工具选对不选贵!高频推荐的8款好用工具分享,帮你省下大额修理费~

2020-05-13 18:36:01 39点赞 452收藏 27评论

拥有一套全面又顺手的工具可以减少很多家庭修理中的麻烦,如果你掌握了娴熟的修理技巧,并拥有一定的修理知识和不错的动手能力,或许在家庭修理中还能为你省下大则千元的修理费。

通过小小值的长期观察,我站值友中潜藏着太多DIY大神,只要有工具,没有不能修的,甚至是...没有不能改的。在社区近期的#亲测好用的五金工具#征稿活动中,众多投稿更是一次次刷新小小值对值友们工具储备的认知,而小小值也从各个热文中get到了一些高频推荐的好物,下面就分享给大家~

1.WORKPRO 万克宝 家用冲击钻套装170件套

这套工具不少投稿的值友都有推荐,这种带线的冲击钻可以应对墙壁、瓷砖等高难度场景,比充电钻更有力量。

这套工具包含电动螺丝刀、剪刀、螺丝批、钻头、卷尺、钳子多种日常维修产品,可以满足很多使用需求。这款冲击钻功率600W,平钻/冲击钻,两种模式一键切换。

万克宝(WORKPRO)家用冲击钻套装170件套手电钻五金工具箱组套600W电动螺丝刀多功能两用小电锤298元京东去购买

2.NANCH 南旗 螺丝刀套装 22合1 S2刀头

南旗的螺丝刀组合具有非常不错的口碑,不止一篇文章中推荐了这个牌子,并且是强烈推荐。

其批头采用S2钢材,这款精密螺丝刀套装比较适合手机电脑钟表等的组装维修,包括了各种常见少见的精密螺丝刀批头,一字十字,梅花六角三角五角人字三角等不同大小的批头,足够应付大多数使用场景。

南旗22合1精密组合螺丝刀手机电脑笔记本数码维修工具79元京东去购买

3.BOSCH 博世 家用充电钻 GSR120-Li锂电12V (双电版)

这款博世充电钻也是很多家庭的必备款了,皮实耐用,除了应对钻墙这类高强度的需求,日常的木材、塑料、金属等材质均能搞定,充电式的电钻使用起来更加轻巧随意。

参数上,最大扭矩为30/14Nm,空载转速(1档:0-400转/分钟;2档:0-1500转/分钟)。20档扭矩可调,钻孔时可切换至平钻档。一机双电,续航更加有保障。

博世(BOSCH)GSR120-Li充电式电动工具电动螺丝刀锂电手电钻(12V双电版)499元京东去购买

4.DEWALT 得伟 DCF680G2 感应式螺丝起子

这款工具也有不少值友在文章中提到,相比一机多用,术业有专攻,专业的螺丝起子可弯可直、感应转动,不会出现用力过猛的情况,体积小巧,用起来也会很轻松。

机身内置的陀螺仪能够感应机身的方向进行转动,根据手腕转动方向就行,不用按键切换转动方向。

得伟(DEWALT)电动螺丝刀工具包7.2V锂电充电式感应螺丝起子2x1.0Ah电池套装DCF680G2629元京东去购买

5.wiha zu Hause电助力螺丝刀

追求更加小巧的,可以选择这款电助力螺丝刀,能够防止用力过猛伤害器物,也比手动拧螺丝更加轻松。

电动模式下有0.4Nm/1Nm两种扭矩可选,0.4Nm匹配带有绿色色环的批头,可拆卸小件物品;1Nm匹配带有橙色色环的批头,可拆卸大件物品。还带有手动精准调节设计,当螺丝旋紧至扭矩超过额定值时,改为手动精准调紧,以免助力过期而导致脱扣打滑。

wihazuHause电助力螺丝刀229元小米有品去购买

6. DPEI 赣春 热熔小胶枪

胶枪虽然不是什么很贵的大工具,但是在家居维修上用途还是很广泛的,像挂钩、工艺品、相框、玩具等,都可以使用,做个手工也很常用。如果没有很高的要求,站内的白菜价胶枪完全够用。

买胶枪一般都会送胶棒,可以广泛应用于木材、纸张、塑料、陶瓷、玩具模型、工艺品等材质的物品,操作简单。内置保险丝,也可以防止漏电。

热熔胶枪手工家用电热溶高粘强力胶条小号热融胶棒7-11mm热容胶抢9.6元天猫精选去购买

7. 艾瑞泽 电烙铁套装

电烙铁也是经常能用到的维修家电、3C等产品的好工具,而且价格很低,日常小用完全够了。

这款电烙铁也是站内常推的白菜价好物,很多值友都入手了。组合内含40电烙铁+烙铁架+松香1盒+焊锡丝1卷,烙铁选用云母发热芯+铜制烙铁头,搭配六角无胶手柄和散热筒套管,产品总长186mm、电源线长1.1米,能够满足家庭轻度使用需求。

