扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!)

2020-04-11 11:13:34 12点赞 17收藏 20评论

一、背景:已经看了好几个月的扫地机器人了,之前想买石头机器人T6,因为囊中羞涩,等了一个月,没想到直接出了个新款T7,看了一眼老罗带货,感觉不错,直接从京东付了99元定金,购买了。之前看了各种测评,个人还是比较喜欢石头的,算法优化,连扫带拖,买一次也不差几百块钱,毕竟需要跟随自己好久,俗话说的好“好的贵的东西,只在买的那刻是心疼,余下的时候都是开心的,便宜的东西,只在买的时候是高兴,剩下的时间都是闹心的”,我感觉很有道理扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!)

注:本人没测试那么多环境,例如地毯,桌子什么的,我就简单把我自己用户体验给大家分享一下,扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!)

4月3日定金下单,4月7日支付尾款,4月8号到货

到货手扣有点破损到货手扣有点破损

两层包装的第二层两层包装的第二层

简单精致简单精致

只赠送了一个拖布,哭了只赠送了一个拖布,哭了

庐山真面目庐山真面目

T7的底面T7的底面

拆掉袋子,更精致了,小白拆掉袋子,更精致了,小白

水箱水箱

开个“壳”准备连接手机开个“壳”准备连接手机

万事还得说明书,打开说明书有机器人软件安装二维码万事还得说明书,打开说明书有机器人软件安装二维码

扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!)

软件安转完成之后,机器人放在地下,按开机按键就可以了。软件部分没截图,按照操作先注册,之后在软件里选择添加机器人,连接Wi-Fi,连接石头人Wi-Fi,之后就能结束了

注册之后,他初始化一下就结束了注册之后,他初始化一下就结束了

二:用户体验:好啦接下来进入正题测评,到底值不值得买,值不值得进入“大男孩的快乐”哈哈哈

因为本人自己租房子住,每天早八晚五上班,回家锻炼身体,不愿意打扫屋子,有时候一个礼拜也打扫一遍屋子,屋子83平,双室,每周收拾的时候,连扫带拖,弄的满身是汗,太难受

地下汗毛较多,脏东西也多地下汗毛较多,脏东西也多

主要是想测试一下,扫地机器人到底好不好用,所以俩礼拜没清理扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!)

北方地下的“痒子”就是毛毛那种东西北方地下的“痒子”就是毛毛那种东西

毛毛特别多,不知道是哪出来的,估计应该是被子来回铺盖弄的。

开机工作

扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!)

高度什么的,问题不大,厕所这个门槛高1.5厘米高度什么的,问题不大,厕所这个门槛高1.5厘米

因为地实在太埋汰了,他可能有点吸不明白,拖不明白了,脱完之后还往外掉东西,当时感觉这玩意也不行呀!吸不干净呀扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!),然后我寻思,应该是我的地太埋汰了,不能直接用,所以我决定给机器人“打个样”给他做个示范!按照我这个标准来请扫!

我是连扫带拖收拾了一个小时,拖的郑光瓦亮我是连扫带拖收拾了一个小时,拖的郑光瓦亮

启动机器人开始给我工作

扫一半没电了。😂扫一半没电了。😂

我让它休息了扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!),决定设置个定时,每天打扫两遍,给我屋收拾的干干净!

清扫的横平竖直的清扫的横平竖直的

还有一个就是,虚拟墙体,不清扫区域挺好玩

地砖裂了,正好测试一下机器人跨越高度地砖裂了,正好测试一下机器人跨越高度

这个高度一点问题没有这个高度一点问题没有

晚上打开,查看吸的脏东西确实挺多晚上打开,查看吸的脏东西确实挺多

扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!)

机器人自己扫拖的屋子,确实挺干净机器人自己扫拖的屋子,确实挺干净

好干净呀扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!),走在这么干净的屋子,有点不习惯了~扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!)

三、问题:它很智能但也有点小问题

1、打扫屋子的时候,把烧水壶的底座给骑上去了,让我去营救扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!)

说啥下不来了,说异常说啥下不来了,说异常

营救完毕营救完毕

2、定时清扫时候,打扫结束,回不到充电桩,显示充电异常

扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!)

回来之后把接触点拿毛巾擦擦了就恢复正常了,目前就发现这两个问题

四、总结

1、花了2599元,京东3期免息,感觉就没那么贵了(还是很贵)扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!)

2、值不值得买个机器人?这个两极化比较严重,有的人说没有必要,有的人说值得。我的想法是什么呢,有闲钱还是要体验一下的,因为有钱人快乐确实挺快乐!在一个就是不用每天打扫屋子,不用每天拖地!回家干干净净,心里很舒服!当你用上了、就可能是王境泽那句“真香”扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!)

3、机器人回家不能直接使用!一定要给他“打个样”把家里先打扫一遍干净了,在让他上手,越扫越干净!

4、实力允许建议多买几个拖地抹布,省的老洗,拖完之后的太埋汰了

5、扫地机器人我建议还是选择一个能连扫带拖的,比较方便,在一个就是品牌,科沃斯的还有好几个品牌之前看测评基本都差不多,石头的这个赶上新款,价格还挺美丽,就选择这个了,各位老爷自己看心情决定就好了~扫地机器人-石头T7开箱测评(值不值得购买!)

• 自己先扫一遍,再擦一遍,那让机器人干嘛???

我也发觉很搞笑,其实值主你不知道尘盒满了,怎么扫都是会漏出来的,你买回来扫2次再开始拖,你没看说明书吗 [高兴]

主要得给他打个样 要不然整不干净 [锁眉]

• 怎么设置禁区,我看不到这个功能,在米家aqq [高兴]

我是在石头ap里 地图设置—禁区虚拟墙

• T6首发自己用,T7首发买给了父母。主要就是为了能跨楼层。父母家是错层的格局,也不能为了一个客厅和厨房,再买一个啊!!!使用下来,还是很满意的。跨楼层第一次制图需要打开多地图模式,然后创建完第一个地图后,拿到另一个楼层,记得充电座也要拿下去。因为第一次侧地图需要在充电座上才能上传图。以后再清扫就不用了。以后再开始工作前,他会提示先定位自己在那里,会只能选用需要的地图。拖地效果还是比T6有进步的,毕竟是电控的大水箱了。未来希望价格能再下来一些。不过T6到了现在还这么贵,T7怕也无法看到低价了~~~

[献花] [献花] [献花] 老哥家里还是允许

我这是给自己找事干啊~~~现在孩子奶奶说我来了就负责倒一下尘盒,清洗下机器。 [无奈]

• 顶一个 哈哈

买一个吧,挺好的

• 我觉得没有小米1代扫的干净,还有阵阵阴风

风确实不小,噪音还大

• 机器人回家不能直接使用!一定要给他“打个样”把家里先打扫一遍干净了,在让他上手,越扫越干净!

• 两厘米门槛卡住 拖鞋骑上去卡住 我真是服了

我家这个带着水箱过不去

我家没有2厘米那么高的东西呀,我今天回去测试一下

• 这个打样,,我表示很诧异啊。最开始因为卫生环境埋汰,轻度打扫比较难,得先扫个几次再上水拖。楼主“埋汰”出现了好几次,,,拟人搞笑 [得意]

• 既然打样了,我还是不买了

• 以前就只有米家扫地机和石头扫拖一体机两种,最近怎么看到T12345系列P6789系列这么多台 [皱眉] [皱眉]