#我的剁手记# 篇二:饕餮美味零食到底香不香?の上海浦东机场日上免税酒心巧克力品尝体验

2020-04-08 21:00:00 25点赞 13收藏 82评论

创作立场声明:爱分享的蜡笔原创~

欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流。

原创文章,版权所有,转载请联系作者。

我这个人虽然不太会喝酒,但是真的爱死了酒心巧克力。在我看来,酒心巧克力就是这世间最幸福的美味。不知道是哪个能工巧匠发明出来的,太有feel了。

酒心巧克力,多为圆锥形,最外层是巧克力壳,中间是糖做的硬壳,最里面有液体酒。将1.5~3.0%(重)的酒精和0.5~5.0%(重)的大豆磷脂混入巧克力原料中,通过高速搅拌,使之均匀分布在巧克力原料内,然后注模固化,所用的酒精为含水酒精,其中乙醇含量在80%(容)以上,是白兰地葡萄酒威士忌等的蒸馏新产品,或者是乙醇同水的混合物。

1.爱顿伯格酒心巧克力

69元/16支,250g,平均一支4元左右

以前写过一篇艾顿博格的酒心巧克力,基本上是除了传统秋林以外我觉得最好吃的巧克力了。所以整盒整盒地买。

京东 丹麦进口 AnthonBerg 爱顿博格 酒心巧克力 60支 *2件 239.98元(合119.99元/件) 去购买
优惠

京东 糖巧部分商品 满99减30 优惠券

扫码领取
饕餮美味零食到底香不香?の上海浦东机场日上免税酒心巧克力品尝体验 使用什么值得买App扫码领券更轻松

2.上海酒心巧克力

40元/150g,24颗,平均一颗1.7元

小时候的巧克力记忆就是经典的上海产酒心巧克力,醇厚的巧克力外衣,里面裹着白白的甜甜的糖衣,经典的酒瓶造型,咬一口,酒香四溢,虽然印象中大概就是二锅头之类的酒吧,但是回味绵长。。。小时候很梦寐以求的记忆,一直在记忆深处悠远绵长,属于儿时幸福回忆。

后来买了一次,发现非常难买到正宗的。而且偶然买到一次,感觉似乎不太好吃,没找到小时候的味道……

后来发现了正宗鼻祖—秋林

3.秋林原产酒心巧克力

55元/400g,批发价格

前面稀稀拉拉买过几次秋林,从哈尔滨下单寄过来。一要选择非夏令时节,二要找评价好的,最终到手,化掉的倒是不多,但是长途运输碎裂的很多,口感和观感就会差很多很多......

这盒是亲戚去哈尔滨出差带回来我的伴手礼,据说当地的酒心巧克力都差不多,他也随机一挑,到手我发现,正是我要的那个味儿,哈哈哈哈。果然是众里寻她.....关键是包装完好。

里面有玉泉大曲,泸州老窖,和葡萄酒夹心。个人觉得前两款差不多,传统的酒心巧克力的味道,酒味很浓郁绵长,喝了很沁人心脾。葡萄酒的就一般了,带点酸味和巧克力不那么融合,葡萄酒心的都给我老公吃了,哈哈哈哈😂

包装还是很简约的,就是这么朴素,才有80年代的感觉和质感,反而让我有乡土情结,觉得特别符合预期,哈哈哈😄某种意义上说,传统的才是最好的。不是所有东西都要推陈出新。真希望50年100年后还能买到秋林酒心巧克力吃吃解馋。祝福成为百年品牌享誉全球。

这款已经不是酒瓶子造型了,但是糖纸包装起来倒也是那个风情。

打开是立体拱门的造型,糖芯相对没有上海酒心的那么多那么甜,咬一口,酒汁渗出,看着就很有满足感,晶莹粘稠的液体,闻闻就很香。

京东 秋林(QiuLin) 秋林食品公司 酒芯糖200g*2盒 酒心巧克力 喜糖 糖果精装礼盒 51元起
实时价格4小时前已更新
去购买
优惠

每满300元减40元,最多减40000元

扫码领取

然后年关前后,同事去日本玩,经过上海浦东机场。本来琢磨着让她带点免税化妆品回来,但是想要的限定版都断货,在日上app浏览的时候,发现了几款酒心巧克力,看见这几个字眼,我几乎就走不动了,正中我下怀。妥妥的下单,等同事回程时候提货回来。那种心情,真是望眼欲穿.....

4.丹慕Daim焦糖巧克力

58元/280g,平均30颗左右吧,2元一颗(免税价)

这包颜值很高,很大很沉的一包,感觉送人特别有分量。包装上有透明视窗,一眼就能看清里面有很多块巧克力。一包里面都是独立包装,红橙色的包装特别开胃。

源自瑞典的diam,有人翻译丹慕,有人翻译代姆,但是都不影响它成为我喜欢的巧克力。焦糖和巧克力的配比真的是刚刚好。

脆杏仁焦糖,有点甜,但是又不会太甜,属于适度的那种,就是焦糖奶茶的那种甜度,不会让你喊停,却让你忍不住又来一颗,再来一颗。还来一颗。

杏仁焦糖有点粘牙,但又不会太粘,轻轻舔两下又会掉下来。采用的奶油巧克力很纯正,属于入口极酥那种,非常正点,所以贵点也无所谓,唇齿留香啊!

造型做的扁扁的,很好咬,基本上独立包装撕掉一颗,能够两口全部进到嘴里,对于洁癖症患者很友好,不会吃的到处是碎渣。

5.瑞士金砖 杰克丹尼纯黑威士忌酒心巧克力

40元8块/100g,平均一块5元,比较大颗,还算值得

酷黑的包装,其实一点都不打眼,但是40的价格,有8块,感觉也还好

本来还有君度酒,人头马干邑,白兰地等,想着要先买来尝尝,还考虑到买太多同事提着有点重,就随便选了2款,真是款款和我心意。哈哈哈。盲选撸对了!

