有惊喜也有失望:gululu咕噜噜二代TALK智能水杯测评

2019-05-06 15:44:53 16点赞 13收藏 15评论

写这篇评测,不吹不黑,尽量把所有使用涉及到的个人感受一一细述,给大家一个参考,毕竟对于一个穷人来说,这水杯老贵了有惊喜也有失望:gululu咕噜噜二代TALK智能水杯测评 本评测不同于开箱,没有赏心悦目的全家福展示,同时渣手拍照,看官请自备滴眼液。不接受任何质疑,水军请先转账,到帐后再做删改(虽然是不可能的)

购买理由

趁着前几天亚马逊给钱就卖的疯狂劲,开了Prime会员试用30天,在大妈好价里筛选亚马逊商品,看到这个gululu智能水杯,Prime报价379.05一开始我是拒绝的,直到发现在阿猫阿狗上要700+,某鱼二手竟也要450+(全新未拆),于是大妈魔咒:管它有用没用,只要是BUG价必买的魔鬼心态,回亚马逊下单,果不其然,恢复原价999.00……有惊喜也有失望:gululu咕噜噜二代TALK智能水杯测评

PS:亚马逊这波降价猝不及防,目测爆料大妈审核大约4小时(好慢),公布出来后好价存在大约10分钟(好快)就恢复原价或者无货(不排除部分滞销商品会一直保持好价,当然没涨价的我都取消订单了有惊喜也有失望:gululu咕噜噜二代TALK智能水杯测评 魔鬼心态)

一代没有了,搜索相关商品,二代(Talk版)和三代(Go)好价仍在,果断下单!

亚马逊订单截图亚马逊订单截图

经过咨询客服对比,二代更适合我家姑娘,三岁半,能自己捧着水杯喝水,一代首先PASS,奶!嘴!>头应适合更小宝宝(某鱼二手一代也是最便宜的,尽管官方售价一二三代几乎没有差距)。三种水杯功能方面都是一样的,区别在容量(一代400ml,二代380ml,三代320ml)、外壳材质(见下图)和充电方式(一二代是无线座充、三代磁吸充电)上。三代更轻便,适合携带。

二代和三代咕噜噜水杯参数对比二代和三代咕噜噜水杯参数对比

突发事件

到手后一小时申请了换货,客服说可以退,无货可换,气氛变得很尴尬。

换货原因是:开!不!了!机!

说明书写着长按开关5秒开机,如果没电,需要充20分钟后自动开机。然鹅,并!不!管!用!充电一个小时,不能开机,亚马逊客服一再要求退货,我就给厂家售后(巨鲸网络,怎么感觉像做游戏的)打了个电话,厂家说可以顺丰到付寄过来检测,如果是质量问题,可以进行下一步退换(问了购买渠道,表示可能无货可换,不过话有余地),在此也表扬一下亚马逊客服,如果本次退货,将来商品有货时无论什么售价都可以按现在的价格购买:

与亚马逊客服聊天记录与亚马逊客服聊天记录

联系顺丰上门取件,小哥打来电话,半小时内到不了啦,可否延迟到17点之前?准!看看桌上的水杯,心头一阵悸动,姑娘心心念念的礼物就这样没了吗,死马当成活马医,丢充电座上不管了。大约三个多小时过去了,收拾东西准备下楼迎接小哥,奇迹出现了,水杯开机了?!那一刻百感交集,一番操作确信开机功能正常,马上取消了上门取件的订单,小哥,对不住了。

外观展示

坑爹的四小时开机按下不表,由于事先已经在手机上装好了APP:Gululu,输入小孩昵称、性别、年龄、体重,APP会自动计算出每天的饮水量。

计算每日适宜的饮水量计算每日适宜的饮水量

至于主打功能水精灵,直接贴官方介绍吧,姑娘选了姗姗作为她的小宠物(姗姗应该是唯一女生,话说胖紫是什么性别?)

左起是:姗姗、小忍、胖紫左起是:姗姗、小忍、胖紫

按照说明书一通操作,手机顺利连接水杯,把WIFI密码同步到水杯后,水杯就能在充电底座上自动更新。

正在自动更新数据正在自动更新数据

本体本体

注意看左下角,掉皮注意看左下角,掉皮

使用感受

优点

姑娘拿到水杯自然一番欢喜,平日强迫喝水一天也就去两次洗手间,自从拿到水杯后,一杯水下肚,去了三次洗手间还要继续喝水,当天晚上吃火锅,可乐也不喝了,真有点担心过分沉迷反而会很快厌弃。

密封性很好,盖子拧到正中位置会有到位反馈,不过继续拧紧还是会拧过头,之所以算做优点,是因为拧到正中位置,密封依然完好。

类肤材质,手感很舒服,防滑,官方介绍装满水一米高度落地不会损坏,没有做测试。

保险扣设计,避免误按打开。

弹盖有力,而且能一次弹开达到180度最大角度,并且能卡住,这个设计真是亮眼,至少我用过的所有一键打开的保温杯没有想到这个细节,见下图:

