铜雀春深锁二乔---九号智能蓝牙指纹U形锁体验

2020-07-02 13:30:51 14点赞 32收藏 65评论

创作立场声明:原创,好物分享、推荐

我的第一辆山地自行车,大概2010年左右买的,是美利达公爵,有一次停在单位里,第二天去的时候车子没有了,才3年的准新车啊,车子是锁在路灯杆上的,还搭上了一把普通U形锁,后来又买了山地车折叠车公路车,都没有买锁,对锁有点不大放心,再也不敢路边随便停了。

购买理由

现在自行车有几辆了,电瓶车也有,我的雅迪上街也不敢随便停啊,很喜欢这个电瓶车,速度能到40-50km/h,续航的话短途能骑好几天呢,现在万一车被偷了再去买,也只能买到新国标的。所以买一把牛逼哄哄的大锁很有必要。现在流行智能家居,可以极大提高生活品质,如家里的进户门用指纹锁方便、安全。电瓶车指纹锁也是啊,指纹开锁、蓝牙支持手机一键开锁、长续航、查看开锁记录等必须有啊!

铜雀春深锁二乔---九号智能蓝牙指纹U形锁体验

然后,就有了这锁, 买这个九号智能蓝牙指纹锁,很关键一点,就是这个锁采用了热处理420不锈钢。啥意思呢,就是说一般U形锁,在12mm直径下,使用A3钢之后的产品,抗拉伸强度只有3.7吨,而采用420不锈钢的可以做的6.3吨,比如小米的智能指纹U形锁,就是采用了420不锈钢,号称之前市面上最高等级的材料,但是由于成本原因,没有热处理,但是我这个锁经过热处理之后,抗拉伸能力可以从6.3吨提升至10.1吨! 目前最强!目前最强!目前最强!

铜雀春深锁二乔---九号智能蓝牙指纹U形锁体验

小偷 偷电瓶车常用的液压剪,价格在500元左右,对我的九号智能蓝牙指纹锁无可奈何,无可奈何,无可奈何啊!对再高等级的16吨级就是电动的(220V)的液压钳了,除非小偷用带有线的带电的液压钳。为什么可以花300多买一把电瓶车锁,因为我对这把锁爱得深沉,因为买一把锁比买一辆雅迪便宜! 铜雀春深锁二乔---九号智能蓝牙指纹U形锁体验

外观展示

铜雀春深锁二乔---九号智能蓝牙指纹U形锁体验

收到快递之后,去掉最外面的包装,里面就是这样一个白色的盒子。

铜雀春深锁二乔---九号智能蓝牙指纹U形锁体验

盒子的正面和反面,正面把这把U形锁的主要功能亮点列出来了: 强度高、支持无线、防雨等级高。

铜雀春深锁二乔---九号智能蓝牙指纹U形锁体验

使用说明书,很简单的,看一下就知道,主要是有个二维码,可以下载APP的,方便。

铜雀春深锁二乔---九号智能蓝牙指纹U形锁体验

ninebot ,直接意思就是九号机器人,这个公司主营电瓶车、平衡车、滑板车、童车等,以及相关配件,比如我买的九号智能蓝牙指纹锁等。做得产品不多,不过都是精品,我看站内不少值友都晒过九号的电瓶车、平衡车等,评价都是很不错的。

铜雀春深锁二乔---九号智能蓝牙指纹U形锁体验

指纹孔这里有一个盖子,盖上就基本把雨水挡住了,然后里面的充电孔还有另外的软橡胶盖子,我试了下很严实,锁的防水等级IP65,说的还是有点保守了。看这个锁的外面,磨砂漆很精致,摸起来手感非常不错,用来锁车的同时,也是把玩的好玩具。

铜雀春深锁二乔---九号智能蓝牙指纹U形锁体验

九号智能蓝牙指纹U形锁的全部清单:一把锁、两把钥匙、一根充电线、一份说明书。

铜雀春深锁二乔---九号智能蓝牙指纹U形锁体验

这个锁的底部,圆圆的盖子,这里就是用机械钥匙的孔,平时用盖子盖着。

铜雀春深锁二乔---九号智能蓝牙指纹U形锁体验

一把锁,差不多两斤半左右,分量感十足。

铜雀春深锁二乔---九号智能蓝牙指纹U形锁体验

两把机械钥匙,看钥匙结构 双面叶片锁芯,是超B级锁芯,这个也是很认真,很用心了。上次有个朋友说买了把什么牌子的电瓶车指纹锁,竟然没有机械钥匙,那你说万一没有电了,她是自动解锁好呢, 还是保持锁定状态呢,都很尴尬啊! 要么没车骑了,要么没法骑车!

