宝马X2:全系优惠20个点,四驱两月才能卖一台

2020-03-04 21:07:12 189点赞 174收藏 274评论

我是宝马4S店销售,去年9月,X2上了国产,这车在店里的真实情况是怎样的呢?今天和大家聊一聊。

X2卖得怎么样?

我所在的四线城市,当地2家店,平均每天20批客户,10个里有1个是看X2的。一月共卖了78台车,其中6台是X2,我自己交了1台,每台能拿到800提成。

现车情况是怎样的?

一整年都半死不活,但年前行情不错,卖的还剩30台,X2还有4台,其中3台是25i领先。销量最好的也是这个配置,达到 80%。颜色上,白色占7成,最难卖的是落日橙、地中海蓝,四驱没人看,两个月才能卖一台,根本原因还是价格,买这车大多是女性,压根不会考虑四驱,一听车价贵了30000,油耗又高,根本没法推荐。

优惠方面,国产在19年9月上市,刚开始优惠15个点,进口清完后,稳定在20个点。

宝马X2:全系优惠20个点,四驱两月才能卖一台

买这车的都是哪些人?

看这车100%是女性,有男客户来,也是给夫人看的。职业上,个体,微商占了一半,还有家庭主妇和刚参加工作的女孩子。

年前成交了台,车主是人民医院实习医生,刚参加工作,每天挤公交,父母看不过去了,出钱买台代步车。一家人奔着X1来的,说好几个亲戚也开这个,空间大实用。试驾完了就改主意了,女儿觉得X1太普通,院里好几个同事都开一样的车,另外单位不好停,经常剐蹭,刚拿驾照,车技一塌糊涂,转头又看X2,车身小巧,尤其是熔岩红内饰很喜欢,最后和爸妈做了半天的工作,提了25i领先。

宝马X2:全系优惠20个点,四驱两月才能卖一台

买这车的人都会对比哪些车?

厂家课件里是奔驰GLA,实际接待中还有Q3和Q2L,其中Q2L最多,10个里面有3个,战败最主要原因就是价格便宜。

说个最近的例子,杜姐是老客户介绍的,刚开始一心想买高尔夫,兴冲冲去看车,特别失望,内饰档次完全看不上,后来朋友说1系三厢只要15万多,就拉着来试驾了,完了又觉得轿车别扭,人窝在车里不舒服,就PASS了,最后看了X2,各方面很满意,做完预算有点愁,说20多万有点超了,得回去和先生商量下,这一去就没回来,两天后回访,已经在奥迪订了Q2L,说大小差不多,样子也不丑,价格便宜好几万,关键老公不肯给钱了。。

宝马X2:全系优惠20个点,四驱两月才能卖一台

另一个客户李姐,是店里的老客户, 16年买了辆进口1系,开了三年,现在有小孩就不够用了,想换个空间稍大点的SUV,一圈看下来准备在X2和Q3中选一个,最后敲定时,她说自己一直用电子档杆,再换回机械档杆接受不了,X2的6色氛围灯很有感觉,就定了X2。

宝马X2:全系优惠20个点,四驱两月才能卖一台

多少钱可以落地?

上个全款预

宝马X2:全系优惠20个点,四驱两月才能卖一台

贷款走宝马金融,需要提供身份证和银行流水,厂家有利息补贴,贷70%三年利息大概12000左右。贷款通不过的,会走平安银行试一下。

上个贷款预算:

宝马X2:全系优惠20个点,四驱两月才能卖一台

这车有什么问题,客户有哪些抱怨?

客户反映主要两点:

1.后排空间小,坐着太挤,视野差,头部空间比较压抑。

2.客户对动力比较满意,但普遍觉得发动机噪音大,有好几个客户刚提车就找到店里来,觉得自己的车有问题,后来听了其它新车,半天才解释通。

宝马X2:全系优惠20个点,四驱两月才能卖一台

只有销售才知道的秘密有哪些?

忠诚客户有额外政策,之前的宝马车主,增购额外补贴3000元现金或贷款利率降1个点,两个政策二选其一。

保养

基础保养,更换机油,机滤,加上工时共1035, 首保是8个月或8000公里,之后的保养周期为一年或10000公里。

• 支持 不过最近都是买不起的车啊

这一周大家先回归状态,下一周开始

大佬想看雷凌和卡路里

• x2是目前最丑的x

同感zsbd

老x1最丑吧

• 1系换x2真逗……

哈,我也觉得是,这位李姐也是够够的,我觉得1系比X2大啊…… [皱眉] [皱眉] [皱眉] 女人真是……

x1新款空间好像比x5还大

• 刚参加工作拿本的小姑娘买…宝马,还身边好几个同事开。现在的医院都这么厉害的吗 [狂汗]

爸妈厉害呢

这得看是什么医院了,以前听说大医院的护士月薪20K以上,只不过太累了

• 哇!车饭`s回来啦……支持!

• 宝马为了销量 已经没那么有个性和纯粹了 不能说就宝马这样吧 绝大部分车企都被成本核算打败了 现在的二三十万的车 其实就是买个标 品牌的精髓只能靠瞎想了 宝马的直6后驱 最低多少钱才能买到了~现在二三十万的宝马几乎都是横置前驱 和宝马基本不沾边

说得不错。不过柯达守着摄影的精粹,诺基亚守着塞班的情怀……最后死了…… [傻笑]

话不能这么说,诺基亚的外观,现在手机的性能一样能活下来。
    车也一样,外观你可以与时俱进,内在的东西不能乱来。

• 我媳妇儿也看上这车了,搞不懂女人的眼光 [尴尬]

我觉得造型挺好看啊,紧凑型SUV里比较漂亮的了,就是空间一般,性价比不高。

都是作为第二辆车存在,接送小孩完全足够了,太大还费油

• 打算入手325耀夜了,请问现在折扣多少啊?

全国涨价。加价提车

今天刚订的325标轴耀夜,跟年前价格差不太多

• “轿车别扭,人窝在车里不舒服”这是得多么的人高马大呀:D

我也感觉这句话很牛*的感觉。

可能习惯SUV的高视野了,轿车视野低确实会有一种憋缺的感觉

• 宝马偶数车系都是搞个性的,销量应该都是预料中

• 现在刚工作的年轻人就买宝马当代步车。太有钱了。

家里就这么一个孩子,不给他给谁呢

还好了吧,那些刚工作就给买房的才是家底足…而且如果买的是一辆亚洲龙,价格差不多吧?但是就没人说你这种话了,哈哈哈哈哈哈哈

• 这种文章真不错,观点客观,有理有据。
    关于噪音我说一下。
    A6l的朋友拦住我,啊?你的车声音这么大?!
    国产车朋友拦住我,声音不对啊?哥,你相信我,我干过汽修,你这绝对有问题,你听,你仔细听!
    丰田车主朋友:嗯?怎么比我开了10年的皇冠声音还大?
    5系朋友:噫?不是同型号发动机吗?你的车噪音这么大?
    ES300混动的朋友现在车旁边:靠,你启动车的声音吓我一哆嗦!

• 宝马金融是不是比银行的利率要划算?

这个月是2.88

仔细研究一下还款方式就知道噱头太大了……

• 既然是4S店的便宜,那就问一句,3系怎么样,能优惠多少

• 15万q2l还是更香一些

• x2真的好丑,看了x2,未来要上的4系我都觉得貌美如花了

• 3缸发动机吗?

• 卖宝马的告诉我 他们自己买车 最多的是三系 12从来不买 也不推荐给身边人

• 现在530尊享m落地啥价啊?

• X3啥时候能有20个点优惠?