一键弹开最大角度并锁定一键弹开最大角度并锁定

防水,官方介绍浸入一米深水中一个小时无碍,同样没有测试。

缺点

终于到了吐槽时间,不满意还是很多的!部分是产品设计不合理,部分是功能不到位。

掉皮!仅仅一天过去,无磕无碰成这样了。

橡胶掉皮橡胶掉皮

橡胶掉皮橡胶掉皮

按说增加保温功能并不是难事,如果还能恒温,就更好用了,不必担心温度问题(话说卖这么贵真的只是为了给屏幕和APP买单吗),何况还插着一根电线,我妈看到后第一句话说的就是,这个杯子能加热?当然不能,不但不能加热,甚至不能加热水(绕口令),官方要求40度以下。都知道热水烫嘴,但这不应该是不保温的理由,既然水杯内置了水温过热警告,就没必要砍掉保温功能了。如果说这个产品主要面对欧美市场,那就能解释了,毕竟中国人才喝热水不是吗?是吗?

说到欧美市场,下一个槽点就是小精灵满口飚英文了,至于有的家长说孩子跟着学会说几句英文了,深表怀疑。因为它并不是双语发音,还是需要家长来翻译。

跟着说到发音问题,就是音量虽然分为三个档位,但是最大音量仍然过小,也仅在室内无声环境下尚可。

要调整音量就要与水杯互动,上下滑动两侧橡胶,这个交互实在是反人类,因为它并!不!灵!敏!通常需要上下搓动(???)N次,搓过N次,返回搓仍然搓N次,才能选定,而且这仅仅是在四个按钮之间啊喂!总之试过了单指搓,双指搓,三指搓,四指搓,五指搓,手心横着搓,手心竖着搓,手心上下左右搓,依然没有发现究竟哪种搓动方式合它的口味……

反人类的上下搓功能选择方式反人类的上下搓功能选择方式

刚才说的是外部交互,至于屏幕内的反应程度,基本可以说,毫无流畅度(这次没加五个感叹号),类似20年前的电子宠物3D重制高配版,又像当年火爆的传奇,一步一卡。

充电速度能忍,3小时充满,掉电速度不能忍,说正常使用2-3天,待机4-5天,实际上,姑娘拿着玩了10分钟,就掉了一格电,总共也就四格电。

再一个慢的就是网速,我这好歹是千兆网,下载个爱情动作片还能达到三五十兆每秒,结果更新水杯APP一次就要一个多小时?那走了多少流量呢,作死实验,断开WIFI,用热点,更新一次仅需要下载七十五兆,七十五兆用一个小时,这个网速实在是媲美电话线拨号上网。

刚接上水时不能马上喝,喝了不算,需要把杯子放桌上水平静置约10秒,再拿起饮用。就这样还发生过几次无效事件,喝过水后水平静置,水精灵并没有收到水滴,姑娘的眼睛看着我,全是问号,尴尬,没事儿,再喝一次…

以上就是本次评测的全部内容,至于水杯本身的功能介绍,大妈搜咕噜噜,有几篇更全面的可以看看。

babycare 普迪仔儿童吸管杯

babycare 普迪仔儿童吸管杯

thyseed 世喜 儿童吸管杯 300ml

thyseed 世喜 儿童吸管杯 300ml

GERM可口可乐保温杯女2023大容量户外运动男生便携吸管水杯子 杏米580ml

germ 格沵 吸管咖啡杯 375ml

germ 格沵 吸管咖啡杯 375ml

THERMOS 膳魔师 儿童耐磨印花吸管杯 600ml

THERMOS 膳魔师 儿童耐磨印花吸管杯 600ml

babycare 杜利红-tritan升级款-240ml

babycare 杜利红-tritan升级款-240ml

THERMOS 膳魔师 哈利波特联名水杯儿童抑菌保温吸管杯400ml

babycare 儿童tritan吸管杯

babycare 儿童tritan吸管杯

taoqibaby 淘气宝贝 宝宝水杯吸管式学饮杯鸭嘴奶瓶带手柄式婴儿喝奶儿童

THERMOS 膳魔师 哈利波特 儿童抑菌保温杯 550ml

b.box 宝宝吸管杯 240ml 粉色

b.box 宝宝吸管杯 240ml 粉色

THERMOS 膳魔师 儿童双把手吸管保温杯 305ml

THERMOS 膳魔师 儿童双把手吸管保温杯 305ml

UBMOM 儿童吸管杯 兔年限定款 280ml

UBMOM 儿童吸管杯 兔年限定款 280ml

b.box 儿童吸管杯 迪士尼版

b.box 儿童吸管杯 迪士尼版

BEDDYBEAR 杯具熊 儿童保温杯吸管水壶女生上学小男幼儿园复古水杯

THERMOS 膳魔师 BBSD-400 儿童吸管杯 420ml