云康宝VS小米体脂秤,不太专业的对比

2020-06-24 17:54:33 14点赞 13收藏 15评论

创作立场声明:本产品为品牌方提供样品送测,我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。

身为一个无时无刻都在为体重烦恼的男子,体脂秤绝对是家中必备之物。随着体脂秤的价格逐渐白菜价,我家的体脂秤也多了起来。其实就是想看看那个体脂秤最适合我。

文章分为3个部分

1、机身外观硬件对比

2、app对比

3、我频繁使用的体脂秤是?

1、机身外观硬件对比

1.1机身大小对比-左云康宝右小米

左云康宝:体型稍微要比小米大上一小圈

右小米:体型较为mini一点

1.2说一下机身踩感,我是41码的脚

云康宝VS小米体脂秤,不太专业的对比

小米的体型要mini一点,而且4个触摸点也比较分开,所以踩的时候会有点小心翼翼的,因为想脚底全面接触触控点

云康宝VS小米体脂秤,不太专业的对比

而云康宝踩上去的时候就要随心一点,机身稍微大了一圈,而且4个触控点比较集中,脚踩上去能很好的覆盖触控点

1.3底部支撑点对比-左云康宝右小米

云康宝VS小米体脂秤,不太专业的对比

左云康宝,从整体设计上要大一点

右小米,采用mini机身,所以对比下来,小米的底部支撑点也要小上一圈

1.4都采用了干电池设计

👆云康宝:云康宝和小米都采用了4节干电池的设计

👆小米:云康宝和小米都采用了4节干电池的设计

1.5、显示屏对比

👇云康宝:先展示的是云康宝的显示屏的各项功能,所有更多的具体指标依然能够通过APP查看

云康宝的显示器可以显示6项指标

👆云康保显示器1:体脂率,会显示三排长短组合的小线条

👆云康保显示器2:体水份,显示水滴一样的图标

👆云康保显示器3:骨骼肌率,会显示一个男性的手臂

👆云康保显示器4:骨骼总量,有点像哈士奇的骨头小玩具

👆云康保显示器5:BMI,图标显示的是直尺

云康宝VS小米体脂秤,不太专业的对比

👆云康保显示器:基础代谢,显示的有点像环保一样的标志

云康宝VS小米体脂秤,不太专业的对比

👆小米:测试完了只会显示体重,还有下方的进度条,不会显示其它的指标,但是具体所有指标依然能够通过APP查看

云康宝VS小米体脂秤,不太专业的对比

👆这张是我新买的时候拍的,好像那天去吃了自助餐,就胖了很多,然后就拼命减肥。

2、app对比

2.1 app的体量对比

云康宝VS小米体脂秤,不太专业的对比

👆云康宝的轻牛健康属于小而美,更专注于体脂秤,界面比较整洁没有太多的消息流,很直观的就可能看见自己的体重变化。

云康宝VS小米体脂秤,不太专业的对比

👆小米运动app的体量就和大了,涉及到运动手环,体脂秤还有各种健身课程。需要找到自己的详细体脂秤的数据需要点击很多次。

小总结:其实也就是刚买回来几天会天天称,到后面一个月4次已经顶天了(因为我在持续长胖,不敢面对。哈哈哈哈哈)

2.2 app贴心程度

云康宝VS小米体脂秤,不太专业的对比

👆云康宝的详情参数,点击每一项都会出现具体的详情介绍最底下会有一个深度报告。

云康宝VS小米体脂秤,不太专业的对比

👆云康宝的深度报告:会根据当次调节具体需要干什么,比如,我需要减少5.3斤体重

云康宝VS小米体脂秤,不太专业的对比

小米运动app点击详情后,直接会优先出现未达标的指标,而达标的会被全部放在下面

小总结:两套app都有自己的逻辑。

轻牛app更加小巧专注体脂秤

小米运动app:体系更加庞大,一个app囊括了超多内容

最后:我平时最常用的体脂秤是那款?以及为什么?

1、我最常用的是云康宝的体脂秤!

云康宝VS小米体脂秤,不太专业的对比

2、为什么常用云康宝的体脂秤?

因为我是keep会员,而云康宝的数据能直接同步到keep(虽然只有几项,但是足够了)

云康宝VS小米体脂秤,不太专业的对比

每次只要用了云康宝称体重,keep马上就能更新。

云康宝智能体脂秤yolanda体脂称wifi人体重秤家用专业精准蓝牙连手机体质计测脂肪减肥健康电子秤高精度169元天猫精选去购买

小米体脂秤

小米体脂秤2智能精准减肥电子称迷你健康家用体重秤脂肪秤99元天猫精选去购买