10后宝宝的撩人情话,连大人都惊呆了!有些看得我眼眶泛红……

2020-07-03 13:00:08 2点赞 10收藏 2评论

瓜妈说:

上周我们发起了一个征集宝宝“暖心情话”的活动。后台一下被宝宝们的情话“淹没”了。我一边看,一边感叹,现在的娃可太会撩了!他们的单纯美好、温暖贴心,让人心里一热!有些看得我眼眶泛红……

话不多说!接下来就让我们一起来看看这些宝宝的撩人瞬间吧

!(因为篇幅有限,妈妈们的留言会有适当删减哦)

1、因为太爱妈妈,娃改掉了打人的习惯

►@郑双
儿子2岁多的时候,突然一不如意就打人了,怎么都管不好,打他手都不管事!有一天,我姐说:好,你打我闺女,我就打你妈。然后我姐就假装啪啪打了我两下,我也就假装呜呜哭。我儿子突然就愣了一下,然后眼泪吧嗒吧嗒的掉,抱着我哭,不要打妈妈,不要打妈妈。平时他属于什么事都不哭的,无论是摔倒,还是揍他了。就是这件事后,感觉他就不打人了。

这是让我知道他十分爱我的时候,要不我还以为他根本不拿我当回事呢!平时各种捣乱,吃得东西也舍不得给一口妈妈……

瓜妈插一嘴:原来再生猛的宝宝,也有妈妈这个软肋啊。

►@月小兔
“爸爸,你有你爸爸妈妈爱你,妈妈只有我,所以我要爱妈妈!”
瓜妈插一嘴:宝宝逻辑清晰,竟无法反驳!

►@HuYingYing
娃不听话,爸爸开玩笑说,你不听话,我就打你妈妈。娃居然放狠话说:你打我妈妈,我收拾你信不信(其实娃站在那怕爸爸,没敢动一下)。看到爸爸真打了妈妈两下,儿子慌了,撅起屁股给爸爸:你打我吧,不要打我妈妈!
瓜妈插一嘴:世纪大暖男无疑!!

►@悦悦
如果爸爸欺负你,我就帮你打他……妈妈难过了,我还可以哄你啊,我把好多好多玩具都给你玩,你不要再哭了。
瓜妈插一嘴:可以为了妈妈改掉打人的习惯,也可以为了妈妈,打爸爸!这就是娃对我们单纯直接的爱啊!

2娃会记住,我们爱TA的每一个模样

►@小甜薯
疫情泡在家里两个多月,最美好的收获就是和3岁半女儿的关系越发亲密,那天女儿看我脱了拖鞋,掉头回去把拖鞋摆好,说:“因为我爱妈妈,所以拖鞋也要摆成妈妈抱着我的样子”,真是感动得老母亲热泪横流。

瓜妈插一嘴:连鞋子也要摆成妈妈爱我的样子,太萌太暖了!

►@沐小洣
我家娃是个2岁半的男宝,从七八个月开始跟着瓜妈的书单,每天坚持给他读书,感觉过了个年无论是感情方面还是词汇方面都有很大的变化,常常让我觉得很惊喜!

他会玩着玩着突然摸着我的脸,深情地说“ 妈妈,我爱你!”。复工后,听他奶说,他也会自言自语,大概内容就是“外面有病毒,妈妈带好口罩了吗?”、“妈妈上班会不会冷啊?”,想象那个画面就觉得好温暖啊!

我有时候感觉陪娃累了,或是不耐烦想发脾气时就看看你们写的文章,不论是啥文章,有时候推荐东西的文章也好,看到你们对待娃都是那么认真细心的,就会想起自己养娃的初心,很多暴躁的脾气就会消散很多。感觉小孩子最需要的就是我们耐心和他说话陪他玩,真的很谢谢你和Cindy!

瓜妈插一嘴:是的啊,娃要的真的很简单!

