实用主义者 篇四:廉价也有值货——QCY T1S 无线充电版脑补评测

2019-05-07 13:21:05 6点赞 6收藏 8评论

零、实用度(无线充电版)

9分

优点:便宜,无线充电,连接稳定,音质尚可,电池仓较大

缺点:耳机本体设计不合理,只适合日常佩戴,麦克一般

QCYT1S真无线蓝牙耳机5.0分离式运动跑步迷你隐形超小双耳入耳式支持无线充电苹果/安卓手机通用黑色169.9元QCY T1S搭载全新升级的Realtek专业新品蓝牙V5.0芯片,简单超快配对,内置6mm动圈单元,双耳通话同时支持降噪功能和环境音监听模式,让说话更清晰。充电仓续航升级为800毫安时电池,全新设计的翻盖磁吸附充电一体盒子,耳机电池容量43毫安时,可为双耳单元充满8次,畅享音乐32小时,IPX4防水,日常搭配手机使用方便轻巧,升级版进一步完善了用户的使用听音体验。无线充电版,与普通版相比,收纳充电盒支持无线充电(不带无线充电器),QI协议,不受线缆束缚,官宣2小时即可充满充电仓,带电量指示灯。京东去购买

首先说明下为什么是脑补评测,其实是因为我的是200多的大电池仓版,但这两个只是盒子不一样,耳机本体是一样的。所以我在之后的评测中会详细介绍大电池仓版,但是我还是推荐这个169的无线充电版。

一、外观

不知道为什么,最近低价的真无线蓝牙耳机,好多都是这个样子的,一个椭圆形的小豆豆,伸出来一个导管,小米红米也这样的,QCY也是。

廉价也有值货——QCY T1S 无线充电版脑补评测

没有口罩,只能用7200代替没有口罩,只能用7200代替

佩戴,怎么说呢,估计也就是设计师随便设计了下,刚好能放在耳廓里,随机送了两种耳塞(无线充电版没有运动耳塞),普通耳塞感觉有点太短,伸不大到耳道里,而且摩擦力感觉不太够,感觉总要掉一样,运动耳套很难套进去,就算套进去,也不知道是不是正了,而且还不能放到盒子里充电了,简直鸡肋。我自己换了索尼哥套,导管长一些,改善了低频不是很足的问题,而且哥套有一定黏性,能保证耳机不会突然掉出来,但是耳机导管比较粗,哥套更适合细导管的耳机用,希望不要开裂吧。

心疼哥套心疼哥套

麦克风特写麦克风特写

充电仓感觉比普通无线耳机的大不少充电仓感觉比普通无线耳机的大不少

也不知道为什么,现在还有好多设备用micro usb接口也不知道为什么,现在还有好多设备用micro usb接口

很明显,放不下赠的运动耳套很明显,放不下赠的运动耳套

充电亮红灯充电亮红灯

半透明设计,可以很方便地看耳机充电状态半透明设计,可以很方便地看耳机充电状态

二、音质

其实这么便宜,又是TWS分体式蓝牙耳机,真的就不要太对音质抱有什么希望了,但好在调音感觉到还正常,满足一般听歌,看视频需求没问题的。然后,底噪控制的比较好,即便是在很小的声音下,也听不到底噪,这点值得表扬。

三、续航

大概用了半个多月了,没出现过耳机,充电盒没电的情况,一般就是听听网易云日推,不会超过两个小时,所以感觉电池盒有点太大了,所以,私以为,将电池仓改小并增加无线充电的功能很好,现在很多手机都开始配套了无线充电模块,无线充电能避免了充电线不统一的问题(话说我前几天也看到国产某品牌不到100的耳机也是type-c口的,不知道为什么好多厂家不用)。简单来说,t1s的续航能满足绝大多数情况的需求,哪怕是旅行或者出差,也不太用担心电量不够,可以少带一根充电线(我之前用项圈式出去玩的时候带了根新买的micro usb,回来就丢了廉价也有值货——QCY T1S 无线充电版脑补评测

四、实际体验

实际体验分几种情景

1.日常

日常佩戴稳定,但是走路的时候耳机会在耳朵内晃动,虽然没有线,但还是有听诊器效应,有的时候一不注意就会把耳机塞得过深,会挡住麦克,而且麦克风也没有宣传的那么好,我在外面散步的时候打个电话,对面都听不清我在说什么。不过信号比较稳定,我的索尼100abn隔着一扇门信号就不行了(也可能跟用的ldac协议有关)。

2.运动

运动的时候不仅有听诊器效应,还有风噪,这种贴合在耳朵后部的构造正好能把风的声音传到耳朵里,设计师根本没考虑这种情况。

3.床上

耳机小豆豆总是突出来一块,而且是实体按键,侧躺的时候很容易误触比较烦。

4.游戏

本人不玩游戏,但是用百词斩背单词时,在长时间思考再背的时候,会有音节被吞掉,所以看来延迟还是有的。

五、总结

虽然还有很多比qcy还便宜的tws耳机,尤其是像夏新,100不到就蓝牙5.0+大电池仓,但我还是选了qcy,感觉使用体验也还可以,尤其是像现在出了无线充电版,还是很值得购买的,如果手上有无线充电器,又想入一个无线耳机的可以毫不犹豫的下手了。

QCYT1蓝牙5.0Air真无线蓝牙耳机tws双耳入耳式运动迷你耳塞配pods充电舱苹果/安卓手机通用黑色299元京东去购买

ps.感谢编辑老师把我上一篇没加上的商品链接加上了。然后我以后会在每篇开头加一个实用度和简评,不过由于张大妈没法修改文章,所以我把前几篇文章的实用度现在加上。

霍尼韦尔7200:7分

优点:便宜,防护性强,透气,佩戴舒适,密闭性好

缺点:造型诡异,不能当成普通口罩防紫外线用,冬天口罩内冷凝水较多

千元档蓝牙小音响:8分

优点:音质各有特色,方便移动,外出携带,不占空间

缺点:声价比不高,没有配备通用的c口(charge4除外),接线复杂(特指hg10)

微软Pro IE鼠标:7分

优点:鼠标手感很不错,重量和重心适中,信仰充值

缺点:性价比相较于G403低不少,塑料处理一般,渐变色不好看,编织线增加摩擦