包装其实很简陋,一打开就是金色铝箔纸那种,全封口的,轻轻一撕就破了,没有保鲜作用了,要趁早尽快吃。

8块联排在一起,掰的时候要注意力度,不然会把酒心你来捏碎,那就不好吃了。轻轻的使一点劲,巧克力排会随着中央偏薄的排块自动裂开,取一块出来,块头很大,女生还一口塞不进完全,适合分两口

轻轻咬一半,纯正的黑色巧克力香滑深沉而出,伴随着威士忌的干洌,有种自high的触感。酒体晶莹,酒香浓郁,入喉很舒服,带着微辛辣,却不会过度刺喉,很舒服😌,建议选购。

6.Daim脆心巧克力

37元/145g(免税价)

这个其实更应该叫做巧克力脆片,因为每一块都是饼干一般的饱腹感。我一开始就选择开封了这个,然后就惊为天人,因为顾虑着家里有小孩,不能一口气都吃完,会上火,就分了2天吃,速度吃完了。吃完饱腹感很好,也不会厌食。

丹慕巧克力于1953年面世,来自著名的瑞典传统糖果制造商“Marabou"。“Marabou",是一种硬而薄的巧克力排片,外层是美味的牛奶巧克力。成分是可可脂,可可,奶油,杏仁,糖和焦糖脆硬板,有着非常完整的味道。

一口大小的分量,美味的牛奶巧克力糅合松脆的Daim焦糖块和玉米片,松脆的焦糖内馅和爽滑的牛奶巧克力结合出层次感分明的饱满口感。

造型基本都是偏三角形,嚼起来非常香脆酥嫩,又不会飞粉,口感很香脆,巧克力很正点,让人吃了还想吃。但是我是吃多还是很上火,注意控制摄入量。and卡路里很高哟

7.瑞士金砖 人头马香槟干邑黑巧克力球

137元/130g,数了一下大概20颗左右,6.5一颗,贵!

这款我其实寄予很大期望,因为包装和godiva的很像,感觉精致,所以某种程度上觉得应该是集大成者。

实际的感觉其实相对普通,没有我期待的酒心溢出的感觉,就是常见的夹心巧克力的味道

包装是很正的,防摔铁盒包装,里面是像吉百利铵一样,一颗颗糖果样的包装起来,颜值很喜气,也可爱。

拿在手上,感觉又很美好的寓意。

拨开糖衣,里面圆圆的小脑袋探出来,很可爱。

咬开一口,有点黏糊糊的感觉,和吉百利是真的像,可能很多外国朋友就喜欢这种口感的酒心,很多驰名的樱桃酒心巧克力也是,可是在我看来,酒心不漏出来,怎么叫酒心?!

8.瑞士金砖 杰克丹尼轩尼诗蜂蜜酒心巧克力

40元8块/100g,平均一块5元,比较大颗,还算值得

本来以为会是白巧克力,就会有点腻,但是打开后发现,其实是奶油巧克力,完全不会甜腻到齁

这款可能没有保存好,打开的时候掰坏了,有一颗酒心已经漏掉了,所以糖衣很明显附着在巧克力上面,颜值大打折扣......

每掰开一块,上面都刻着goldkenn的商标表示,虽然是蜂蜜酒,但是没什么呛口的甜味,这点让我惊喜

咬一口,馥郁的香气扑鼻而来,回味悠长绵远,酒液分分钟呼之欲出,就喜欢这种货真价实的酒在眼前的感觉,关键用料好,是真酒,轩尼诗的馥郁,让老公赞不绝口,管他是什么酒,吧唧吧唧一晚上差点全部落肚,瞬间,40元没影儿了.......哼!

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

丹麦进口AnthonBerg爱顿博格酒心巧克力60支礼盒装情人节礼盒送礼佳品

上海特产申浦酒心巧克力老上海/金奖酒心可可脂巧克力夹心102g/153g金奖酒心巧克力153g

秋林(QiuLin)秋林食品公司酒芯糖200g*2盒酒心巧克力喜糖糖果精装礼盒

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果酥脆威化巧克力礼盒装 18颗

300减210_百草味 萌C清口含片40g 清新口气薄荷糖果接吻香体糖喜糖 MJ 柠檬味40g与薄荷味随机发

Kinder 健达 奇趣蛋 女孩版 20g

Kinder 健达 奇趣蛋 女孩版 20g

FERRERO ROCHER 费列罗 巧克力礼盒装 0.6kg

FERRERO ROCHER 费列罗 臻品糖果巧克力 混合口味 32.4g 袋装

Dove 德芙 什锦装丝滑牛奶、榛仁葡萄干及香浓黑巧克力 249g

I'MINT益美滋无糖薄荷糖 口香糖 清新口气散装圈圈糖500g休闲零食(混合口味)

Lindt瑞士莲进口软心精选巧克力分享装 600克

Lindt瑞士莲进口软心精选巧克力分享装 600克

GODIVA 歌帝梵 松露形巧克力礼盒 混合口味 250g

GODIVA 歌帝梵 松露形巧克力礼盒 混合口味 250g

DR.JOHN'S 约翰博士 无糖棒棒糖美国进口木糖醇 (227g、25支、水果味、1)

FERRERO ROCHER 费列罗 臻品巧克力 礼盒 48粒裝 1119g

Dove 德芙 榛仁葡萄干巧克力 243g

Dove 德芙 榛仁葡萄干巧克力 243g