新出的《坦克机械师模拟》,让我恨透了虎式坦克

2020-02-29 16:54:31 6点赞 6收藏 4评论

都说虎式坦克是造出来恶心机械师的,但现在我真的感受到了。多亏了最近刚出的模拟类游戏《坦克机械师模拟》,我从一个德系坦克爱好者,变成了德系一生黑。

在打开游戏前,我本以为会享受翻修精准德国工艺的欢愉,没想到我只感受到了极大的折磨。

这个游戏的流程大概是这样:你可以选择接订单,按照要求维修别人的坦克,收一笔钱。然后自己跑去旧战场挖出破破烂烂的坦克,用你攒的钱修复好,然后你就能开着你的小坦克跑跑,再放进博物馆里收人门票让人参观。

游戏还原了坦克内部结构,修的时候要拆开来,再装回去。可能是为了防止新手遇到困难,订单任务接不到什么德国车。但我又喜欢德国坦克,于是心心念念有挖掘订单就马上去,看看能不能挖到虎式。

大概9小时的游戏流程后,我终于得到了梦寐以求的虎式。把地下水抽干,用高压水枪冲洗了一下后喊人帮我拖上来带回工作间,开始进行修缮。

然后我感觉累不爱了,深刻理解了二战时德国机械师的痛苦。

新出的《坦克机械师模拟》,让我恨透了虎式坦克

这是苏联KV2,第一张图是驾驶员的视角往后看,多么敞亮!第二张图是装弹手的位置往下看,多么明澈!

新出的《坦克机械师模拟》,让我恨透了虎式坦克

然后这是我修缮完的虎式坦克。

新出的《坦克机械师模拟》,让我恨透了虎式坦克

第一张图是驾驶员视角往后看,这都是啥啊……

新出的《坦克机械师模拟》,让我恨透了虎式坦克

第二张图是从车长位置往前看,前面的小板凳是炮手的。再前面的红色板凳是驾驶员的。这复杂程度,我估计从上面下去,我都要把自己卡在半路上。

新出的《坦克机械师模拟》,让我恨透了虎式坦克

因为刚从地里扒拉出来的坦克都是缺少零部件的,所以我要买缺少的零部件都装上去。有的零部件要先拆下来,否则打不开内部结构又没法装。

所以当时拆的时候大概感觉就是,我要装A,那么我要把B先拆下来才行;但是要拆下B,首先要把C先拆下来;要把C拆下来,我要先把D拆下来;可D拆不下来,因为我还没把E拆下来;只要把F拆下来,我就能把E拆下来了……

然后装回去的时候,又要这样来一次。

最痛苦的,莫过于是虎式那艺术性的轮子。别人的坦克,轮子是这样的:

这样的:

新出的《坦克机械师模拟》,让我恨透了虎式坦克

反正修的时候把履带卸了,再把要修的部位的轮子卸下来就可以了,也不用拧太多螺丝。而德系坦克之骄傲,无数德棍特爱喜爱的虎式坦克的轮子,是这样的:

大概是这种感觉——

新出的《坦克机械师模拟》,让我恨透了虎式坦克

然后每装一块,就要拧巨多的螺丝。一层三个轮子,每上一个轮子都要拧螺丝。两边8个小轮子,每个下轮子有3组小轮子构成,一个车有24个小轮子,拧螺丝拧到翻白眼。

而且,这几个轮子的这种堆叠方式,在修理的时候还不是哪个坏了就修哪个的,牵一发而动全身。

新出的《坦克机械师模拟》,让我恨透了虎式坦克

如果我里面的这轮子有问题,那么系统已经提示了,要把外面这些红的全一个个卸下来。

但要卸下左边红色的轮子,你要把更左边的轮子也先卸下来。你要卸下右边红色的轮子,你要先把更右边的轮子也卸下来。但是为了卸下更左边和更右边的轮子,你还要先把履带卸下来。

履带也不是直接用胶水粘在一起的。为了把履带卸下来,你还要把固定履带的那根铁棒卸下来,上下各一根。

这样,为了一个轮子,工作量就大到惊人。修完后还要按照这个方式装回去。

因为工程量太大,修缮的时候总是会漏修一点地方。看着检查单,一项项核对,看到变速器的一个齿轮没有喷砂。而变速器的齿轮,他喵的在轮子最里面。

新出的《坦克机械师模拟》,让我恨透了虎式坦克

为了强度,虎式坦克前面是打不开的,就一整块钢板。有一些前面是能开的,修起变速箱来打开就行了。而虎式的话我只能开始卸轮子之酷刑。

新出的《坦克机械师模拟》,让我恨透了虎式坦克

这个就能把前面打开,修起来巨方便,一个个螺丝,一个个拧,一个个轮子,一个个卸。完事后检查了一下。得,完成度99%。

总之,虎式坦克为了结构强度和工程美学,让修车的机械师忙死忙活,在复杂的修理过程中也让修错修忘了的情况更加严重。

我用了无数的时间,无数次拆轮子装轮子,才终于把我的虎式修到100%,放进了博物馆里。以后再也不修虎式了,一切虎式订单全部直接取消!

新出的《坦克机械师模拟》,让我恨透了虎式坦克

真的,玩了这个游戏后,感受到了,二战时期让盟军闻风丧胆的虎式坦克,也是如何让修车的自己人也闻风丧胆的。

一个模拟游戏能模拟到当时的心理情况,这应该也算是一种成功吧。