爆改加装12款福克斯定速巡航开关暨618车品推荐清单

2020-05-13 20:19:17 42点赞 72收藏 182评论

创作立场声明:欢迎有车爱车的人交流互动,希望给勇于自己动手的人一点信心和鼓励。期待关注、点赞、收藏、评论、打赏一条龙。。。

本帖只是对很早之前动手加装定速巡航开关的一次回顾,并且是想告诉大家,动手也不是难事。

先介绍下个人拥有的车辆基本情况,代步车一辆,12款新福克斯自动风尚型,购自2012年7月;雷昂科车模一辆,参加活动奖品,放桌面闲置;法拉利小跑车若干,购自电商,在儿子玩具箱。呵呵呵,不过今天的主角是代步车福克斯买菜车。

12款新福克斯自动风尚型作为当时的中配档车辆,印象中比低配多了天窗、多媒体开关,比高配版少了真皮座椅,定速巡航开关。当时买车也纠结买啥,最后想想买中配档吧。买完车之后,就开始了逛汽车论坛的时光,看看有哪些可以改造的,有哪些可以提升的,毕竟人生中第一台代步车嘛,刚买完之后,跟宝贝似的。

逛了一段时间汽车论坛,看到论坛里有人发帖,讲解了风尚版可以通过刷行车电脑,调出隐藏的定速巡航功能,还能增加行车自动落锁功能,于是我就琢磨着也要安装,就联系了一下4S店,结果我所在的整个市区3家ssss店都还没有新福克斯刷过行车电脑,调出隐藏的定速巡航功能更没有人试过,我只能自己动手干了,事实证明我所在市区,我是第一吃螃蟹的人。

定速巡航作用:

因为我经常会跑高速,并且开车也会很小心,使用定速巡航的好处是,一是减轻手脚配合疲劳度;二是节约省油,基本上高速油耗在6.5升/百公里左右。

动手前准备:

1、定速巡航开关模块。(去淘宝买了福克斯原配定速巡航开关模块,店家负责手把手教给如何通过电脑程序刷出隐藏定速巡航开关,但是开孔挖槽、连接线焊接需要自己动手。

2、风尚版买菜车。(自家刚买了不到几个月的新车)

3、自己动手。(电烙铁、锡膏、螺丝刀、手工刀,尖嘴钳)

准备好了,下面就开始动手了。

爆改加装12款福克斯定速巡航开关暨618车品推荐清单

买新车必做的几件事,不就是拍前脸、拍翅膀、拍后屁股吗?我也不免俗,给大家展示一下之前的新车吧。

爆改加装12款福克斯定速巡航开关暨618车品推荐清单

自动风尚版作为中配,方向盘上并没有左侧的定速巡航开关,这是原车方向盘。

注意看,原车方向盘是没有加装定速巡航开关的,右侧有多媒体开关,但左侧空空如也。

爆改加装12款福克斯定速巡航开关暨618车品推荐清单

定速巡航开关模块,从淘宝上购买的,原车配件。

爆改加装12款福克斯定速巡航开关暨618车品推荐清单

定速巡航开关,新鲜出厂的产品,放在方向盘的左侧位置刚刚好。

爆改加装12款福克斯定速巡航开关暨618车品推荐清单

附带有数据连接线,需要用电烙铁焊接一起才行。

爆改加装12款福克斯定速巡航开关暨618车品推荐清单

拆解方向盘过程中,拆解过程不多说,我当时也是胆大,后来很多人问会不会影响到安全气囊,会不会拆不下来等问题,其实也没那么夸张。

爆改加装12款福克斯定速巡航开关暨618车品推荐清单

方向盘拆解过程,找好位置,就可以轻松拆解下来,挺简单的。安全气囊的正面图是这样的。

爆改加装12款福克斯定速巡航开关暨618车品推荐清单

安全气囊的背面图是这样的,里面有喇叭、气囊部件,各种数据线的接口和布线路。两侧金属亮片就是喇叭的接触片,按压接触之后就会鸣笛。紫色线部位是模块传输接口。

爆改加装12款福克斯定速巡航开关暨618车品推荐清单

左侧为定速巡航开关模块,右侧为多媒体功能模块,两者对称。

爆改加装12款福克斯定速巡航开关暨618车品推荐清单

把安全气囊面板拆除之后,就是左侧定速巡航开关挖槽时间,是的,你没看错,风尚版方向盘内置有定速巡航开关固定孔柱,但被方向盘泡沫材质完全覆盖,需要自己手动采用手工刀自己切割挖出来才行。

爆改加装12款福克斯定速巡航开关暨618车品推荐清单

很不幸,我挖槽切除的部分太多了,以至于不太好看,但采用螺丝固定定速巡航模块还是很问题的。

爆改加装12款福克斯定速巡航开关暨618车品推荐清单

方向盘部位的数据连接接口。

爆改加装12款福克斯定速巡航开关暨618车品推荐清单

从整个图来看,左右侧都有铝合金孔柱,只不过左侧的需要自己动手来挖坑。

爆改加装12款福克斯定速巡航开关暨618车品推荐清单

大家看看方向盘右侧多媒体开关模块的固定挖槽效果,是不是很规范,再看左侧的可就有点寒颤人了。

爆改加装12款福克斯定速巡航开关暨618车品推荐清单

安装之后的样子就是本次效果,左侧定速巡航开关,右侧多媒体开关效果,终于左右对称。

爆改加装12款福克斯定速巡航开关暨618车品推荐清单

安装好开关模块之后,我去4SSSS店借用他们的刷机程序来给行车电脑刷机,他们的人不会操作,于是我自己动手操作,根据卖家指导方法,一次性搞定刷机成功。说个不好意思的事,因为专门去借用他们的刷机软件,我还给那个认识的人买了2盒玉溪烟,哈哈哈。

