精选10幅入门级值得收藏的艺术品,你值得拥有!

2020-05-12 10:08:57 6点赞 16收藏 4评论

说在前面(关注作者“艺术小小值”,不定时打赏粉丝金币哦~! )

艺术品在值友心中的印象是什么?是看不懂?是天价?是wash momey?除了第三个wash以外,前两者我们真的是不能参与其中吗?其实不是的,调查发现,*级收藏家当中有70%的人是从价位最低、自身薪水允许的范围内开始了收藏生涯的,这当中最为让人熟知的就非日本知名收藏家 —— 宫津大辅,莫属了。

宫津大辅在奈良美智作品前

宫津大辅与草间弥生作品

宫津先生开始收藏艺术时仅仅是一位普通的工薪职员,他依靠自己有限的薪水和对艺术的热爱,一点点的收藏著不同类型的艺术家早期作品,日子长了,他收藏的作品价格随著其艺术家的名气越发增涨,使他自己也成为了日本乃至世界当代艺术领域当中绕不开的人物。

做每件事都有著最初的动力,购买艺术品,是为了喜爱?还是单纯将之看作是一种投资产品呢?无论是哪一种,小编今天都为大家精选了10幅,既适合装饰家居,又有一定升值潜力的入门级作者,请看官慢慢考虑:

钟飙《入定》

精选10幅入门级值得收藏的艺术品,你值得拥有!

钟飙近二十年的创作,经历了对社会观,历史观,到宇宙观的哲学进程。他的视点基本是跟他的时代一起前行的,但他的艺术,超出某个具体的时代和具体的精神源头。他追求的,不仅仅是终极的艺术,而是终极的认知和跟这种认知的深度和谐关系。 正如他自己所言,“一切早已存在,只有经过时显形"。

钟飙作品有别于同时代的四川美术学院艺术家,超现实主题是他最热爱的题材之一,而且他一再的挑战大尺寸绘画创作,现在普通收入要想购买他的原作似乎是不可能了,但一幅由原作複製出来的限量版画,还是非常值得收藏的。

推荐度:★★★★★

《入定》钟飙|专业博物馆级艺术微喷|(优惠劵+优惠码 12918378)797元入定即为入禅定,会体会到呼吸很细,心念也是极细微的,艺术家钟飙精心描绘了这一空间,前方极细腻安静的刻画与后方的肆意狂放形成强烈的对比,也正切合了修行的心理历程,动静相抗衡着,直至背景逐步的消褪,直至全画面的消失,才是最终入定修行的至高境界——万物虚无。艺网去购买

2陈可《四季平安》

精选10幅入门级值得收藏的艺术品,你值得拥有!

陈可的绘画作品表现了强烈的情景化和叙事性,可以看到从画面中流露出某种“超现实主义”气质。作品变得更加感性和私密,这种表达方式显然不同于她早期的绘画风格。这种“忧伤的叙事”可以说是陈可作品的显著特征。

推荐度:★★★★★

《四季平安》陈可|泛太克美术纸|(优惠劵+优惠码 12918378)1340.4元陈可作品《四季平安》将当代活泼和传统端庄融为一体。开门见花,花开四季,四季平安。红,是生命绽放的气息,是热情洋溢的浮现。红色代表吉祥与喜庆,热情的花卉表达了人类对美好生活的向往。艺网去购买

李贵君《桃花源记》

精选10幅入门级值得收藏的艺术品,你值得拥有!

李贵君师从于靳尚谊、杨飞云,是第三代古典绘画的代表人物。他不仅在技法上与老师们不相上下,而且在对于当代的表达上,有了更新更现代的表达方式。被评论界誉为新古典绘画的代表。

他的每一幅画都能给人带来最本真、最自由的清新和真实感。这也正是很多人在努力寻找的生命的纯真。李贵君是艺术的传承者,他画中的语言气质为真实的生命添上了慧美纯净的灵性,他一直虔诚、努力地享受着画画的辛苦与快乐,这样的专注形成了强大的力量,透过画面让我们感受到一种穿透心灵的生命之光。

——《人民艺术》(《人民日报》主管、《人民文摘》特刊)

推荐度:★★★★★

《桃花源记》李贵君|版画|(优惠劵)3090元中国第三代古典绘画的代表李贵君采用极其准确、细腻的写实笔触,将这一树一鸟描绘得栩栩如生。无论是桃树的树干、枝叶、果实,还是飞鸟的体态和动态,都被精细地描摹出超越现实的「灵气」。逼真却不刻板,精致而不矫情,李贵君在充满美好寓意的日常事物中,发掘出它们表面形态之上的空间质感与时间诗意。艺网去购买

4潘玉良《梨与花巾》

精选10幅入门级值得收藏的艺术品,你值得拥有!

