2019-05-14 09:50:57 10点赞 44收藏 36评论

作为值得买的老人,当年还是“光年”、“小铭”等达人的时代,我也曾有幸入选过爆料达人的称号,奈何文笔烂,从来没有发过原创文章。凑巧这款咖啡机国内没有上市,我搜了网上也没有发现有人晒过单,就写点东西献丑了。申明一下,本人只是个爱喝咖啡的菜鸟,没有专业知识,并非测评,仅仅是提供点有用的信息给有需要的值友而已,文中如出现错误,还请大家多多包涵,谢谢颜值即是正义:德龙Primadonna S Evo ECAM 510.55.M全自动咖啡机开箱晒单 。

本人爱喝咖啡的经历也差不多有十来年了,从一开始读书时候喝的雀巢速溶到滤泡咖啡,再到四年前买Gaggia逻辑型全自动咖啡机自己做,从来没有想过像版上那些咖啡爱好者那样去钻研折腾,简单方便是我的第一诉求,至于口味要求,星巴克的水平我就满意了,平时每年星巴克的花费也差不多可以买一台咖啡机了颜值即是正义:德龙Primadonna S Evo ECAM 510.55.M全自动咖啡机开箱晒单 。

陪伴了四年的Gaggia逻辑型全自动咖啡机陪伴了四年的Gaggia逻辑型全自动咖啡机

Gaggia这款咖啡机是亚马逊买的国内行货,这四年用下来其实挺满意的,除了外观比较土,噪音有点大,功能简单以外,很皮实耐操。升级咖啡机的想法是19年出来的,一开始有点想入手ECAM650.85,毕竟旗舰款,颜值顶级、19bar、全功能、支持蓝牙APP,一步到位。但是缺点太明显:贵,下不了手颜值即是正义:德龙Primadonna S Evo ECAM 510.55.M全自动咖啡机开箱晒单 。直到有一天在张大妈上看到这篇爆料:

国内中亚Prime会员:Delonghi 德龙 Primadonna S Evo ECAM 51.55.M 全自动咖啡机¥4735.32+¥430.91含税包邮(约¥5166.23)支持制作多种饮品,LatteCremaSystem系统,APP一键智控。亚马逊海外购当前售价4735.32元,中亚Prime会员可享免邮费优惠,做到含税包邮实付5166.23元,入手好价,有需要的可关注。德龙(Delonghi)这款型号为ECAM51.55.M的全自动咖啡机,属于Primadonna小值机器人| 13 评论53 收藏23去购买

在看到这篇爆料前,我对510.55.M 这个型号完全没了解,看了历史价格曲线,一下子比之前的历史低价降了1300多,貌似挺划算。自己稍微做了一下功课,好像是原来28.465的升级版,国内尚未上市的新款,有最新的蓝牙APP功能,而国内行货的28.465定价是29800元颜值即是正义:德龙Primadonna S Evo ECAM 510.55.M全自动咖啡机开箱晒单 。

几款德龙咖啡机的参数比较几款德龙咖啡机的参数比较

再回到我当初想买的650.85,查了介绍发现这款510.55除了没有做巧克力和冰咖啡功能以外,其他咖啡饮品制作的功能基本一样,当然最最重要的是:两款差价有7000元……囊中羞涩的我决定把做冰咖啡的艰巨任务交给已积灰很久的博朗搅拌机了颜值即是正义:德龙Primadonna S Evo ECAM 510.55.M全自动咖啡机开箱晒单 。

510.55除了巧克力、冰咖啡,其他的都能做510.55除了巧克力、冰咖啡,其他的都能做

正准备愉快地下单,张大妈评论区里值友针对这款510.55的泵压出现了两种说法,一种是15bar,一种是19bar。我特地查看了德龙的多个国家官网针对这款咖啡机参数的介绍,英国是15bar,德国、新加坡是19bar,但问题是张大妈推的是亚马逊海外购是英国的颜值即是正义:德龙Primadonna S Evo ECAM 510.55.M全自动咖啡机开箱晒单 。最后,看在价格诱人的份上,就算是15bar也认了,4月5号下单,然后就开始漫长地等待。。。

半个月过去,终于收到货了颜值即是正义:德龙Primadonna S Evo ECAM 510.55.M全自动咖啡机开箱晒单 。

外包装正面外包装正面

外包装侧面外包装侧面

标签标签

意大利制造,1450w功率,国内220V电压可直插,不需要变压器。赶紧打开外包装:

下面正式开箱,露出咖啡机本尊:

主机和配件全家福主机和配件全家福

正面正面

侧面1侧面1

侧面2侧面2

背面背面

拿出咖啡机,我的第一感觉是不锈钢的表面比原来的机器漂亮多了,整体整洁大方。更直观的是体积小了很大一圈,要知道厨房的台面寸土寸金,也算另外一个角度省了一笔钱,新旧咖啡机体积对比一下(请大家忽视脏乱的地面和环境颜值即是正义:德龙Primadonna S Evo ECAM 510.55.M全自动咖啡机开箱晒单 ):

自动奶泡机自动奶泡机

值得一提的是,这个自动奶泡机的“clean”功能很好用,每次做完咖啡,就会提示你把旋钮转到“clean”处,机器会自动用热水清洗管道。

手动奶泡器/热水喷嘴手动奶泡器/热水喷嘴

说明书等附件,最右边的是专用除垢剂说明书等附件,最右边的是专用除垢剂

软水过滤器软水过滤器

家里用的是Ro膜的纯水,这个软水过滤器和除垢剂用不到了。

英式插头,国标插座不能直接插,需要转接头,我是直接换了国标的电源线。英式插头,国标插座不能直接插,需要转接头,我是直接换了国标的电源线。

最后,重点来了:

泵压是最新的19bar泵压是最新的19bar

应该说,19bar泵压是这台机器的惊喜,这也是德龙家用全自动咖啡机高端机的配置,650.85也是一样的19bar。好啦,水箱装上水,咖啡豆装进去,机器开起来,先会有一个加热和清洗管道的过程:

顶部的咖啡豆仓和咖啡粉槽,前面竖条区域是暖杯的位置。顶部的咖啡豆仓和咖啡粉槽,前面竖条区域是暖杯的位置。

研磨细度选了是最细的1研磨细度选了是最细的1

按键菜单按键菜单

再来说说蓝牙连接手机APP,这是最新一代德龙高端机型的特色功能:

首先可以通过苹果官方store或谷歌play下载“coffee link”APP并安装:

打开手机蓝牙,同时打开APP,机器可以自动匹配:

各种口味的咖啡饮品可供选择各种口味的咖啡饮品可供选择

APP里可以根据个人喜好设置咖啡饮品的相关参数:

最后放成品图了,同样的咖啡豆,口感的确比原来的机器有提升,关键是能做的花样实在是多得多颜值即是正义:德龙Primadonna S Evo ECAM 510.55.M全自动咖啡机开箱晒单 :

用默认设置做的卡布奇诺用默认设置做的卡布奇诺

作为一名入门级、连各种专业术语都不知道的菜鸟,语言很苍白,全靠图片来凑数颜值即是正义:德龙Primadonna S Evo ECAM 510.55.M全自动咖啡机开箱晒单 。全自动的机器也一直被真正的咖啡爱好者所鄙视,包括一些胶囊咖啡机的玩家。但每个人追求毕竟不同,本人只能从自己主观的角度谈一下这款咖啡机的优缺点:

优点:1.颜值高,适合搭配现代厨房装修;2.19bar,高端全自动咖啡机配置,出汁速度快,研磨度选最细萃取基本也很顺利;3.可以用比较骚包的手机蓝牙APP功能,个性化设置;4.不锈钢外观非常容易打理清洗,这样放在厨房也不用担心油烟了;4.自动奶泡机拆卸容易,不用时可以直接放冰箱冷藏,而且有自动清洗功能;5.有暖杯和自动关机功能;6.海外淘性价比高(主要是因为穷。。。颜值即是正义:德龙Primadonna S Evo ECAM 510.55.M全自动咖啡机开箱晒单 )。

缺点:1.显示屏比较老土,不是彩屏,而且没有中文;2.咖啡豆仓容量较小,家用这点无所谓;3.没有自动开机功能;4.拉花难度大(油管有视频,我自己没试过);5.海外购没有保修,要拼人品颜值即是正义:德龙Primadonna S Evo ECAM 510.55.M全自动咖啡机开箱晒单 。

最后,非常感谢值友my5123对我的不啬赐教,让我避免了不少弯路,也祝他能早日实现完美拉花颜值即是正义:德龙Primadonna S Evo ECAM 510.55.M全自动咖啡机开箱晒单 。。。

• 36楼

你好,问个弱智的问题,调研磨度,在使用前调还是使用中?

前面有达人说是研磨中。

• 35楼
    05-20 16:03

你好,问个弱智的问题,调研磨度,在使用前调还是使用中?