►@Vera
疫情期间上班回家,娃看我进门就往我身上扑,还想帮忙接包拿衣服,真是又暖心又担心……劝了好久,现在妥协成开门给我们递个拖鞋然后自己跑开,站远远指挥我们“消毒”、“晾衣服”、“脱口罩”,小大人一样!

现在刚学会讲话不久,每天不停嘴的。好几次在我们通话时抢走手机,先自报家门:手机被宝宝抢走啦,然后说,要当心、要洗手手,再见再见……

小朋友的世界真是简单又直白,看到什么教了什么就像海绵吸水一样,都接收得妥妥的!无私地掏出来反馈。我想这就是所谓的赤子之心吧……
瓜妈插一嘴:我也经常说,我们的教育就像一面镜子,点点滴滴都会在娃身上反馈。身教大于言传!

3、这界娃,可太会撩了!

►@开心
早上我先醒来,躺在床上看手机,宝宝也醒了,这次没有像以前一样抢我的手机,突然懂事儿的说:你玩儿吧,我看会儿墙。爸爸在看手机,妈妈有点儿抱怨,下班回家别总看手机啊。宝宝在我边上说:我都不看手机,我就看妈妈!
瓜妈插一嘴:爸爸你可长点心,好好学学吧!

►@壹玖捌柒
妈妈你慢点长大,我好舍不得你长大呀!

瓜妈插一嘴:为了你,妈妈要永远18岁!

►@贞言
“妈妈,我好想你哦,我爱你哦!”、“妈妈,小心烫哦,小心切到手哦”、“给你吹吹”……
瓜妈插一嘴:这位宝宝情话随时随地,太会撩了!

►@丁。
“好久都没有这样看妈妈了,我好喜欢看妈妈!”
瓜妈插一嘴:想到一句歌词,想见你,只想见你,未来过去,我只想见你。

►@花开未满

要去医院看病,3岁的儿子很难受地说:还有冠状病毒,我很担心你。第二天醒来他又和奶奶说:妈妈是我的宝贝,她生病了,我很担心她。
瓜妈插一嘴:我们又何尝不是娃的宝贝呢!

4、宝宝的纯真美好,治愈整个世界

►@徐澈
疫情这段时间我的肠胃不好,有次3岁多的宝宝跑过来,把耳朵贴到我的肚子上说:妈妈的小精灵,妈妈肚子里的小精灵,听到我说话了吗?我跟你们说你们要好好工作,让我妈妈快点好,好好开小火车,好好工作……吧啦吧啦说一堆。说完,抬头对我说:妈妈你听见了吗?我跟你的小精灵说了,它们会好好工作,你就好了。感动得我一塌糊涂。
瓜妈插一嘴:宝宝就是妈妈最贴心的小精灵啊!

►@linfer
我家娃28个月啦,她的暖心话大部分都是说给爸爸听的,女儿是爸爸的小情人一点都没错!会对爸爸唱“世上只有爸爸好!”不过小家伙还是很懂得雨露均沾。有次我和她爸分别在视频,她跑到我这边跟我说:世上只有妈妈好;跑到爸爸屏幕前说:世上只有爸爸好!心情好的时候她会把这首歌改编成世上只有外公好、外婆好、舅舅好...这么小一个小朋友,竟然会哄每个人开心,让人特别暖心。有时候爸爸去上班还没走,她就会对爸爸说:“想爸爸啦!”。

瓜妈插一嘴:人见人爱,花见花开,全家的开心果无疑啦!

►@郭宸辰Amber
宝宝17个月,还不会说话,没有暖心的话,但是有暖心按摩。知道妈妈抗“疫”一线工作辛苦,吃晚饭的时候,她会拿两只小肉肉手,一下一下的捏我左手左胳膊,晚上在床上给她读故事,还绕到我背后,按照我们给她捏背那样,上上下下的给我按、捏、拍(虽然她不会捶,拍也没个轻重),真的特别感动,特开心。
瓜妈插一嘴:宝宝是妈妈最坚强的后盾!

