清新不刺激,清新持久的盐致护龈液体牙膏

2020-04-30 13:29:00 1点赞 2收藏 9评论

企业介绍

广东省盐业集团有限公司是广东省国有资产监督管理委员会监管的国有独资准公共性专营企业,担负着国有资产保值增值的经济责任和确保本省食盐安全供应的社会责任。集团注册资金3亿元,主营业务包括对盐产品生产、加工、储运的组织管理,销售盐产品、包装材料、盐化工产品,销售预包装食品(含酒精饮料)、乳制品,酒类批发等。

其中,作为主营业务的之一的泛盐系列日用品子项,这个系列有两款产品,护龈和抗敏,可能是因为新品,子项里还没有更新,不过在首页给出了滚动banner位,但实际测试点击没有跳转产品描述页。

清新不刺激,清新持久的盐致护龈液体牙膏

有兴趣的值友可以点击此处跳转查看。

产品外观部分

清新不刺激,清新持久的盐致护龈液体牙膏

包装的颜色比较简洁,广盐以白蓝为主,产品片的包装也是以白蓝为主。

清新不刺激,清新持久的盐致护龈液体牙膏

产品包装的侧面是有关产品的成分,型号等相关生产信息,值得注意的相比其他的牙膏这里多了很多植物的提取物。

有兴趣的值友可以百度一下,我这里举几个例子:

甜叶菊:原产于南美巴拉圭和巴西交界的高山草地。自1977年以来中国北京、河北、陕西、江苏、安徽、福建、湖南、云南等地均有引种栽培。该种喜在温暖湿润的环境中生长,对光敏感。叶含菊糖苷6-12%,精品为白色粉末状,是一种低热量、高甜度的天然甜味剂,是食品及药品工业的原料之一。文者注:原产国不是中国,所以本草纲目里也没有,作用应该是调和牙膏口味的。

虎杖:中药名。为蓼科植物虎杖的干燥根茎和根。春、秋二季采挖,除去须根,洗净,趁鲜切短段或厚片,晒干。分布于西北、华东、华中、华南及西南等地。具有利湿退黄,清热解毒,散瘀止痛,止咳化痰的功效。用于湿热黄疸,淋浊,带下,风湿痹痛,痈肿疮毒,水火烫伤,经闭,症瘕,趺打损伤,肺热咳嗽。文者注:原产国中国,本草纲目记载,看起来是起消炎消肿的作用。

积雪草:分布于中国多省区。喜生于阴湿的草地或水沟边;海拔200-1900米。印度、斯里兰卡、马来西亚、印度尼西亚、大洋洲群岛、日本、澳大利亚及中非、南非(阿扎尼亚)也有分布。全草入药,清热利湿、消肿解毒,治痧氙腹痛、暑泻、痢疾、湿热黄疸、砂淋、血淋,吐血、咳血、目赤、喉肿、风疹、疥癣、疔痈肿毒、跌打损伤等。文者注:原产国中国,本草纲目记载,看起来是起消炎消肿止血的作用。

其他的植物不再列举了,这些植物的提取物大体的方向,按照中医的理论都是清热消肿解毒止痛的功效。

清新不刺激,清新持久的盐致护龈液体牙膏

食盐的功效就不必多说了,从来都是重要的战略必备物资,也是封建统治阶级控制人民的重要手段之一。在本产品里起到杀菌,消炎和止血的功效。

清新不刺激,清新持久的盐致护龈液体牙膏

产品的包装以包装盒一致,正常使用的时候需要取下锁止卡扣,泵压出液体牙膏使用,因为采取泵压可以非接触的提取到牙膏。

产品使用部分

清新不刺激,清新持久的盐致护龈液体牙膏

这是我平常混用的几款牙膏,我也建议值友们几款牙膏混用。

清新不刺激,清新持久的盐致护龈液体牙膏

锁止卡扣取下才可以使用,这种小体积带锁止的好处是可以随身携带通勤或者旅行扔包使用。

清新不刺激,清新持久的盐致护龈液体牙膏

液体的好处是,可以非接触提取到牙膏,可以多人使用,解决了卫生问题。

清新不刺激,清新持久的盐致护龈液体牙膏

液体的形状和其他的液体牙膏差不多,不过感觉更清亮一些流动性更好一些。

清新不刺激,清新持久的盐致护龈液体牙膏

正好有个盒子,就拿它实验了。分别取大概黄豆粒大小的牙膏揉搓十秒,可以看出比较明显的是狮王的连膏体都没有完全的涂匀。

清新不刺激,清新持久的盐致护龈液体牙膏

实际上已经使用过几次了,大概的体验就是有点儿咸有点儿类似薄荷的味道,没什么太多泡沫,而实际成分里也似乎没有薄荷的成分。

总结部分

在写总结的时候,我唠叨几句先:

因为牙周病、龈褪的困扰,我在三十五岁的时候才开始重视牙齿的问题,希望每一个值友都尽早关注牙齿,尽早就医,早发现早治疗,别以为年轻就不当回事。

有关清洁的牙齿的器具,牙刷(手动、电动)、牙膏、水牙线(牙线)、齿缝、漱口水刷其实一个都不能少,各有各的用处,当然我建议牙膏也别死啃一个,备几种混用。

我自己通勤的包里,随身带着牙膏牙刷水牙线和漱口水。

以上,唠叨完毕。

亮点:

带锁止卡扣,可以方便通勤或者旅行携带,不会意外溢出。

口感温和,完全不刺激,没有任何”辛口“的感觉,虽然香味较淡,消退的时间也快,不过那种感觉口腔干净保留时间较长,其他牙膏在使用完之后饮食会有涩涩的感觉,本品没有明显这样的感觉。

盐和清热消肿的药材提取物搭配,对于牙龈肿痛会有一定的缓解作用,不过体验的时间略短,仅从三天的使用体验来说,睡一夜早上起来口腔也没有什么明显异味,证明还是有一定的杀菌效果。

不足:

本品细长的瓶身容易倒,以及所有泵压液体牙膏的通病都是那瓶最后那一丢丢无法泵出。

在本文的最后,感谢能坚持看到最后的各位值友,如果有什么交流欢迎留言,我看到会及时回复。

盐致按压式液体牙膏脱敏亮白去黄牙垢去口臭美白清洁口腔口气清新49.9元天猫精选去购买

来自天猫旗舰店的产品链接。

国内值友专享:SALTPRO 盐致 按压式液体牙膏组合(护龈160g+护敏160g+赠 旅行牙刷+便携漱口水12m*2)29.9元包邮(双重优惠)每瓶牙膏折14.95元,舒缓敏感,保护牙龈,想吃就吃~天猫saltpro盐致旗舰店目前2瓶装售价98元,下单立减58.1元,叠加值友专享69-10元优惠券,实付29.9元包邮,每瓶折14.95元,还赠送旅行牙刷+便携漱口水12m*2,入手超值,有需要的值友可以关注一下~SALTPRO盐致是以海盐成分编辑部最美小小值| 5 评论5 收藏14去购买

2瓶!还送牙刷还送漱口水!还要什么自行车……