潘玉良的油画不论是气度、修养,还是技术,在中国早期女西画家中,无人可比,在男性西画家中,也数上乘水准。她的画风基本以印象派的外光技法为基础,再融合自己的感受才情,作画不妩媚,不纤柔,反而有点“狠”。用笔干脆俐落,用色主观大胆,但又非常漂亮。面对她的画总让人有一种毫不掩饰的情绪,她的豪放性格和艺术追求在她酣畅泼辣的笔触下和色彩里表露无遗,天生一副艺术家气质。

推荐度:★★★★★

《梨与花巾》潘玉良|德国画布|(优惠劵+优惠码 12918378)2472元艺术家潘玉良在静物花卉系列中将西方艺术融入中国的传统韵致,用色大胆又非常漂亮,作品中线条与色块的技巧高超而俊逸,它们似被赋予丝毫不加遮掩的情绪,在将艺术家自身的豪放性格融入其中的同时,更令观者对现实光影之下的真实存在生出别样的观看方式。艺网去购买

5沈敬东《小天使(小)》

精选10幅入门级值得收藏的艺术品,你值得拥有!

沈敬东先生是军旅复员著名艺术家,无论是从油画雕塑等作品创作,以及到艺术展览的策划都具有明显的风格特征和重要的学术研究价值。

我们可以看到,在沈敬东成熟化的创作阶段中,其作品中所体现出来的复调式的文本结构,以及那种错位式的形象和意义并置手法,其心理来源正是那次曾经困扰过他多年的身份错位和焦虑。在经过长期的社会经验积累和艺术语言尝试之后,那场身份灾难终于成了他丰富的创作源泉和作品的个性化特征。

——吴鸿

推荐度:★★★★☆

《小天使(小)》沈敬东|数码版|(优惠劵+优惠码 12918378)2434元作品《小天使》滑冰女孩天真可爱,光滑可鉴的陶瓷质感下像个雕塑玩偶,显露出艺术家心中童心未泯,以一种开放轻松的心态创作艺术,在现当代艺术环境下实属难得,在此心境下表现的作品也尤其带有亲近感。艺网去购买

6吕山川《那一片海》

精选10幅入门级值得收藏的艺术品,你值得拥有!

吕山川的很多画作是对新闻图片的“再造”。早些年,人们还没有习惯在网络上浏览新闻。新闻带给人们的新鲜感全来自于一张张黑白报纸。人们似乎已经习惯在报纸上面去求证事件的“真相”。虽然新闻的图片来自于现实,却是媒体传递给民众的“二手”现实。记者的现场是事件本身,而吕山川的现场则是报纸上的照片。新闻照片重要的是时效与记录。在这个时期,吕山川每天阅读至少十份报纸,在这些报纸中找到自己感兴趣的“事件”。他与所谓的“事实”保持着距离,用绘画的方式重新“再现”一个现场,将观众带入自己的“现场”里。

推荐度:★★★★☆

《那一片海》吕山川|数码版|(优惠劵+优惠码 12918378)2728.5元艺术家吕山川的这幅《那一片海》意境深远,画面幽静中有喧闹,远处的海岸线节奏韵律处理巧妙,独特的绘画技巧给画面增添了一股深不可测的知觉。艺网去购买

7何杰《永痕-献给新蒙娜丽莎的皇冠》

精选10幅入门级值得收藏的艺术品,你值得拥有!

何杰是新锐艺术家代表人物,作品风格独特、色彩细腻,画面叙事手法特殊,构图意味深远。

画框是何杰的绘画当中最让人印象深刻的要素之一。无论是风景或者人物的题材,画框都会作为独特的绘画符号重複出现,引导观者进入「画中画」的世界。

推荐度:★★★★

《永痕-献给新蒙娜丽莎的皇冠》何杰|数码版|(优惠劵+优惠码 12918378)3866.5元这批作品最突出的语言方式,是通过把意识形态化的场景作“戏剧”或“舞台”化处理,让记忆中场景和今天的现实之间产生一种隐喻的关联。艺网去购买

8彭斯《君心逢摇落,秋声不可闻》

精选10幅入门级值得收藏的艺术品,你值得拥有!

我在画面中常常聚焦于某一个“山水”片段甚至一块石头,把它当做整个山水来处理,而不是古人全观山水的方式。在我看来,即使是一块石头,也可以弥漫着山川的气氛。绘画的过程,其实是对纷扰内心的平复,是对心灵的安慰,如果把自己安慰好了,那么和我一样的人,在看到画面时,也会有同样的了悟吧。因此,我呈现的都是理想,是追求,是梦中的“桃花源”,身为现在人,我们无法假装在自然山水中畅游,却能够向内心追寻自然的理想。

——艺术家自述

推荐度:★★★★

《君心逢摇落,秋声不可闻》彭斯|数码版|(优惠劵+优惠码 12918378)5476元在艺术家的笔下看到如此气势磅礴的美丽山川真是无比的幸福,也由此产生对自然的敬畏之心,艺术家以绘画为载体抒发心中对历史的联想和感慨,对传统文化和文人精神的向往。艺网去购买

9赵延斌《明天照常上课》

精选10幅入门级值得收藏的艺术品,你值得拥有!