恒温电烙铁套装家用电子维修可调温电洛铁焊锡锡焊焊接工具电焊笔16.8元天猫精选去购买

8.DEKO 加厚双层工具箱 21寸

说到最后,工具齐全,怎么能没有工具收纳箱呢?这款也是很多值友都有入手的一款。

这款箱体为PP材质,加厚处理,结实耐用,自重也不会很有负担。打开后双层结构,放置各种工具、零件都很方便。锁扣锁孔双重设计,安全有保障,托盘带提手,拿取便携。

DEKO21寸加强加厚双层五金工具箱大号空箱家用手提式塑料车载手提箱多功能组合维修工具收纳箱包21寸(53*31*29cm)89元京东去购买

以上,就是小编纵览众多热文,总结出的几款高频推荐工具好物,经过众多值友亲身使用, 闭眼入就可以!如果还想了解更多工具相关的文章,小小值为大家筛选了一些高热度文章,大家可以用做参考~

工欲善其事必先利其器-晒一晒我收藏的那些五金工具“工具迷”请留步!从小喜欢拆遥控、拆风扇、拆收音机的小伙子们长成了能修理的大人,而工具,就是成年后的“玩具”。如果你也喜欢捣腾东西,修这修那,那你一定会有一套自己的爱用工具。分享你#亲测好用的五金工具#,最高拿500元京东E卡!>活动详情电影fans| 161 评论248 收藏1k查看详情6000字倾力奉献:从1元到千元,亲测数十件好用的五金工具分享(建议收藏备用)“工具迷”请留步!从小喜欢拆遥控、拆风扇、拆收音机的小伙子们长成了能修理的大人,而工具,就是成年后的“玩具”。如果你也喜欢捣腾东西,修这修那,那你一定会有一套自己的爱用工具。分享你#亲测好用的五金工具#,最高拿500元京东E卡!>活动详情WORKPRO万克宝塑料工具箱22.5WORKPRO万克宝塑料牛蹄痕| 530 评论321 收藏5k查看详情好用不贵!家中备齐这些工具,每年省下大笔维护费“工具迷”请留步!从小喜欢拆遥控、拆风扇、拆收音机的小伙子们长成了能修理的大人,而工具,就是成年后的“玩具”。如果你也喜欢捣腾东西,修这修那,那你一定会有一套自己的爱用工具。分享你#亲测好用的五金工具#,最高拿500元京东E卡!>活动详情ming_cz| 199 评论140 收藏1k查看详情多件自用高效工具分享,让你居家修补不求人“工具迷”请留步!从小喜欢拆遥控、拆风扇、拆收音机的小伙子们长成了能修理的大人,而工具,就是成年后的“玩具”。如果你也喜欢捣腾东西,修这修那,那你一定会有一套自己的爱用工具。分享你#亲测好用的五金工具#,最高拿500元京东E卡!>活动详情mars208| 141 评论89 收藏1k查看详情

以上热文均来自该活动:

【征稿活动】是男人,就亮出你的工具箱!分享亲测好用的五金工具清单,投稿得大额E卡~“工具迷”请留步!从小喜欢拆遥控、拆风扇、拆收音机的小伙子们长成了能修理的大人,而工具,就是成年后的“玩具”。如果你也喜欢捣腾东西,修这修那,那你一定会有一套自己的爱用工具。分享你#亲测好用的五金工具#,最高拿500元京东E卡!>活动详情五金电工,如果选择了其他品类,可能会在评奖环节被pass掉哦~活动小小值| 8 评论13 收藏83查看详情

活动截止时间:2020.4.23 18:00:00 -2020.5.25 23:59:59

活动奖励:TOP1——可获得500元京东E卡;TOP2——可获得200元京东E卡;TOP3-5——可获得100元京东E卡

参与要求:分享自己使用过的值得推荐的五金工具类用品,可以是清单、选购攻略、修理经验记录等内容,文章中分享的产品不少于6款。

如果你也是工具迷,有自己一套好用工具与使用心得,欢迎积极投稿,够实在,就够格登顶TOP榜!

wihazuHause电助力螺丝刀

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

DESSMANN 德施曼 V7 智能指纹锁

Xiaomi 小米 智能门铃3

Xiaomi 小米 智能门铃3

• 一看水文呵呵 [邪恶]

话不能这么说,每个人对工具品牌的性价比、外形线条、甚至颜色都有不同见解的。像我就追求颜色分类和品牌一致性原则

• 大家注意了 这个是作者的一片良苦用心,大家看到这些避坑就成功了

哈哈 墙都不服 就服你

• 南旗是S2头?睁眼说瞎话去吧,鄙视😒

确实有的兄弟,不过链接的肯定是CRV的

我知道有,S2那套是90多的,只是你写的S2放了个59的,明显是误导人,不严谨。

• 听我说,不要买,赣春质量非常差,我上个月买了一个,用了两次就报废了,总共用了9根胶棒,扳机和弹簧连接的地方就断了,质量能到这种程度,比其他几块钱的差很多

不到十块钱就别想质量了 [装大款]

