火爆”到底有多火爆?

这特么是一坨什么东西???

所谓“红江鸭”其实就是土豆炖鸭子,土豆你们也看到了,鸭子你们也看到了,然后就没有然后了。

论起名的重要性,“和记火爆”到底有多火爆?

最后的战果。回锅肉基本把肉吃完,毕竟今年猪肉这么贵,没人和猪肉过不去。黄喉也基本挑挑拣拣吃完了,配菜么没什么吃头。

至于这个红江鸭,勉强吃了3块实在是不想再继续了,再次重申一遍我不是喜欢浪费食物的人!

论起名的重要性,“和记火爆”到底有多火爆?

这家应该也属于网红店的范畴,等位是真的厉害,翻台是真的慢,食材处理是真的不讲究,味道是真的不敢恭维。

下榜了挺好的。

当然,有一说一,楼主这次也没能体验到店里原本排名靠前的几个推荐菜,所以在评价上可能有失公允,所以有去过的值友也可以来说到说到。

希望本文对大家有所帮助。

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一套哈,谢谢支持!

小编注:本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

• 厨神连续踩雷,是不是很生气喔?

不会啊,这是有趣的人生体验

• 很久不见你活跃了

今年是懒了好多

说明之前冲太狠了

• 有一说一,菜怎么样先不说。但是LZ你这标准,应该去吃米其林三星,就一个家常大众餐馆,还要求刀工起来了?自己都说了,川渝待了那么久,没碰上满意的回锅肉。那这种情况是餐馆问题,还是你自己问题?或者说,川渝之外你碰上哪家回锅肉满意的店,说来听听。

对中餐尤其是爆炒来说,刀工是最基本的,米其林三星尤其是西餐反而不需要刀工

众口难调的东西,比如食神推荐的酒

• 哈哈哈,看来厨神不适合在川渝生活

并没有,我去川渝很多次

• 回锅肉这道菜现在的餐馆没啥特别好吃的,以后来成都可以去尝一下转转会的回锅肉,算是我吃到过最好的一家回锅肉了。

转转会吃过的

• emmmmm去重庆就吃了火锅 厨神说的都没吃饭 桑心

占山为王的枇杷园,鲜龙井等等值得一去

下次有机会一定去尝试 [龇牙]

• 排队=贵=难吃=态度差=浪费时间

• 这家店吃了十几年了,看着从一个街边的小店慢慢扩张成了现在的模样。才开店的时候,味道确实不错,年年生日聚会都在那边,甚至有几次还专门跑去打包手撕鸭和洪江鸭回去吃。只是么,这类店的通病就是做不久。慢慢的,店大了,环境好了,价格高了,味道也不怎么样了。算起来,我都快五六年没去吃了。

好几个分店吧,现在已经就那样而已,也是当年觉得还可以,冉家坝那个店其实生意也很一般,也许是离景区远点

• 个人认为吃饭这事情众口难调,能上网红的一般也都是宣传炒作出来了,一般除了楼主这样的美食评论家,其它老餮吃饱了就去喝茶打麻将去也不会评论的。

网红在我这里已经是贬义词了。 [高兴] [高兴]

• 网红店不能全信,老字号靠谱得多。

• 哈哈 还是得去找苍蝇馆子 川渝那边大火之后 网红店子就层出不穷 找几个手音大咖推一下大家就以为是名店老店了

• 最近几年每次去重庆都必吃,嗯,主要是老婆爱吃辣 [献花]

• 一天一个坑。。。哈哈哈哈

• 觉得重庆菜和火锅是真的不适合外地人吃,还是成都菜好吃

• 路边摊的摆盘,网红=宰客的意思吗

• 网红店多半都有幕后推手,重庆本地土著,哪个脑壳有包才去网红店,都是骗外地人的 [喜极而泣]

• 都是鸭,差别大。和记火爆是大辣烧心的品类啊,竟然来重庆了哈哈哈。手撕鸭没吃到不要紧,卤好的鸭子油稣一遍,就是吃个香,健康少油少盐这些不讲究,一热胜三鲜,又热又香就行,第一口有灵魂,多吃几口就腻

• 大众点评团上来啦?又要流量,又要活跃度,还要删帖,呵呵呵呵呵

• 厨神最近吃饭真的不顺利,去转转运吧 [大吃一惊]

• 像我这种视觉动物,也就觉得回锅肉和黄喉不错。那一坨坨的就算了!