上手HUAWEI VR Glass:IMAX巨幕观影,真爽

2020-05-13 22:34:00 16点赞 20收藏 7评论

VR眼镜,能对人的视觉、听觉进行引导,让用户能身处虚拟环境。比如:在狭小的客厅,戴上VR眼镜观影后,你就能看到、听到相应的场景元素,感觉自己置身于空中飞车(游戏)、巨幕电影(IMAX)、现场演唱会(直播)等环境之中。

上手HUAWEI VR Glass:IMAX巨幕观影,真爽

目前市面上其他VR设备笨重、昂贵,大多只能在VR馆中偶尔体验。好在到了5G时代,依托5G通信高速率、广联接的通讯特性,VR设备的计算处理部分完全能移动到其他部分,从而大大减少VR设备的体积。

依照此思路,华为打造了HUAWEI VR Glass,采用分体式设计,外观轻盈小巧,像眼镜一样佩戴即可;连接手机,便可轻松享受IMAX影院、VR游戏/教育/直播等体验,在客厅便可遨游影音世界。未来,VR会不会直接化身成为眼镜呢?不妨先看看HUAWEI VR Glass的具体表现,再畅想以后的产品形态。

1、IMAX巨幕观影体验

影院都IMAX屏幕巨大,搭配杜比声效,能带来更沉浸的观影体验,是我们电影爱好者的心头好。最近由于疫情等客观原因,影院等多人聚集场所都不适合涉足,为了在家也能享受IMAX巨幕观影效果,我入手了HUAWEI VR Glass。

上手HUAWEI VR Glass:IMAX巨幕观影,真爽

戴上HUAWEI VR Glass之后,我们在VR眼镜中看到的画面环境,与实际电影院看到的差不多。我们会坐在虚拟影院中的椅子上,转头环顾四周,HUAWEI VR Glass中的画面也会相应移动:正面是IMAX巨大的电影屏幕,身边是"影院"四周的座椅。除了IMAX影院的场景,HUAWEI VR Glass的观影环境,还能切换为私享影院或者未来家居影院等等。

上手HUAWEI VR Glass:IMAX巨幕观影,真爽

(左:影院场景选择;中:开灯;右:关灯)

如果你觉得影院场景也会影响观影体验,还可以手动选择关闭灯光,除了IMAX大屏幕,四周环境会漆黑一片,让使用者更专注于影片剧情。

上手HUAWEI VR Glass:IMAX巨幕观影,真爽

这里需要注意一个细节:HUAWEI VR Glass配备的蝶翼包裹眼罩,基于人体工学设计,十分贴合面部轮廓,能防止外界光线进入。在光线明亮的客厅佩戴HUAWEI VR Glass观影,外界的光线完全不会漏进来,进一步提高沉浸感。

上手HUAWEI VR Glass:IMAX巨幕观影,真爽

(左:华为视频;右:影片播放场景)

具体观察HUAWEI VR Glass眼镜内观影的截图,可以看到:视野内的放映屏幕巨大,呈90度正对观众,还可自行调节IMAX巨幕尺寸,画面越开阔越具沉浸感,另外还能选择画面的分辨率(超清/2K/3K)等等。

上手HUAWEI VR Glass:IMAX巨幕观影,真爽

(左:树袋熊;右:啄木鸟)

电影播放时,HUAWEI VR Glass内的画面清晰细腻,流畅没有拖影。比如:可以看到树袋熊的毛发分明,不失细节。一阵风吹来,树上的啄木鸟和树枝快速晃动,但细小的树枝和啄木鸟的毛发依然逼真,没有任何卡顿、拖影等问题。

2、硬件配置及使用场景介绍

HUAWEI VR Glass左右搭载了两块独立的2.1英寸Fast LCD显示屏,最高支持90Hz刷新率,3K分辨率、1058的PPI、全屏拥有3200*1600个独立像素,所以能极大减少画面的颗粒感和画面"纱窗",带来分毫毕现的细节之美。

上手HUAWEI VR Glass:IMAX巨幕观影,真爽

最贴心的是,为了让近视用户也能享受高清观影效果,HUAWEI VR Glass眼镜本身还支持700度屈光调节。对于我这种近视用户来说,将HUAWEI VR Glass的左右镜片调整为适合度数后,摘下原本的近视眼镜,直接佩戴HUAWEI VR Glass就能看清画面。

上手HUAWEI VR Glass:IMAX巨幕观影,真爽

除了画面,沉浸的观影体验还离不开'真实'的声音效果。比如,你看到的影片画面是一架飞机从头顶飞过,那么你听到的飞机声,也应该是从头顶掠过。为此,HUAWEI VR Glass在左右镜腿中安装了半开放扬声器,通过双smart PA加持,带来了层次清晰,声效立体的3D全景声。