• 34楼
    05-19 12:24
    芝麻信用

另外按台湾油馆主的讲法,不要用过度深烘出油的豆子。因为磨豆时容易粘附在磨豆元件里面。。导致损坏。。。除此之外自行常规保养和萃取器涂食品级润滑脂就行。。。。

大神想求教一下,最近想买德龙的半自动,但是对于磨豆这一块自己其实挺懒的,有没有手动和电动的磨豆机推荐的呢?万分感谢[口水]

[傻笑]那大佬有什么推荐的嘛?咖啡机这一块我是真的不懂,真的麻烦了。或者能告诉我我可以从什么地方看一下相关的介绍和知识呢?谢谢[口水]

没地方的,自己学习。。。原则就是你要搞清楚,你到底想喝啥。。。因为咖啡这东西是这样的,不同的品种,对应不同的设备。。不同设备是不能靠技术去弥补的。。。。你就想清楚你要喝啥。或者喝哪家店出的哪个饮品

• 33楼
    05-19 11:48

德龙半自动没任何意义去买磨豆机。。。1.德龙原配手柄是自带加压的,不管豆再差粉压的再烂,也是会有假的油脂在表面 2.磨豆机1300-1900元,而德龙半自动才什么价 3.即不象仿S一类有黄铜锅炉,也不像惠家有更稳定的加热块 4.蒸汽不足

[傻笑] 那大佬有什么推荐的嘛?咖啡机这一块我是真的不懂,真的麻烦了。或者能告诉我我可以从什么地方看一下相关的介绍和知识呢?谢谢 [口水]

• 32楼
    05-19 11:31

• 31楼
    05-19 11:08

大神想求教一下,最近想买德龙的半自动,但是对于磨豆这一块自己其实挺懒的,有没有手动和电动的磨豆机推荐的呢?万分感谢 [口水]

• 30楼
    05-19 08:31

我们开了一扇窗,让我们从中一窥这辽阔世界的一角。楼主盘点过美食纪录片、人文历史纪录片、动物相关纪录片

• 29楼
    05-19 04:35

有手动奶泡喷嘴?是不是想玩拉花的时候把自动奶泡机拆下来换上手动奶泡喷嘴就可以自己打奶泡了呀? [想一想]

• 28楼
    05-17 06:51

楼主哪里的啊,这个厨房台面好像是万科的盘[观察]

自己装修的,欧派的橱柜而已。开发商装修台面上怎么可能带这么多插座,而且其中还有一路是110伏的[得意]

呵呵,好像。我也在看咖啡机。请教下那个29 660和44 660 和老兄买这个有啥区别啊,除了外形压力以外,谢谢先。型号太多,已经懵逼了。就想搞个性价比高的,有能打奶泡,功能不用太多。反正也就基本喝美式多,最多加奶泡。

• 27楼

楼主哪里的啊,这个厨房台面好像是万科的盘[观察]

自己装修的,欧派的橱柜而已。开发商装修台面上怎么可能带这么多插座,而且其中还有一路是110伏的 [得意]

• 26楼
    05-16 23:06

楼主哪里的啊,这个厨房台面好像是万科的盘 [观察]

• 25楼
    05-15 16:33
    芝麻信用

那你的意思是中度烘培的比较合适??还有,关于保养这块,我原来的机器从来没关注过这个[尴尬]

我看它提示的意思是说磨得太细,早上用研磨度1很顺利做了两杯普通的(不是doppio+)。
    你的意思是调研磨度适合机器正在研磨的时候调整,停机的时候反而容易坏?

对,不管是全自动咖啡机调 磨豆,还是你以后玩单独的磨豆机。。都忌讳在豆仓有豆,但不磨豆时调节粗细

• 24楼

-。-不要调太细,卡住坏了就呆掉了。。还有就是研磨时调节粗细,不研磨时别去调。。DOPPIO是粉饼最厚的(豆量最多的一档),但应该和细不细无关,应该是哪里感应到问题了

• 23楼
    05-15 13:58
    芝麻信用

今天尝试doppio+,试了两次都没有出汁,第二次看到提示ground too fine adjust mill,把研磨细度从平时用的1调整到3,然后就顺利出汁了,咖啡饼果然很厚一个[高兴],是不是因为咖啡豆量多,所以机器不支持很细的研磨度?

• 22楼
    05-15 13:32

LZ,你这台其他功能都无所谓的。。。新型号主要是有个DOPPIO+,这个是双倍浓缩。。。实测对比过。。所磨的咖啡豆量会比以前型号的多,咖啡渣盒里的粉饼也会比其他任何选项的厚。。这点以旧型号上是无法修改的。以前都是改为SHORT杯量。。当浓缩用。。。不要管15BAR还是19BAT,泵就是100元的震动泵ULKA品牌的EP5的泵。。。只是靠泻压来调节。。。加热管应该是2X600W的加热管。。。用纯净水不要用矿泉水也不要用自来水+B然得滤水壶就行。。把水软硬度调到最软。。就不用除垢和用水箱送的那个软水元件。。。提示除垢只是个计时提醒罢了。还想说底部不锈钢的保护膜别撕,因为放杯子处的那个极容易花掉。。。奶罐要拆散了洗,不要硬来,会断掉的