赵延斌创作的《明天照常上课》等作品就是从受到福柯思想的鼓舞开始的。偌大的教室,巨幅的领袖语和标语,占据画面。然而,细观画面局部,妙趣横生,令人忍俊不禁。教室里完全是一群疯、野着的小东西们,他们憋足劲,从心底里发出低微的嬉闹笑声,放佛令整个教室晃动起来。

——香港文汇报

推荐度:★★★★

《明天照常上课》赵延斌|数码版|(优惠劵+优惠码 12918378)3524.5元偌大的教室里,正在进行着考试,学生们的千姿百态,监考老师的逗趣神态,真实的还原学生时代的遥远记忆,从而引发出对教育制度含蓄的反思和批判。艺网去购买

10金准植《匿名性》

精选10幅入门级值得收藏的艺术品,你值得拥有!

金准植是波普艺术的反叛者,也是「安迪·沃霍尔式」平整汤罐头的革命者。

在金准植的作品中,所有汤罐头都被压扁了,绝不是在商场里整齐排好的等待出售的商品。那些罐子被压得如此之扁,以至于我们可以从中感觉了一种明显的决裂。如果说安迪·沃霍尔是在迎合商业社会,那么金准植就是在表达对商业社会,甚至是对波普艺术的反叛。

推荐度:★★★★

《匿名性》金准植|综合版画|(优惠劵)3020元两个不同性质的东西结合在一起就会产生既神秘又美妙的的感觉。由于这样的原因,对我来说,将传统与现代、东方与西方、平面与立体、漫画与写实主义形象放在一个画框里面,是件非常有魅力的事情。——艺术家自述艺网去购买

以上就是小编为值友们整理的入门级艺术品收藏榜单,感兴趣的朋友可以好好查看一下哦~有什么关于艺术品收藏的问题,欢迎发送邮件至art@smzdm.com或在文末留言给我们哈,谢谢大家~~~

关注作者“艺术小小值”,不定时打赏粉丝金币哦~!

《桃花源记》李贵君|版画|(优惠劵)

《桃花源记》李贵君|版画|(优惠劵)

《匿名性》金准植|综合版画|(优惠劵)

《匿名性》金准植|综合版画|(优惠劵)

小米有品 齐白石《红花双蝶图》32x55cm

小米有品 齐白石《红花双蝶图》32x55cm

榮寶齋 齐白石《他日相呼》50x70cm

榮寶齋 齐白石《他日相呼》50x70cm

阿斯蒙迪 布鲁诺·布鲁尼 Bruno Bruni 两只百合 64x85cm 2017 手工丽芙纸

榮寶齋 郑板桥《两支修竹》70x50cm 宣纸 金属框

榮寶齋 郑板桥《两支修竹》70x50cm 宣纸 金属框

荣宝斋 装饰画客厅 荣宝斋千里江山图复刻画 新中式现代简约风格卧室沙发餐厅背景墙创意玄关挂画单幅大气轻奢壁画 方幅卷二(画框50x70厘米) 檀香实木榫卯框

朶雲軒 潘天寿《葫芦菊花》47.3x69.4cm

朶雲軒 潘天寿《葫芦菊花》47.3x69.4cm

榮寶齋 横山大观 潇湘八景系列《洞庭秋月》60x150cm

榮寶齋 横山大观 潇湘八景系列《洞庭秋月》60x150cm

荣宝斋 装饰画客厅荣宝斋齐白石复刻画新中式卧室餐厅沙发背景墙玄关挂画

雅昌 王迦南《仙境图》沙发背景墙装饰画 挂画卧室玄关客厅走廊画

榮寶齋 王希孟 千里江山图

榮寶齋 王希孟 千里江山图

ZEN'S BAMBOO 橙舍 齐白石《猫蛙图》

ZEN'S BAMBOO 橙舍 齐白石《猫蛙图》

吴冠中 限量版画《水乡》亲笔签名 60*73cm 珂罗版画

吴冠中 限量版画《水乡》亲笔签名 60*73cm 珂罗版画

故宫 清明上河图简装版 便携高仿装饰画 故宫官方 18*385cm

朶雲軒 徐悲鸿《鹰》30x92.8cm

朶雲軒 徐悲鸿《鹰》30x92.8cm

墨斗鱼艺术 张俊民限量丝网版画 大幅风景画 装饰画背景墙壁画 静夜·思1

ZEN'S BAMBOO 橙舍 莫奈《樱花树·印象》

ZEN'S BAMBOO 橙舍 莫奈《樱花树·印象》