随心游之海岛风光:三亚四海湾如何选

2020-06-21 18:59:03 16点赞 151收藏 29评论

今年的疫情打乱了所有人的出国旅游计划,虽然国内已经开始好转,但国外估计今年多半是没有希望了。朋友们和我陆陆续续的把去年双十一抢到的机票都退了。

从4月到6月,国内机票酒店的促销可谓一波接一波,上一篇文章还介绍了一下东航的王炸“周末随心飞”

《东航周末随心飞-看这一篇就够了》

东航周末随心飞-看这一篇就够了这两天国内旅游界的一个大事,就是东航推出了一款名为周末随心飞的产品,简单说就是购买这张卡后,下半年的周末可以不限次数任意乘坐东航的国内航班。但是仔细阅读产品说明书之后会发现并没有那么简单,那么到底值不值得买呢?先评价一下这款产品,他开创了一个先河,不管实际利润如何,这几天已经给东航带来了巨大的流量和CM时光笔记| 12 评论6 收藏25查看详情

不过不管有没有购买随心飞,相信很多人都还是想下半年出游一次的吧。近期我也在做国内旅行的计划和攻略,同步分享给大家参考。

国内首屈一指的海景国内首屈一指的海景

选择旅游目的地首先要确定想去什么类型的地方旅游。按照我的理解,旅游目的地包括这样几种类型:海岛风光、城市风光、草原风光、高原风光、沙漠风光、江南风光、山水风光,人文风光。后面计划按照这几个类型依次推荐一些目的地,当然也不排除写着写着会调整计划(狗头)。

今天我们就先来看下海岛风光。说到海岛,国人第一个想到的应该就是三亚,毕竟在国内可谓是首屈一指,在整个亚洲虽然比不上一些东南亚的海岛,但绝对也是排得上号的。

那说到三亚,不常关注旅游的人可能第一反应会想到亚龙湾,毕竟是三亚最著名的度假圣地。但其实经过这么多年的发展,三亚已经形成了一个四湾二岛的多点布局。下面就来介绍一下四湾以及他们的特点。

四海湾地理位置四海湾地理位置

四湾分别是三亚湾、大东海、亚龙湾、海棠湾。虽然还有比如香水湾、富力湾等一些其他区域,但目前来说最有名气也最热门的还是上面四个。

从图上可以看到,三亚湾离机场最近,然后依次是大东海、亚龙湾、海棠湾。三亚湾较为狭长,其东面和大东海距离三亚市区最近,交通比较便利,想去市区逛街和海鲜市场都非常方便。但是三亚湾的西面即机场附近还是距离市区较远。

下面用表格来说明一下,应该更加直观(表中三亚湾特指三亚湾的东部):

四海湾特点对比四海湾特点对比

可以看到从三亚湾到海棠湾,酒店的价格是稳步提升的(起步价格定义为园林景观的双人间含早餐)。其中大东海应该以括号中的660元作为参考,1128元是综合了两家奢华酒店文华东方和悦榕庄之后得出的数值,而这两家的价格高达2000+起步,与大东海的其他酒店价格相去甚远,直接拉高了地区均价。

高端奢华酒店高端奢华酒店

每个海湾的特点已经在上面表格中就进行了说明,这里再基于这些特点总结一下:

四海湾酒店游客数量和起步价格对比四海湾酒店游客数量和起步价格对比

三亚湾适合时间较紧张的游客,比如周末随心飞游客,往返机场非常方便。这个区域的酒店年代比较久了,大家预定之前尽量多参考近期的住客评论,以免踩坑。如果不喜欢在酒店吃饭,也可以很方便的去到市区享受一顿海鲜大餐。而在我看来,这个海湾最大的优势就是适合欣赏日落美景

大东海游客较少(从上面的图中可以看出明显少于其他3个海湾),比较适合喜欢清净的游客,独享一片海滩的感觉也很不错。酒店价格也适中,同样比较有年代了,尽量多关注酒店评论,避免踩坑。

如果是喜欢下海以及参加海上活动的游客,最为推荐的当然是亚龙湾有各种丰富的海上活动,同时酒店的价格也没有高的离谱。如果有想打卡电影非诚勿扰取景地热带天堂森林公园的游客,从亚龙湾出发也非常方便。不过也许是不喜欢爬山,我上次游玩下来的感觉比较一般。

作为新兴的旅游海湾,海棠湾拥有全三亚平均水平最高的奢华酒店,这点从均价上就能看出来。并且由于是新酒店,在建设时就充分考虑了情侣游玩以及亲子家庭的需求,酒店有各种丰富的儿童游乐设施.

同时在该区域还有水世界和水族馆(亚特兰蒂斯住客一般都可以免费无限次畅玩,这也是其有别于其他酒店的地方,说起来应该更像迪士尼的形式,酒店和游乐园相结合)。喜欢购物的游客可以方便的去到这个区域的免税店,不过三亚免税店的价格真是一言难尽,去过的都懂。

海棠湾酒店中,亚特兰蒂斯和仁恒皇冠假日在亲子游玩中的口碑最好,价格也最高。而亚特兰蒂斯和天房洲际是全三亚酒店中唯二拥有水下餐厅的酒店

天房洲际水下餐厅天房洲际水下餐厅

根据上面的介绍,相信聪明的你应该能够很容易选择出适合自己的海湾。可惜写这篇文章的时候错过了618,暂时没有合适的优惠推荐给大家,只能期待一下携程和飞猪的618返场活动了。