►@媛来如此
我是一个初三就要去上班的妈妈,每天去上班,宝宝都跟我说,“妈妈加油!中国加油!武汉加油!”
瓜妈插一嘴:谢谢你们,我们一起加油!

►@熊猫晚晚
抗疫很辛苦,每想到女儿,就觉得充满了动力。未来她长大了,我能亲口告诉她,妈妈曾经作为战士在前线工作过,努力过;你作为在后方的孩子支持过,理解过。

瓜妈插一嘴:有娃后,好像突然有了软肋,也突然有了铠甲。

5、妈妈开心,我就开心!

►@王向上
二胎家庭,总是让大宝让着小宝,和宝宝说,让你受委屈了,宝宝却说:不委屈,妈妈开心我就开心!
瓜妈插一嘴:大宝懂事得让人心疼,其实大宝更需要我们的理解和陪伴,下次和大家来交流下二胎之间的平衡问题吧。

►@Sherry
宝宝摔跤,我自责地哭了,宝宝看到我哭,安慰我说:妈妈别哭,我不疼了。
瓜妈插一嘴:宝宝共情能力真的一级棒!

►@桔梗花^•^

大宝3周2个月,平时尿床我都不会发脾气,有次把大半个床都尿湿了,我忍不住爆发了。

生气地说,自己把尿湿的衣服脱了去爸爸的房间!她没有哭,脱了湿的衣服黑咚咚地去找爸爸了(我没有开灯因为怕吵醒二宝),孩子在地上还很认真地把鞋穿好,走在门口,对我说:妈妈对不起!当时心里不是滋味,后悔不该生气,毕竟对宝宝不好!我紧跟着又走过去看了一眼,已经跟爸爸睡着了!
后来宝宝晚上起来会和我说:妈妈我要尿尿!(每一次我都是温和的说,下次记得告诉妈妈,久而久之她就知道了)。

我觉得孩子犯错了不要老是责骂,虽然我有时候做的也不好,但是我在慢慢改进!孩子让我看到我的付出是值得的!我平时告诉她的道理,说的话她都记得!每次吃饭的时候都在说给爸爸或妈妈留饭了没?而且自己会把自己吃的东西吃一半留下来给我们!
瓜妈插一嘴:有了二宝,千万不要忽视大宝哦

瓜妈最后说:
宝宝的情话实在太多了!这次我只能很艰难地选出了20位妈妈的留言,这20位妈妈都将获得我们寄出的小礼品一份!这次没有入选的妈妈,也不要灰心哦,之后我们还有有很多免费送书、福利、互动送礼等,等着妈妈们来参加啊!
话说,瓜瓜最近也特别“暖心”,经常说一些让我出其不意地话,比如:
妈妈,我每天给你按摩吧,一天按摩十下你就会瘦了。妈妈,你不要再吃了,你在减肥呀,我是提醒你了噢~

真的是暖到“扎心”啊!想起小时候的他,睡觉前会奶声奶气地对我说:“妈妈我爱你,爱你100倍,爱你1000倍,永远爱你!”;一起睡,有时我转个身,瓜瓜也会让我朝向他,我问他,为什么一定要看着我睡啊?瓜瓜会说:因为你漂亮啊。没想到,长大后,画风一下就变了!还敢“嫌弃”妈妈胖了!

时间过得好快啊,好好珍惜我们和孩子一起相处的时间吧。每个阶段的他们都不一样!错过了真的就一去不复返了。一直以来我们总觉得自己非常爱孩子,其实孩子对我们才是“无条件”的爱啊!

文章来源:神奇麻麻在哪里 (ID:sqmmznl):做人工智能的瓜妈和拥有国际视野的Cindy一起分享科学、前沿的育儿知识和时尚亲子生活方式,希望我们一起做快乐美丽的妈,养健康聪明的娃!大家也可以加我微信guamazz

本文经神奇麻麻在哪里授权发布,原标题:10后宝宝的撩人情话,连大人都惊呆了!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。