3年前买的一个杂牌,用了50根棒了还好好的呢。然后京东买的锐能胶枪,用了10根棒以后漏胶漏的到处往外渗,然后短路爆炸了,把我家都整跳闸了 [傻笑]

• 水文一边去,还推荐,你拿网上的图片来推荐,叫我如何相信你。拿出点诚意,至少自己用过的照片让我觉得你是实际使用者再说

我推荐得伟,德伟的电锤,冲击钻别买鸡肋,德伟的电动螺丝刀,博世的手枪钻,世达的螺丝刀锤子,wiha的螺丝批,田岛的电笔,剪线钳子,3m的电工胶布,慧鱼的锚栓和金属螺钉。上面这些工具,家里的灯我装过,轨道灯和吸顶灯,这些工具我阳台上的秋千我自己装,用慧鱼的m12化学锚栓,,客厅和三个卧室一共4台吊扇我自己装,m8的慧鱼金属锚栓,电视机墙架我自己装,慧鱼m8的锚栓,外加一把管道田岛热胶枪,几乎无往不利,德伟的曲线锯我也有,自己铺设复合地板,还买了博世的不锈钢开孔器,家里不锈钢水槽自己开孔装净水机,还有田岛的管道钳,家里水路电路我一手搞定,还买了把美国稳耐的梯子,爬上爬下刷墙用,我刷墙工具也是田岛的,工欲善必先利其器,我说的都是自己用的,工具一大堆整个北阳台就是我的工具间。

大佬你好,新房硬装结束,打算购买一些工具软装的时候用,有什么成套的工具推荐吗?还是一件一件买?

成套的很多附件你用不上,按照自己需要的买,前提是你大概知道自己需要的规格,把钱花在刀刃上,软装的概念也无非是修修补补,挂挂窗帘,贴贴墙画,搞个百叶窗,阳台搞个花架,加装个滤水器,墙面没做好的地方补一下乳胶漆,厨房卫生家墙壁上装几个杆子钩子,我能想到的就这些,应对这些基础的手动工具还是需要的,ph1-3,pz1-3的批头,可换批头的螺丝刀,榔头,重型美工刀,美纹纸,小型滚筒刷(田岛),这些你买世达的即可,世达算是分水岭,高于世达的好且贵,低于世达的质量次,要墙上打洞你要买电锤了,3焦耳的就可以,牌子日本德国美国随便,基本700左右,一把在手万事无忧,再买点直径5/6/8的锚栓,慧鱼的,外加配套的螺丝,另加博世的5/6的瓷砖钻头,博世的5/6/8的混凝土合金钻头,装杆子打眼挂画你可以从容应对,水路你需要生料带外加一把活络扳手中号即可,基本能搞定安装净水器之类的水路改造,如果你需要在水槽打孔安装净水龙头,博世的合金开孔器我买的15的才62块钱,自己打孔水槽,自己安装净水器,请人安装净水器99,自己动手何乐不为,有毫无难度。有电锤有手动工具你基本宜家家具的上墙可以自己做,电视机挂墙可以自己做,索尼上门连挂架,350,我自己买索尼牌子的挂架才60块,65寸电视8个m8慧鱼锚栓自己装,你如果经常装配宜家的家具强烈建议你买电动螺丝刀,别买小米之类的玩具,买手枪螺丝刀电压18V的,我用的德伟,一定要带自动扭力打滑的,否则扭力太大一把到底螺丝滑牙,这样你装配家具省力很多很多,对了,再加一把棘轮扳手,加几个内六角批头,装配宜家家具的时候用得上,如果要自己加灯的话,电笔和剥线钳外加电工胶带,这个我用的田岛

• 好用不贵,没一个好用,没一个不贵 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 前面一大堆,主要是为了带后面三个,话说舍得花钱买前面工具的大佬,能看的上后面的三样么? [得意]

• 这俩南旗都是crv的,其实真没必要追求s2,但90多s2那套的握柄好太多了。强推,就是盒子丑点。千万别买某米那套,纯摆设。

• 冲击钻只能干点简单的轻活,16的打8个的眼就费劲了,高层的混凝土就基本没有用,安吸顶灯6个的眼就打不动,只能最后买了大电锤。电起子国产就可以,博世有点贵

• 一百以上都不值 [尴尬]

• 推荐一大堆 没一个有用的

• 冲击钻电锤买博深,带线的皮实耐造,手钻买龙韵富格,简单够用坏了换新,起子机都省了,热熔胶枪20瓦就够,烙铁买内热的,简单推荐黄花复杂点上936,再复杂自选,真要拆大件,上热风枪。

• 嗯,可弯可直。

• 楼主,我在想请教一个问题。我的椅子两只脚连接中间的管子掉下来了,要怎么才能焊上去

• 南旗S2确实还行