2020-04-22 23:00:00 1点赞 2收藏 4评论

redmi作为小米生态链中不可或缺的一部分,自然要发布智能音响这种智能家居入口的产品,否则就无法加入米家生态链,这个play音响是目前小米最便宜的音响了,让我们一起看看。

开箱

我们可以看到,音响包装还是不错的,写满了音响介绍。(但说明书很简陋啊)

(图为包装6视图)

打开后就是音响,说明书和充电线了,这个音响不支持充电的,所以要带电使用,插上电后会有提示音,而且声音很大,不能调节,会打扰到别人,希望后续升级会改进。

音响APP

这个APP是小爱音响APP,按照要求连接WIFI(只支持2.4GHZ)后升级后就行了

APP上的功能和其他音响差不多,有蓝牙mesh网关,不错(´╰╯`)♡,性价比很高。(其他小爱的资源和它一样,也能享受同等的音频资源)

技能中心可以调教小爱,进行自定义问答,在这段特殊时期可以玩一天,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia。

麦克风性能:这款音响只有两个麦克风,是小爱中收音效果最迷的,不凑近它就根本识别不了,声纹识别就废了(>﹏<),买时要注意,多加点钱买个效果好的不香吗?

两个麦克风两个麦克风

音质:

因为“什么值得买”没有录音功能,只能笔述,所以效果因人而异。

这个音响的低音没有天猫精灵好,主要是后面没有一个低音振膜,如图。(左天猫,右小爱)

但喇叭的配置不错,高音不错,如果想要低音建议买小米的小爱音响,那样音质会好。

但这款音响也可以控制智能家居,很实用。

特色功能:

1.这款音响支持第三代小爱同学,但和普通小爱一样智障,没什么区别,而且受麦克风性能影响,就很没用,小爱又又又成了人工智障。

2.音色调整

支持三种声音,有小姐姐,也有小哥哥的,对于我这个男生来说就无所谓了。redmi红米小爱智能音响play测评上手体验,鸡肋还是实用?redmi红米小爱智能音响play测评上手体验,鸡肋还是实用?redmi红米小爱智能音响play测评上手体验,鸡肋还是实用?

3.声纹识别

声纹识别还行,可以根据不同的人切换不同的定制小爱,毕竟如果小孩子拿着音响听摇滚乐画风就很诡异了。

总结:这款廉价音响在性价比上已经很不错了,但我不希望这是你的第一款音响,这款音响更重要的任务是补全你家中没有智能音响覆盖的区域,批量购买,如果当一个正真的智能音响还是差点。

以上就是本次测评的所有内容了,欢迎大家评论,点赞,关注。下期再见!redmi红米小爱智能音响play测评上手体验,鸡肋还是实用?redmi红米小爱智能音响play测评上手体验,鸡肋还是实用?redmi红米小爱智能音响play测评上手体验,鸡肋还是实用?