上手HUAWEI VR Glass:IMAX巨幕观影,真爽

特别是在玩游戏的时候,HUAWEI VR Glass的3D音效还能声随头动。当我们在游戏场景中,每一次转头,HUAWEI VR Glass声音的混响、方位、衰减、空间及多角度也会相应改变,带给我们身临其境的现场音。特别是玩战火荣耀等枪击类游戏时,我转动方位,能清楚的听出不同方位的武器射击声音。

上手HUAWEI VR Glass:IMAX巨幕观影,真爽

另外,平时宅家看电影太久,缺乏锻炼对身体不好,我喜欢用HUAWEI VR Glass玩滑雪游戏。这个游戏中的人物要想在雪地上滑动/转弯,需要我们摆动双臂/倾斜身体,滑动之后,四周的虚拟环境相应改变,在娱乐的同时锻炼身体,减肥又健康。

当然,除了看电影和玩游戏,HUAWEI VR Glass应用商场还拥有教育类应用,可以学习知识课程、直播类应用,可以如同在现场般参加手机发布会、明星演唱会等等,海量资源难以尽述。

3、外包装及使用指南

上手HUAWEI VR Glass:IMAX巨幕观影,真爽

说完HUAWEI VR Glass的使用体验,最后我们来简单看看它的外观和使用方法。

整体来说,HUAWEI VR Glass产品包含了VR眼镜、遥控器、眼罩、数据线等多个配件,全都能收纳在小巧的旅行盒子之中,平时携带很方便。

上手HUAWEI VR Glass:IMAX巨幕观影,真爽

想要使用时,只需要用数据线连接HUAWEI VR Glass的VR眼镜和手机(USB接口)即可。首次使用,手机需要下载VR应用:插上数据线—拔掉,手机会自动提示安装,然后手机蓝牙打开,连接遥控器。

上手HUAWEI VR Glass:IMAX巨幕观影,真爽

完成连接后,我们带上HUAWEI VR Glass,拿着遥控器/手机,控制眼镜内的各项操作,即可开启VR体验。可以看到,HUAWEI VR Glass的体积小巧,重量只有166g,所以相比传统笨重的VR头显,HUAWEI VR Glass戴在我的头上完全不会有压迫感,长时间佩戴也很舒适。

总结:HUAWEI VR Glass,把轻松影院搬回家

总的来说:HUAWEI VR Glass外观如风镜般时尚,轻薄便携,佩戴舒适,在观影时,拥有现实影院般的观影环境;加上IMAX巨幕画面分辨率高达3K,画面细腻流畅无拖影,影片画面品质满满;声音方面,HUAWEI VR Glass拥有3D立体全景声,能带给我们方位清晰,层次立体的声音效果。

上手HUAWEI VR Glass:IMAX巨幕观影,真爽

总之,不管是玩游戏、看电影、看直播,HUAWEI VR Glass都能带给用户更加沉浸的影音体验,如果你也想在家就能遨游九天,HUAWEI VR Glass值得尝试。

华为(HUAWEI)VRGlassVR眼镜2999元京东去购买

HUAWEI 华为 CV10 VR眼镜 非一体机 亮黑色

HUAWEI 华为 CV10 VR眼镜 非一体机 亮黑色

HUAWEI 华为 VR Glass VR眼镜 非一体机 黑色

HUAWEI 华为 VR Glass 智能AR眼镜多功能套装 适配多款华为手机

HUAWEI 华为 VR Glass 6DoF VR眼镜(3200*1600、70Hz)+虚拟现实手柄*2 黑色 游戏套装

HUAWEI 华为 智能眼镜三代飞行员可换前框墨镜第3代可配太阳镜片开放式聆听蓝牙耳机眼镜智慧播报多功能通话

HUAWEI 华为 VR Glass 6DoF游戏套装 虚拟现实3D头戴式IMAX巨幕体验

HUAWEI 华为 智能眼镜VR Glass 6

HUAWEI 华为 智能眼镜VR Glass 6

HUAWEI 华为 Vision Glass 华为智能观影眼镜 120英寸虚拟巨幕 影院级画质

HUAWEI 华为 VR glass 无线游戏套装

HUAWEI 华为 VR glass 无线游戏套装

HUAWEI 华为 VR眼镜Glass游戏套装多功能一体机AR智能虚拟现实笔记本电脑

华为 HUAWEI VR 2 VR眼镜 VR头显 3K分辨率 全景声 适配P20系列/Mate RS/Mate 10系列 NOLO定位套装

HUAWEI 华为 二代 三代联名眼镜 Gentle Monster Eyewear 智能GM2高清立体

HUAWEI 华为 VR2 VR眼镜

HUAWEI 华为 VR2 VR眼镜

Vision Glass智能观影眼镜手机投屏3D影院级画质120英寸虚拟屏幕 黑色 晒单好礼六选一

华为VR眼镜 Glass 智能眼镜 3dCV10 适配华为P40系列、P30系列等

华为(HUAWEI)VR Glass 游戏套装【华为VR眼镜 CV10 + NOLO CV1 Air VR + Belkin VR 计算机数据线】