黑巧克力测评丨越苦代表感情越浓?520的正确打开方式是这样的

2020-05-15 20:04:39 0点赞 8收藏 0评论

申明:本次测评无任何商业广告植入,用户体验结果仅供参考。

良心剧透 ☟

本次测评邀请的黑巧克力试吃员,大多数都是嗜甜,不太喜欢吃苦的,所以本文观点有一定的局限性和不足,仅供娱乐。爱吃纯黑巧克力的小伙伴不要太在意哦!

日式纸盒让人想起学生时代羞涩而谨慎的爱情——在送给心仪的女孩之前,春心萌动的男孩会把它小心翼翼地放在书包里,生怕它被压坏。

如果送礼物的时候它真的被无情地压扁了,噢,那可能有一段“男默女泪”的故事发生。

妙的是,它很会在味道上玩套路——刚入口味蕾只感受到一点点的酸和苦,我本想说一句“100%”的黑巧克力也不过如此,结果它的苦味到后面越来越暴露出来,让人猝不及防。

乍一看,还以为这个巧克力包装的设计师是茶包爱好者,因为它真的很像被染成黑色的茶包包装盒,看上去也比较严肃,像极了我小时候做错事老爸生气的亚子。

吃起来,嗯……听,我咬下去的时候有“咔嚓”的声音,因为它真!的!很!硬!浓浓的苦味和酸味中还透露着一股涩涩的味道。

封条封起四小盒,让我想起青春记忆里承载了无数人对音乐的无限憧憬的磁带,拿出一小盒,还可以放在包里随时和身边的人分享,然后等待他们对我说“这是你的黑巧”,我再回一句“不,是你的黑巧”。

把它放在嘴里,是让我“眯眼+皱眉”的酸,而当我慢慢习惯了这种酸爽想睁开我的眼睛、舒展我的眉毛的时候,它又变得特别苦,我又再一次不争气地“眯眼+皱眉”了。

总之它就是先酸后苦,酸味和苦味爱好者可能比较喜欢。

茶包式的外包装虽然看上去比较普通,但是中间的深蓝色图案赋予了它灵魂,像是午夜黑色的夜空中悬挂着大麦哲伦星云,静谧而治愈人心。

那它的味道如何呢?

试吃员表示:感觉像在吃蜡或是吃固体的清开灵,虽然苦感和酸度不会太过度,但融化后却能充满整个口腔,让味蕾无处可逃啊,“态好吃”似乎没那么好吃呢!

一眼望去,以为这个“茶包包装盒”上有两颗晶莹剔透的蓝色珠,仔细观察,才发现原来这是一双动物的眼睛,它仿佛在看着我,等待我细细品尝后对它进行一番夸奖。

但看到它总可可固形物含量为“100%”,不爱吃苦的我瑟瑟发抖,真怕吃了有苦说不出。

可意外的是,它的苦味并没有很突出,反而是酸味让我深深记住了它(我坚信它是很苦的,只是苦味被酸味掩盖了),这次的最酸黑巧克力这个奖项真得颁给它。

依旧是很苦很苦的口感,还让人同时体验到凉茶的苦味以及不小心吃下药渣的猝不及防。

不过与前面几款不同的是,这个包装看起来更精致一点,我甚至脑补出了男孩用攒了很久的零花钱在众多的礼物中选中它,然后在一个特别的日子里,小心翼翼地将它放在心仪的ta的桌子上后,脑海里想象了无数种回应的紧张感。

ps:这种扁平形状的巧克力,里面大多数是没有独立包装的,如果一次吃不完一块,剩下的可能容易受潮。

棱角分明、比高中时代一天发的试卷还薄的长方形包装盒,搭配可可的本色——棕黑色,显得落落大方。

吃起来是很酸很酸的口感,同时还能感受到强烈的苦味,像极了我坎坷的人生,让人吃了想哭(是因为味道太猛了不是因为我感伤)。

(产品参考图,实际试吃的巧克力总可可固形物含量为90%)

肚腩形状的塑料袋包装让人以为它特别“能装”,轻轻拿起来摇一摇,才发现它其实虚有其表,因为它只装了一半左右(其实这是正常的)。

而且一开始吃会疑惑这个总可可固形物含量90%的巧克力怎么只有一点点苦,细细品味才发现,它将强烈的酸味隐藏在尾调(真的很酸),套路满满。

这个包装没有一点巧克力的亚子(除了包装上的巧克力图案),不过试吃员中的直男表示“封条+纸盒+独立小包”的包装很简洁、很加分,女生就觉得……嗯……你懂的……

吃起来同样是酸+苦,还有一种说不出的奇怪口感。

入口先是感受到很纯的、不带涩的酸,再是很香的苦在嘴里“蹦跶”,意外地好吃。

而它的包装也简约大方,像是油画中,在洁白的背景小心翼翼地渲染出幽蓝色的方形,再洋洋洒洒地勾勒出几片线条简单的叶子,看到它,追求美丽的心灵会突然被打动吧!

