有惊喜也有失望:gululu咕噜噜二代TALK智能水杯测评

2019-05-06 15:44:53 13点赞 13收藏 15评论

写这篇评测,不吹不黑,尽量把所有使用涉及到的个人感受一一细述,给大家一个参考,毕竟对于一个穷人来说,这水杯老贵了有惊喜也有失望:gululu咕噜噜二代TALK智能水杯测评 本评测不同于开箱,没有赏心悦目的全家福展示,同时渣手拍照,看官请自备滴眼液。不接受任何质疑,水军请先转账,到帐后再做删改(虽然是不可能的)

趁着前几天亚马逊给钱就卖的疯狂劲,开了Prime会员试用30天,在大妈好价里筛选亚马逊商品,看到这个gululu智能水杯,Prime报价379.05一开始我是拒绝的,直到发现在阿猫阿狗上要700+,某鱼二手竟也要450+(全新未拆),于是大妈魔咒:管它有用没用,只要是BUG价必买的魔鬼心态,回亚马逊下单,果不其然,恢复原价999.00……有惊喜也有失望:gululu咕噜噜二代TALK智能水杯测评

PS:亚马逊这波降价猝不及防,目测爆料大妈审核大约4小时(好慢),公布出来后好价存在大约10分钟(好快)就恢复原价或者无货(不排除部分滞销商品会一直保持好价,当然没涨价的我都取消订单了有惊喜也有失望:gululu咕噜噜二代TALK智能水杯测评 魔鬼心态)

一代没有了,搜索相关商品,二代(Talk版)和三代(Go)好价仍在,果断下单!

亚马逊订单截图亚马逊订单截图

经过咨询客服对比,二代更适合我家姑娘,三岁半,能自己捧着水杯喝水,一代首先PASS,奶嘴头应适合更小宝宝(某鱼二手一代也是最便宜的,尽管官方售价一二三代几乎没有差距)。三种水杯功能方面都是一样的,区别在容量(一代400ml,二代380ml,三代320ml)、外壳材质(见下图)和充电方式(一二代是无线座充、三代磁吸充电)上。三代更轻便,适合携带。

二代和三代咕噜噜水杯参数对比二代和三代咕噜噜水杯参数对比

突发事件

到手后一小时申请了换货,客服说可以退,无货可换,气氛变得很尴尬。

换货原因是:开!不!了!机!

说明书写着长按开关5秒开机,如果没电,需要充20分钟后自动开机。然鹅,并!不!管!用!充电一个小时,不能开机,亚马逊客服一再要求退货,我就给厂家售后(巨鲸网络,怎么感觉像做游戏的)打了个电话,厂家说可以顺丰到付寄过来检测,如果是质量问题,可以进行下一步退换(问了购买渠道,表示可能无货可换,不过话有余地),在此也表扬一下亚马逊客服,如果本次退货,将来商品有货时无论什么售价都可以按现在的价格购买:

与亚马逊客服聊天记录与亚马逊客服聊天记录

联系顺丰上门取件,小哥打来电话,半小时内到不了啦,可否延迟到17点之前?准!看看桌上的水杯,心头一阵悸动,姑娘心心念念的礼物就这样没了吗,死马当成活马医,丢充电座上不管了。大约三个多小时过去了,收拾东西准备下楼迎接小哥,奇迹出现了,水杯开机了?!那一刻百感交集,一番操作确信开机功能正常,马上取消了上门取件的订单,小哥,对不住了。

坑爹的四小时开机按下不表,由于事先已经在手机上装好了APP:Gululu,输入小孩昵称、性别、年龄、体重,APP会自动计算出每天的饮水量。

计算每日适宜的饮水量计算每日适宜的饮水量

至于主打功能水精灵,直接贴官方介绍吧,姑娘选了姗姗作为她的小宠物(姗姗应该是唯一女生,话说胖紫是什么性别?)