所以粉量分别是多少,我称了espresso出来的粉饼,20g

我的已经花得不成样子了。。。这个属于设计败笔,镀铬水平还不如国产的,膜不撕也会老化,其实应该也用机身一样的拉丝。

没用,永久了都会磨损的,充其量程度不同罢了。其实我觉得无所谓,买来就是用的,买个沙发,送来时包着塑料套,难道为了不弄脏,这层塑料套不去掉就坐吗。

• 21楼
    05-15 13:21

深烘有油,难道浅烘就没有?油脂黏在磨刀头损害到底有多大(不谈计量谈毒性都是耍流氓),深烘焙的豆子硬度更低,用手磨的话能很明显的感觉到深烘磨起来省力很多,那我还能说深烘硬度低对刀头磨损比浅烘小。难不成大伙都不喝浅烘豆了?所以,不用管那啥油管主说什么,买自己觉得好喝的豆子喝就好了。

• 20楼

墙外的话搜 How to clean your Delonghi brew unit和Lösung bei Fehlermeldung von DeLonghi "zu fein gemahlen, Mahlwerk einstellen".这两个视频。。其实也OK

今天尝试doppio+,试了两次都没有出汁,第二次看到提示ground too fine adjust mill,把研磨细度从平时用的1调整到3,然后就顺利出汁了,咖啡饼果然很厚一个 [高兴] ,是不是因为咖啡豆量多,所以机器不支持很细的研磨度?

• 19楼
    05-15 10:52

[喜极而泣] [喜极而泣] 下手好快,22.110刚大保上油想用到烂,但是看到新款又忍不住,幸好现在没优惠了

• 18楼
    05-15 09:14
    Visa淘金计划

这个无所谓吧,反正就是正常使用

• 17楼
    05-14 22:15
    芝麻信用

对了,我看你文章家里有反渗透机器,那为啥不用这个纯水做咖啡?怎么还去买怡宝的纯净水?

是用ro的水,。。但写总归写推荐纯净水,怡宝纯净水一类(毕竟ro反渗透木有普及)

• 16楼
    05-14 22:04
    芝麻信用

好的,我去拜读一下,谢谢赐教。

• 15楼

[鬼脸]撕了就撕了呗,花了没办法。。除非有做五金加工的朋友有抛光机去抛光下。。。中度或中深度更合适。。但实际上每家自烘焙的咖啡豆的店,对烘焙深度的定义是不同的。。。以及咖啡豆利润大,所以一个个品牌买过来看看自己喜欢哪种就行了。。。商品介绍的小清新方案少看看。。。。那东西看多了也没用,实际上还是得自己喝的习惯。。。萃取器只清洗不上润滑脂的话,年份久了会出问题。。。短时间不会有啥事情的。。。因为萃取器是个活塞的压杆结构,内壁如果很涩,压的时候不滑,就伤到它了。。。可以看我之前的晒单。也可以去墙外看很多老外的教学。

• 14楼

好的,我去拜读一下,谢谢赐教。

• 13楼

有,来就撕了

• 12楼
    05-14 21:06
    Visa淘金计划

你的机器下面的接水盘不锈钢有保护膜嘛?我记不清有没有撕掉,也可能根本没有保护膜[狂汗]

有,来就撕了

• 11楼
    05-14 21:05
    芝麻信用

[鬼脸] 撕了就撕了呗,花了没办法。。除非有做五金加工的朋友有抛光机去抛光下。。。中度或中深度更合适。。但实际上每家自烘焙的咖啡豆的店,对烘焙深度的定义是不同的。。。以及咖啡豆利润大,所以一个个品牌买过来看看自己喜欢哪种就行了。。。商品介绍的小清新方案少看看。。。。那东西看多了也没用,实际上还是得自己喝的习惯。。。萃取器只清洗不上润滑脂的话,年份久了会出问题。。。短时间不会有啥事情的。。。因为萃取器是个活塞的压杆结构,内壁如果很涩,压的时候不滑,就伤到它了。。。可以看我之前的晒单。也可以去墙外看很多老外的教学。

• 10楼

你的机器下面的接水盘不锈钢有保护膜嘛?我记不清有没有撕掉,也可能根本没有保护膜 [狂汗]

• 9楼

那你的意思是中度烘培的比较合适??还有,关于保养这块,我原来的机器从来没关注过这个 [尴尬]

• 8楼

专业玩家来了,谢谢赐教,学习啦!!你说的下面不锈钢保护膜,我已经撕了,然后用了半个月就花了 [哭泣]

• 7楼
    05-14 13:02