又是一款棱角分明的扁平状纸质包装,一整块的设计比较适合人多的时候进行分享。

而它放进嘴里的难融化程度,堪比QQ糖,试想一下,一块苦中带酸的巧克力“赖”在口腔中不化,对味蕾是多大的挑战。

味道偏甜、口感有点硬,吃到嘴里没有化开,还伴有一股锡纸的味道,大概是我们味觉太灵敏了。

另外,偏暗的玫红色铁盒包装明明挺高端大气上档次的,搭配20世纪的唱片机,随便拍个照都是大片既视感,但里面的独立包装看起来和外包装不太搭,这个巧克力包装表里不一啊!

“低着头、双手捧着保温杯,再把保温杯送到ta面前”,这个场景,将保温杯换成这款塑料桶装的巧克力似乎一点也不违和。

但摸着良心说,这款烂大街的巧克力,其实口感各方面都还可以(稍微甜了些),不知道买什么巧克力的可以选它,虽然不会有惊喜,但至少也不会踩雷。

单看白色和橙色的外包装,或是玫红色的内包装并没有什么不妥,可是这两者搭配起来,“惊喜”程度就跟红配绿的级别差不多,像是艳丽的红玫瑰种在了油菜花地里,显得格格不入。

但相比于其他巧克力,这款松露巧克力很甜、很软、入口即化,如夏日午后拂面的清风般温柔。不过不爱甜食的人可能不喜欢,因为甜到忧伤,但爱吃甜的人,可能会很心水。

V教授小科普:松露巧克力并没有添加松露,它只是因为形状酷似松露而得名。而且松露巧克力一般都有添加淡奶油,所以它吃起来比其他很多巧克力更顺滑、更细腻。

很甜很硬,入口不化,有糖精or橙子的味道,但巧克力的味道不是很浓,内包装也不是很像巧克力,而是像小时候玩过的砂炮,吃的时候我好怕它在我嘴里炸开呜呜呜(皮一下很开心)。

红色的铁罐给人一种喜庆又沉稳的感觉,和过年的气氛完美契合,如果送礼的时候带上它,内心也许会更有底气——虽然一盒才四十多块,但看上去不会很廉价,它就是礼物本物啦!

但里面的巧克力在天气较热时开封后容易化掉,趁它还是“粒粒分明”的时候,我们尝了一下——浓浓的甜味中带有一股榛子味,很软很滑,入口即化,搭配茶解解腻是个不错的选择。

(产品参考图,实际试吃的巧克力总可可固形物含量为88%)

“茶包式”包装上虽然平平无奇,但吃起来很微妙——很顺滑,微酸和微苦中还带有较重的甜味(有人觉得像牛奶味),酸甜苦辣四种味道中它已经完成了四分之三了。

甜味、酸味、苦味、硬度和顺滑程度各方面都恰到好处,这巧克力是天平吗?还挺会平衡的。

外观上也挺加分——扁平状的玫红色铁盒包装上利落大方的线条,很有工程绘图上的那种美感,显得很精致,广受女生好评(但直男表示像成人用品,男试吃员好像很懂耶)。

它的设计师大概知道高雅正统的古典美从不过时的道理,于是赋予了它的包装浓浓的古典气息——以棕色为主色,金色的字体均衡地在上面进行点缀,看上去似乎没有多余的感情,但其实它早已默默地还原了巧克力和古典艺术的本貌。

入口能立刻感受到交融在一起的甜味、苦味和酸味,大部分人觉得细腻柔滑、香浓醇厚,不过少数人觉得有一点点的香精味和酒味。

明治保持了一贯的日式风格,用制服蓝色底色+金色字体表达了一种沉静的简约感,让我又想无中生有,脑补出“穿着jk制服的小女生,将它怀揣着送给男孩后,再来个日剧式奔跑”的场景。

入口是甜味轻轻地环抱住味蕾的感觉,柔和细腻、甜而不齁,后劲还有一种微妙的、淡淡的酸。如果喜欢在包里放几颗糖果以便随时补充能量,也许它会是个不错的选择,毕竟里面还有独立包装。

小编后记:质尚生活圈不以盈利为目的,无关任何商业利益,并没有商业软性广告植入,测评结果仅对来样负责。众所周知,品牌并非完全等同于品质,在众多自说自话的品牌和言过其词的广告中,如何分辨出高品质的产品,对于很多消费者来说,确是难事。我们的初衷和目的是:通过检测,将真正的品质带给所有人。

原创作品,侵权必究。

文案:郑儿八斤

图文编辑:科普界饲猫少女