左起是:姗姗、小忍、胖紫左起是:姗姗、小忍、胖紫

按照说明书一通操作,手机顺利连接水杯,把WIFI密码同步到水杯后,水杯就能在充电底座上自动更新。

正在自动更新数据正在自动更新数据

本体本体

注意看左下角,掉皮注意看左下角,掉皮

优点

姑娘拿到水杯自然一番欢喜,平日强迫喝水一天也就去两次洗手间,自从拿到水杯后,一杯水下肚,去了三次洗手间还要继续喝水,当天晚上吃火锅,可乐也不喝了,真有点担心过分沉迷反而会很快厌弃。

密封性很好,盖子拧到正中位置会有到位反馈,不过继续拧紧还是会拧过头,之所以算做优点,是因为拧到正中位置,密封依然完好。

类肤材质,手感很舒服,防滑,官方介绍装满水一米高度落地不会损坏,没有做测试。

保险扣设计,避免误按打开。

弹盖有力,而且能一次弹开达到180度最大角度,并且能卡住,这个设计真是亮眼,至少我用过的所有一键打开的保温杯没有想到这个细节,见下图:

一键弹开最大角度并锁定一键弹开最大角度并锁定

防水,官方介绍浸入一米深水中一个小时无碍,同样没有测试。

缺点

终于到了吐槽时间,不满意还是很多的!部分是产品设计不合理,部分是功能不到位。

掉皮!仅仅一天过去,无磕无碰成这样了。

橡胶掉皮橡胶掉皮

橡胶掉皮橡胶掉皮

按说增加保温功能并不是难事,如果还能恒温,就更好用了,不必担心温度问题(话说卖这么贵真的只是为了给屏幕和APP买单吗),何况还插着一根电线,我妈看到后第一句话说的就是,这个杯子能加热?当然不能,不但不能加热,甚至不能加热水(绕口令),官方要求40度以下。都知道热水烫嘴,但这不应该是不保温的理由,既然水杯内置了水温过热警告,就没必要砍掉保温功能了。如果说这个产品主要面对欧美市场,那就能解释了,毕竟中国人才喝热水不是吗?是吗?

说到欧美市场,下一个槽点就是小精灵满口飚英文了,至于有的家长说孩子跟着学会说几句英文了,深表怀疑。因为它并不是双语发音,还是需要家长来翻译。

跟着说到发音问题,就是音量虽然分为三个档位,但是最大音量仍然过小,也仅在室内无声环境下尚可。

要调整音量就要与水杯互动,上下滑动两侧橡胶,这个交互实在是反人类,因为它并!不!灵!敏!通常需要上下搓动(???)N次,搓过N次,返回搓仍然搓N次,才能选定,而且这仅仅是在四个按钮之间啊喂!总之试过了单指搓,双指搓,三指搓,四指搓,五指搓,手心横着搓,手心竖着搓,手心上下左右搓,依然没有发现究竟哪种搓动方式合它的口味……

反人类的上下搓功能选择方式反人类的上下搓功能选择方式

刚才说的是外部交互,至于屏幕内的反应程度,基本可以说,毫无流畅度(这次没加五个感叹号),类似20年前的电子宠物3D重制高配版,又像当年火爆的传奇,一步一卡。

充电速度能忍,3小时充满,掉电速度不能忍,说正常使用2-3天,待机4-5天,实际上,姑娘拿着玩了10分钟,就掉了一格电,总共也就四格电。

再一个慢的就是网速,我这好歹是千兆网,下载个爱情动作片还能达到三五十兆每秒,结果更新水杯APP一次就要一个多小时?那走了多少流量呢,作死实验,断开WIFI,用热点,更新一次仅需要下载七十五兆,七十五兆用一个小时,这个网速实在是媲美电话线拨号上网。

刚接上水时不能马上喝,喝了不算,需要把杯子放桌上水平静置约10秒,再拿起饮用。就这样还发生过几次无效事件,喝过水后水平静置,水精灵并没有收到水滴,姑娘的眼睛看着我,全是问号,尴尬,没事儿,再喝一次…

以上就是本次评测的全部内容,至于水杯本身的功能介绍,大妈搜咕噜噜,有几篇更全面的可以看看。