ni惠普dv4笔记本电脑,清灰修复,安装系统

2020-05-08 17:07:24 1点赞 15收藏 14评论

先看看笔记本

ni惠普dv4笔记本电脑,清灰修复,安装系统

12年购买的笔记本,惠普系列当时价格4000左右,算不上高端,大学用了几年,基本都是当Wi-Fi发散器使用,17年之后一直没怎么使用,近期使用,发现用着一会自动关机,估计应该散热问题了,决定拆机清灰!并重新做个系统

ni惠普dv4笔记本电脑,清灰修复,安装系统

后盖需要推着电源开关,并往下滑,才能卸下后盖需要推着电源开关,并往下滑,才能卸下

这是我见过最特殊的拆后盖形式

我最佩服的是脚垫里竟然还有螺丝我最佩服的是脚垫里竟然还有螺丝

后盖拆完之后,将键盘卸下后盖拆完之后,将键盘卸下

螺丝一定要按照拆卸的时候进行摆放螺丝一定要按照拆卸的时候进行摆放

中间的图片丢失了,我把网上的教程链接附加到这个位置吧,关键点就几个!卸后盖的时候要注意不要强打,是将电池锁推到解锁状态,后壳往下推能取,整个后壳是一体的,卸完键盘才能将整个机器分开

惠普dv4拆机教程

我本来也想写个这种,但是奈何照片丢失,实属无奈

ni惠普dv4笔记本电脑,清灰修复,安装系统

按照拆卸的进行安装就可以,如果你发现不多螺丝了,那证明你很成功!多了也没事,下回注意就行了!

插上电源开始安装操作系统插上电源开始安装操作系统

我用的是大白菜u起u盘,将u盘做成u起u盘,再将操作系统下载到u盘中,插上电脑按下F12 就可以进入u盘启动了

大白菜u盘启动下载地址

大白菜u盘安装教程

操作系统下载地址

在操作系统栏下进行下载

安装完成之后要进行驱动下载,个人推荐使用驱动精灵,下载完成之后我是用鲁大师检测了一下,并开机时常20分钟,他并没有关机,修好啦!所以我决定放在某鱼上卖一手!

ni惠普dv4笔记本电脑,清灰修复,安装系统

如果哪位老板看好了!可以选择一手!ni惠普dv4笔记本电脑,清灰修复,安装系统

还有就是如果你没看懂我写的安装操作系统,那你可以私聊我,我给你发教程!

• 挺好的,这机子还能继续用好几年的,但个人认为价格是400~500间,,,别生气别生气。。。

我感觉400块钱都高 😂

• 3010刚刚加了512的固态 打算再买8G内存 废物再利用

嗯嗯 只要不打游戏,办公用换个固态,加个内存能战斗,但是运行大程序不太行,cpu差劲

二代i7太贵了 不然就把我的i3换了

• 真传家宝了 [傻笑]

哈哈哈,传下去

• dv4-3115tx电池还能用,准备清灰加内存再战三年

🐂 哈哈哈

• i3换了i7、换了固态、加了内存,效果最明显的就是换固态硬盘

• 居然和我的老机器一样,我装了linux

• 免费win10升级通道依旧有效

• 这机型能插几个内存条