在家办公电脑USB接口不够用?有ORICO这款USB集线器,轻松搞定

2020-03-02 23:00:00 1点赞 6收藏 8评论

创作立场声明:个人觉得这款产品除了功能之外,最吸引我的还是铝合金外壳,看上去很硬朗。

春节过后,由于受到这场突如其来的疫情影响,很多公司都不得不安排员工在家远程办公,按照相关规定,我们公司也是如此安排,在家办公就遇到个比较麻烦的事情,笔记本电脑一般USB接口都比较少,很容易就不够用了;而台式电脑的话,一般前置USB接口不多,还容易供电不足,后置接口连接不方便 。还好早先买了一款奥睿科(ORICO)集线器,一直在箱子里放着,这时候刚好派上用场。

外观简约

首先从外包装来看,盒子不大,符合ORICO一贯的简约风格,上面有挂扣,很方便在实体店展示在挂钩上,额......不好意思,以前公司有数码配件相关业务,职业习惯会留意这些。

打开包装以后,盒内一目了然,USB集线器、说明书、配套的数据线,还有ORICO标配的感谢卡。选择这款集线器除了实际功能需求之外,还有个很大的原因就是它硬朗的外形,整体采用铝合金材质,散热效果好,并且没其他花哨的东西,跟我的笔记本电脑很搭。

四个USB3.0接口

这类产品的主要作用就是增加扩展USB接口,所以先从这边看起,很明显这款集线器有4个接口,并且这些接口都支持USB3.0高速传输,理论上可以达到480/秒的速度,中间有一个指示灯,可以方便了解工作状态,稍后我会专门写一篇实际使用中的速度测试文章,进一步详细介绍。

这款集线器的四个USB接口支持同时使用,不管是想接U盘、移动硬盘、无线鼠标键盘,还是想接个外置USB小风扇什么的 ,都可以同时接上使用。考虑到一些设备可能消耗比较大,我选择这款集线器的时候,选了可以供电的版本,建议大家也选择可供电的。

说完了USB接口,再来看看另一边,这边除了明显的螺丝之外,有一个USB Type-A 供电接口和一个Micro USB接口。

从这边可以看到在固定螺丝的下方有一个硅胶垫,除了有防滑作用,还能在将集线器固到显示器、电脑支架、办公桌等地方的时候,可以保证不划伤其他物体表面,这个细节做得挺贴心。

作为一个数码爱好者,电脑周边的外置小设备是挺多的 ,按照自己的习惯,我试了试将这款ORICO集线器固定在几个比较顺手的位置,比如显示器的边缘,和电脑桌的边缘。

拍照片的时候,是固定在了显示器的上边缘,是因为最近我显示器下边放的东西比较多。其实平时使用的话,显示器的下边缘和侧边缘我感觉更方便,当然这个就因人而异了,自己使用方便就好。

另外一个常用的固定位置就是电脑桌了 ,可以根据桌子的不同厚度来调节固定螺丝,常见的电脑桌都可以轻松固定,怎么样,和我的电脑桌还是挺搭配吧 ?

选择这款集线器还有个原因就是它不到100元的价格,也是很吸引人的。除了这款供电款之外,还有标准款和一个可以直接读取SD卡的款式,不过就我个人来说,还是比较推荐我用的这款供电款的,毕竟涉及到数据传输,传输稳定很重要。随后我会发另一篇文章,对这款设备的实际使用做个测试,有兴趣的朋友可以过两天看看。

Orico/奥睿科铝合金卡扣式usb3.0接口分线器usp电脑扩展器延长线一拖四多接口多孔转换头hub分接器集线器79元天猫精选去购买

ORICO 奥睿科 SHC-U3 USB3.0 集线器手机支架二合一 一分四 黑色

ORICO 奥睿科 M3H4-G2 USB3.1集线器 一分四 深灰色+橙色

奥睿科(ORICO) USB3.1分线器 Gen2多口扩展拓展坞集线器笔记本台式电脑一拖四转换器 4口分线器【10Gbps+配电源】橙

ORICO 奥睿科 H7013-U2 7口HUB集线器

ORICO 奥睿科 H7013-U2 7口HUB集线器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB 3.0 4口集线器

ORICO 奥睿科 SH4C2 多功能USB数码扩展支架 1m

ORICO 奥睿科 H7U-U3 USB3.0集线器 一分七 1m 透明

ORICO 奥睿科 M3H7-V1 USB3.0集线器 一分七 银色

ORICO 奥睿科 IH10P USB2.0 10口集线器 黑色

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB3.0分线器 一拖四+Type-C

ORICO 奥睿科 ADS3 八合一扩展坞(千兆网口、PD、HDMI、VGA、USB3.0、读卡槽)

ORICO 奥睿科 工业级USB3.0集线器 13口-12v4a供电

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB3.0集线器 一分四 0.15m 黑色

ORICO 奥睿科 WH4P1 USB3.0HUB 一分四 0.3m 黑色

ORICO 奥睿科 USB分线器3.0一拖四电脑笔记本高速扩展HUB多功能集线器

ORICO 奥睿科 USB3.0分线器 (银色)

ORICO 奥睿科 USB3.0分线器 (银色)

天猫精选 ORICO 奥睿科 MH4PU USB3.0卡扣式集线器 一分四 银色

• 东西看起来很不错,就是不够厚啊,我桌面是5cm的

5cm的话是有点不够了,想想别的办法,毕竟东西不大,可以有很多搭配方式

全网就它一家这个式样的

• 这东西最大的好处就是它的金属外壳,很多USB3.0的塑料外壳严重干扰蓝牙和2.4G设备

刚上班时候公司总是买一堆塑料的 ,遇到的最大问题是不稳定,电压不足。