爆改加装12款福克斯定速巡航开关暨618车品推荐清单

终于咱的车也有了定速巡航功能啦,以后开车的时候,方便性还是很高的。自刷机安装以来,多年来安全无误,非常方便。

其实安装这个定速巡航开关模块的目的有2个,一个是手痒痒,看到其他人也是自己搞定,感觉自己动手搞定,心理满足感非常强;二是确实可以提升驾车舒适体验,省油,何乐而不为呢?至于有人说定速巡航容易犯困,容易注意力放松等,我个人倒是没这一方面的担忧,毕竟安全驾车需要长时间保持。

作为拥有驾照N年的人来说,对白菜车的爱有增无减,所以日常也会购置一些物品放置在车上,顺道说下日常买到的物品都有哪些吧。

1、灭火器

车辆上要放置灭火器这是验车强制要求,其实也可以说是安全驾车必备物品,灭火器的好处是可以扑救初期火灾,可以消除掉潜在的安全风险。但是购买灭火器需要注意几方面的问题,一是个头大小,也就是重量,不需要大的灭火器,选择小一点的即可;二是质量保证要有,选择三证齐全的品牌灭火器厂家。

神龙灭火器水基型(水雾)环保灭火器950毫升车载家用灭火器950mlMSWJ950消防器材69元京东去购买坚瑞DKLPFE-1便携式灭火器蓝色无压及安盾气溶胶灭火器高效灭火便携式居家车载灭火器K100纳米粒子定制268元京东去购买

火焰战士灭火器车载车用家用汽车干粉灭火器便携小型消防器材灭火器MFJ520红色39元京东去购买

2、胎压监测

胎压监测在当前新车上来说,差不多是必备物品了,但是在很多老车上面还没有配备,作用嘛,还是很明显的,毕竟安全第一,胎压监测分为外置和内置,外置相对简单方便,自己安装就好,内置的需要去维修点进行放置,个人建议外置的就可以满足日常需要。

途虎铁将军汽车轮胎无线传感内置外置太阳能轮胎检测胎压监测器标配外置款【不包安装】189元京东去购买

70迈胎压监测仪内置太阳能、USB双充电续航349元京东去购买

伟力通(Victon)胎压监测内置太阳能无线胎压胎温同显T6SC彩屏黑色329元京东去购买

3、车载吸尘器

很多人说还能在车里干什么事吗?车内必须保持干净,没必要搞车载吸尘器,其实我想说的是,真的很有必要搞一个车载吸尘器,比如孩子吃的零食碎屑,车内偶尔落下的瓶盖和其他杂物,比如小王子在沙地里玩一圈上车后,座位上全是沙子,车载吸尘器还是很有必要的。

小米有品顺造随手车载吸尘器-有品定制无线小型大吸力大功率静音手持便携车载小巧精致持久续航白色1台/盒199元京东去购买倍思(Baseus)车载吸尘器车用吸尘器迷你充电无线吸尘器家用手持静音吸尘机大功率大吸力抖音黑179元京东去购买

得力(deli)无线车载吸尘器锂电吸尘器车家两用宠物用品母婴清洁DL97984199元京东去购买

4、雨刮

雨刮器作为消耗品,原车雨刮器的质量是相当不错的,但是原装雨刮器在使用3-5年后,效果多少受影响,那么就很有必要更换,雨刮器的品牌比较杂,不过对自己爱车还是要好一点,购买大品牌,才能保证质量和雨刮效果,对于雨刮器来说,不囤积,但是也要挑选合适的才行。10几块钱也有,但是要常常更换,也是很不值得的。

法雷奥(Valeo)优选雨刮器/片/雨刷器568088对装28/28(新福克斯(12-18年)/新蒙迪欧/标致3008)105元京东去购买3M水晶无骨雨刮器/雨刷器/雨刮片(1对装)【下单备注车型定制】支持99%车型128元京东去购买

博世(BOSCH)雨刷器/雨刮器/雨刮片进口专用神翼无骨29/29对装(新福克斯两厢/三厢12款-/麦柯斯/DS4/DS5/别克GL8)178元京东去购买

5、行车记录仪

在车辆的必备车品里面,行车记录仪可以说是作为必备物品出现的东西,很多人都会提到行车记录仪,而它的作用也不仅仅是记录车的行驶状况,还能够通过社交软件进行分享美景和驾车故事。目前对于行车记录仪,个人推荐的是两种,一种是后视镜式记录仪,可以扩大后视镜的观察范围,也不影响日常使用,还能随时记录行程;一种是袖珍式记录仪,只有机身,查看行车痕迹需要通过手机关联后才能查看详情。这两种都可以作为日常使用的必备物品。

小米智能后视镜ADAS驾驶辅助系统1080P高清行车记录仪+后拉摄像头+64g卡组套产品1199元京东去购买盯盯拍流媒体后视镜行车记录仪molaE512英寸大屏1440P高清前后双录倒车影像辅助语音声控WiFi互联569元京东去购买凌度BLACKVIEW行车记录仪HS996C1296P高清夜视12英寸全屏流媒体1080P后视前后双录倒车影像+32G卡469元京东去购买