开箱测评 篇一:扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!)

2020-04-11 11:13:34 12点赞 17收藏 20评论

一、背景:已经看了好几个月的扫地机器人了,之前想买石头机器人T6,因为囊中羞涩,等了一个月,没想到直接出了个新款T7,看了一眼老罗带货,感觉不错,直接从京东付了99元定金,购买了。之前看了各种测评,个人还是比较喜欢石头的,算法优化,连扫带拖,买一次也不差几百块钱,毕竟需要跟随自己好久,俗话说的好“好的贵的东西,只在买的那刻是心疼,余下的时候都是开心的,便宜的东西,只在买的时候是高兴,剩下的时间都是闹心的”,我感觉很有道理扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!)

注:本人没测试那么多环境,例如地毯,桌子什么的,我就简单把我自己用户体验给大家分享一下,扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!)

4月3日定金下单,4月7日支付尾款,4月8号到货

到货手扣有点破损到货手扣有点破损

两层包装的第二层两层包装的第二层

简单精致简单精致

只赠送了一个拖布,哭了只赠送了一个拖布,哭了

庐山真面目庐山真面目

T7的底面T7的底面

拆掉袋子,更精致了,小白拆掉袋子,更精致了,小白

水箱水箱

开个“壳”准备连接手机开个“壳”准备连接手机

万事还得说明书,打开说明书有机器人软件安装二维码万事还得说明书,打开说明书有机器人软件安装二维码

扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!)

软件安转完成之后,机器人放在地下,按开机按键就可以了。软件部分没截图,按照操作先注册,之后在软件里选择添加机器人,连接Wi-Fi,连接石头人Wi-Fi,之后就能结束了

注册之后,他初始化一下就结束了注册之后,他初始化一下就结束了

二:用户体验:好啦接下来进入正题测评,到底值不值得买,值不值得进入“大男孩的快乐”哈哈哈

因为本人自己租房子住,每天早八晚五上班,回家锻炼身体,不愿意打扫屋子,有时候一个礼拜也打扫一遍屋子,屋子83平,双室,每周收拾的时候,连扫带拖,弄的满身是汗,太难受

地下汗毛较多,脏东西也多地下汗毛较多,脏东西也多

主要是想测试一下,扫地机器人到底好不好用,所以俩礼拜没清理扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!)

北方地下的“痒子”就是毛毛那种东西北方地下的“痒子”就是毛毛那种东西

毛毛特别多,不知道是哪出来的,估计应该是被子来回铺盖弄的。

开机工作

扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!)

高度什么的,问题不大,厕所这个门槛高1.5厘米高度什么的,问题不大,厕所这个门槛高1.5厘米

因为地实在太埋汰了,他可能有点吸不明白,拖不明白了,脱完之后还往外掉东西,当时感觉这玩意也不行呀!吸不干净呀扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!),然后我寻思,应该是我的地太埋汰了,不能直接用,所以我决定给机器人“打个样”给他做个示范!按照我这个标准来请扫!

我是连扫带拖收拾了一个小时,拖的郑光瓦亮我是连扫带拖收拾了一个小时,拖的郑光瓦亮

启动机器人开始给我工作

扫一半没电了。😂扫一半没电了。😂

我让它休息了扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!),决定设置个定时,每天打扫两遍,给我屋收拾的干干净!

清扫的横平竖直的清扫的横平竖直的

还有一个就是,虚拟墙体,不清扫区域挺好玩

地砖裂了,正好测试一下机器人跨越高度地砖裂了,正好测试一下机器人跨越高度

这个高度一点问题没有这个高度一点问题没有

晚上打开,查看吸的脏东西确实挺多晚上打开,查看吸的脏东西确实挺多

扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!)

机器人自己扫拖的屋子,确实挺干净机器人自己扫拖的屋子,确实挺干净

好干净呀扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!),走在这么干净的屋子,有点不习惯了~扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!)

三、问题:它很智能但也有点小问题

1、打扫屋子的时候,把烧水壶的底座给骑上去了,让我去营救扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!)

说啥下不来了,说异常说啥下不来了,说异常

营救完毕营救完毕

2、定时清扫时候,打扫结束,回不到充电桩,显示充电异常

扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!)

回来之后把接触点拿毛巾擦擦了就恢复正常了,目前就发现这两个问题

四、总结

1、花了2599元,京东3期免息,感觉就没那么贵了(还是很贵)扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!)

2、值不值得买个机器人?这个两极化比较严重,有的人说没有必要,有的人说值得。我的想法是什么呢,有闲钱还是要体验一下的,因为有钱人快乐确实挺快乐!在一个就是不用每天打扫屋子,不用每天拖地!回家干干净净,心里很舒服!当你用上了、就可能是王境泽那句“真香”扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!)

3、机器人回家不能直接使用!一定要给他“打个样”把家里先打扫一遍干净了,在让他上手,越扫越干净!

4、实力允许建议多买几个拖地抹布,省的老洗,拖完之后的太埋汰了

5、扫地机器人我建议还是选择一个能连扫带拖的,比较方便,在一个就是品牌,科沃斯的还有好几个品牌之前看测评基本都差不多,石头的这个赶上新款,价格还挺美丽,就选择这个了,各位老爷自己看心情决定就好了~扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!)

Roborock 石头 P10 Pro系列 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G10S系列 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10S系列 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10S Auto 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 V20 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G10S Pure系列 扫拖机器人

Roborock 石头 G10S Pure系列 扫拖机器人

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

• 自己先扫一遍,再擦一遍,那让机器人干嘛???

我也发觉很搞笑,其实值主你不知道尘盒满了,怎么扫都是会漏出来的,你买回来扫2次再开始拖,你没看说明书吗 [高兴]

主要得给他打个样 要不然整不干净 [锁眉]

• 怎么设置禁区,我看不到这个功能,在米家aqq [高兴]

我是在石头ap里 地图设置—禁区虚拟墙

• T6首发自己用,T7首发买给了父母。主要就是为了能跨楼层。父母家是错层的格局,也不能为了一个客厅和厨房,再买一个啊!!!使用下来,还是很满意的。跨楼层第一次制图需要打开多地图模式,然后创建完第一个地图后,拿到另一个楼层,记得充电座也要拿下去。因为第一次侧地图需要在充电座上才能上传图。以后再清扫就不用了。以后再开始工作前,他会提示先定位自己在那里,会只能选用需要的地图。拖地效果还是比T6有进步的,毕竟是电控的大水箱了。未来希望价格能再下来一些。不过T6到了现在还这么贵,T7怕也无法看到低价了~~~

[献花] [献花] [献花] 老哥家里还是允许

我这是给自己找事干啊~~~现在孩子奶奶说我来了就负责倒一下尘盒,清洗下机器。 [无奈]

• 顶一个 哈哈

买一个吧,挺好的

• 我觉得没有小米1代扫的干净,还有阵阵阴风

风确实不小,噪音还大

• 机器人回家不能直接使用!一定要给他“打个样”把家里先打扫一遍干净了,在让他上手,越扫越干净!

• 两厘米门槛卡住 拖鞋骑上去卡住 我真是服了

我家这个带着水箱过不去

我家没有2厘米那么高的东西呀,我今天回去测试一下

• 这个打样,,我表示很诧异啊。最开始因为卫生环境埋汰,轻度打扫比较难,得先扫个几次再上水拖。楼主“埋汰”出现了好几次,,,拟人搞笑 [得意]

• 既然打样了,我还是不买了

• 以前就只有米家扫地机和石头扫拖一体机两种,最近怎么看到T12345系列P6789系列这么多台 [皱眉] [皱眉]