变形金刚玩具 篇八:为铁皮“正名”—日版MPM06铁皮评测

2020-08-03 23:43:26 17点赞 11收藏 22评论

前言

说起变形金刚MPM系列综合素质最高的是哪一款,可能不同的人心里有不同的答案,有人认为是MPM03大黄蜂、也有人认为是MPM05路障、还有人对刚出的MPM10红蜘蛛也是赞不绝口。

但说起MPM系列哪一款最烂,大多数人无疑会指向MPM06铁皮,不过坊间一直流传着版本论一说,既日版玩具的做工普遍要比美版好,带着这点疑问,我入了这款日版铁皮。

外包装

日版铁皮从包装上就可以知道与美版或3C版的不同,那就是右下角的35周年字样。

为铁皮“正名”—日版MPM06铁皮评测

说明书自然只有一份日文说明书。

人形

不管这款素质如何,这个人形可以说是目前最还原电影系列铁皮的了,正面几乎没有什么可挑的。

为铁皮“正名”—日版MPM06铁皮评测

日版的金属漆看起来似乎要更亮一点,铁皮胯下这个部件非常引人瞩目为铁皮“正名”—日版MPM06铁皮评测

为铁皮“正名”—日版MPM06铁皮评测

侧面看背包不算大,铁皮的手臂像是从后面长出来一样,电影系列铁皮的设定确实如此。

为铁皮“正名”—日版MPM06铁皮评测

背后看,两个手臂上的四块车门部件确实略有一点累赘,不过个人还是可以接受的。

为铁皮“正名”—日版MPM06铁皮评测

重点来了,美版或3C版的各种问题这款有没有呢?抱歉,一个都不少。我这款肩部的卡扣左边还好、右边很松,摆动手臂肯定会掉下来,根本难以摆造型,一动肩膀就怂拉下来,跟泄了气的皮球一样,这个可以说是这款铁皮最致命的问题为铁皮“正名”—日版MPM06铁皮评测

为铁皮“正名”—日版MPM06铁皮评测

两个手臂的卡扣都扣不紧,即便用蛮力扣也是无济于事。

为铁皮“正名”—日版MPM06铁皮评测

大腿这边的卡扣也是扣不上。

为铁皮“正名”—日版MPM06铁皮评测

好吧,日版人形态该有的问题一个都不少,下面看看变形体验。

变形体验

作为MPM系列玩具,这款铁皮变形实在是比较无趣,缺乏亮点,而且在最后的合缝环节确实比较困难,我听闻一些暴躁老哥甚至最后因为一直合缝不上直接摔了玩具为铁皮“正名”—日版MPM06铁皮评测

我从b站上看了很多up主的视频,普遍都是这样,不过后来找到一个大神,按照他的解说,我还是比较顺利的完成了变形,但这并不能给铁皮“洗地”,因为一款玩具需要这样研究才能正常把玩下去无疑是做得不成功的。

伪装形态

与人形糟糕的卡扣、变形过程的纠结,这款铁皮的车形还是让人眼前一亮的,也许是看惯了各种跑车,有点审美疲劳了,偶然出现这样一款黑漆漆的皮卡确实让人神清气爽。

为铁皮“正名”—日版MPM06铁皮评测

除了车头不平整,中间有一点往里凹以外,整个车形的卡扣都还比较到位。

为铁皮“正名”—日版MPM06铁皮评测

车形比较大的一个缺点就是车尾铁皮两个脚的外露,侧面看不一定会注意到,

为铁皮“正名”—日版MPM06铁皮评测

但是从车尾处看就非常明显了,当然,相比SS系列那款铁皮车后方的大空洞,这款铁皮显然没有这个问题。

为铁皮“正名”—日版MPM06铁皮评测

车底盘收纳的很一般,半个脑袋,空洞、两只脚为铁皮“正名”—日版MPM06铁皮评测

为铁皮“正名”—日版MPM06铁皮评测

附带的两把重型武器可以搭载在车两侧,彰显了铁皮武器大师的身份,你问我为何人形不佩戴,那是我实在懒得去折腾他的两个肩膀。

为铁皮“正名”—日版MPM06铁皮评测

MPM系列本应是变形金刚(电影系列)玩具最高端的系列,然而这款铁皮显然愧对这个标志,他甚至不如大多数SS系列的玩具。如果不是对这个人物的喜爱,以及收集齐电影1五小强的心愿,大概不会有人在这样的素质表现下依然入手吧。

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 615934 博派狂派G1标志

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 LG-EX猛大帅 日版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 大师级 MP-32 擎天圣

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 大师级 MPM-10 红蜘蛛

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 F7671 擎天柱套装 日版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 MP-44 擎天柱3.0带车厢

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MPM-12 擎天柱

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MPG系列 大师级 MPG-01 雷电极光号

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-50 白虎勇士

TAKARA TOMY 多美 漫威 钢铁侠 894513 Mark2 手办

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 大师级 MP-52 红蜘蛛2.0

TAKARA TOMY 多美 变形金刚电影系列 大师级 MPM-11 救护车

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-40热破 目标战士版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 领袖级 MB17+MB16 天火擎天柱组合

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-36 威震天 国行3C版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 F0113 G1擎天柱+外传擎天柱