铜雀春深锁二乔---九号智能蓝牙指纹U形锁体验

机械钥匙开锁,小圆帽,挖出来了之后,钥匙捅进去,转一下就可以开锁了,方便的。平时一般用不到,这个是应急用的,plan B 时才用到。

铜雀春深锁二乔---九号智能蓝牙指纹U形锁体验

充电口,这个充电口,虽然送了数据线,我觉得还可以更进一步,现在用type-C的更多了,建议下一次更新时候,采用此接口类型。可以用充电宝充电,充电时候红灯会亮起,充电完成,红灯灭,这个方便,可以车座下面备用放一个充电宝。

使用感受

刚收到,还没有设置指纹,所以任意指纹都是可以解锁的。很好玩,解锁时候,锁会自己弹开的。开锁成功是蓝色的指示灯。

铜雀春深锁二乔---九号智能蓝牙指纹U形锁体验

然后就是开始下载APP,开始简单的设置了。蓝牙可以直接搜到这个锁的。

铜雀春深锁二乔---九号智能蓝牙指纹U形锁体验

第一次这样激活了,认证结束就好了, 相当于你的手机和这把锁关联了。

铜雀春深锁二乔---九号智能蓝牙指纹U形锁体验

这个APP上面可以看到这个九号智能蓝牙指纹U形锁的电量情况,方便快没有电的时候及时充电,不用等到报警了,入红灯闪烁,同时发出连续提示音,说明电量已经快没有了。

铜雀春深锁二乔---九号智能蓝牙指纹U形锁体验

设置指纹,尽量把指纹的各个面都录进去,提高指纹识别率,我一口气设置了两个指纹,然后用两个手指都测试过了, 识别率非常高,基本手指摸到地方了, 应声而开,这个很不错。下图,这个可以查看开锁记录,谁开的等等。

铜雀春深锁二乔---九号智能蓝牙指纹U形锁体验

和小米的APP类似,可以添加其他九号的电瓶车、平衡车等,一起管理, 很方便的。

铜雀春深锁二乔---九号智能蓝牙指纹U形锁体验

路边这样随便一锁,就可以办事情去了, 不过不建议停在盲道上,嗯嗯。

铜雀春深锁二乔---九号智能蓝牙指纹U形锁体验

骑车的时候,可以把锁挂在车把上,看着和电瓶车还很搭配的,浑然一体。九号智能蓝牙指纹U形锁和我的雅迪可以天长地久了,带她去看夕阳,带她去海边,带她去福泉山看大风车!

铜雀春深锁二乔---九号智能蓝牙指纹U形锁体验

去九峰山的路上,然而现在还在梅雨季节,就这么突然下雨了,正好,可以看看锁的防雨情况。

铜雀春深锁二乔---九号智能蓝牙指纹U形锁体验

这个锁,不仅采用了热处理的高强度420不锈钢,锌合金锁体;电子方面,这个锁还采用了蓝牙加密通讯,还有防磁场干扰等,防盗安全性非常高。以前总担心车子被偷,现在期望小偷来试试,让他乘兴而来败兴而归!

铜雀春深锁二乔---九号智能蓝牙指纹U形锁体验

湿了,湿了,锁都湿身了,我也都湿了,手机、相机都不敢拿出来,毕竟防水效果有限。

铜雀春深锁二乔---九号智能蓝牙指纹U形锁体验

景区门口到了,锁车、开锁,连续试了好几次,都很顺畅,雨天的可靠性还是很高的。这个锁一共有三种开锁方式,如果下着大雨,指纹开锁不方便,或者雨天手全是湿的,锁也全是湿的,第一种指纹识别不了, 那就用手机APP开锁,无接触式的第二种,这个只要有电就没有问题,不会出错;再不行,就用第三种机械钥匙开锁,最原始也是最可靠的。

铜雀春深锁二乔---九号智能蓝牙指纹U形锁体验

锁好车,可以放心进入景区玩耍了,再也不用担心电瓶车不见了。

铜雀春深锁二乔---九号智能蓝牙指纹U形锁体验

九号智能蓝牙指纹U形锁,锁电瓶车用,用来锁自行车也是很方便的,不用担心没有带钥匙,也不用担心丢车子了。

Ninebot九号智能指纹U形锁滑板车电动车车锁369元天猫精选去购买

优点

1,做工好,颜值高,手感非常不错,平时把玩都可以。

2,指纹开锁、手机遥控开锁,机械钥匙也可以开锁作为备用,方便。

3,用的420钢材特别好,还采用了加密蓝牙技术、防磁场干扰,安全性有保障。

4,防护等级高,防尘、防水,刮风下雨不担心,全天候的智能锁。

找茬

1,充电口不是type-c的,不影响使用,但作为大趋势,建议后续版本可以优化下。

2,U型锁的肚子还可以再大一点,比如怀孕8个月那种,这样的话所有轮子大的电瓶车都能用。

3,后续价格能再下来一点,更加亲民,那销量会更加大涨。

铜雀春深锁二乔---九号智能蓝牙指纹U形锁体验

但是,买一把好锁,总比再买一辆电瓶车和一把差锁强,你认为呢,所以我觉得还是值得买的。

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

Ninebot 九号 猎户座Dz 110P 电动自行车

Ninebot 九号 电动自行车机 械师MMAX110

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

19499元起

Ninebot 九号 N85C 电动摩托车 JH1200DT-5

Ninebot 九号 电动自行车Mz MIX新国标可上牌真智能电动车 到门店选颜色

Ninebot 九号 电动A80+智能电动自行车新国标

Ninebot 九号 电动A80+智能电动自行车新国标

Ninebot 九号 电动新国标电动自行车Nz MIX智能电动车 到门店选颜色

Ninebot 九号 电动自行车V30C智能电动车新国标电动车到门店选颜色

Ninebot 九号 Q系列 Q80C 电动轻便摩托车 JH800DQT-7 60V23Ah铅酸电池

Ninebot 九号 电动Qz MIX新国标电动车女生小型智能电瓶车

Ninebot 九号 E80C 电动摩托车 JH1200DT