五年模拟三年装修 篇三:使用汉斯格雅、杜拉维特、劳芬和铂浪高的注意事项

前戏一切无,直接上干货!

汉斯格雅

暗装花洒

亚马逊掏的一套暗装,总价7,790元,受汇率影响你买的可能比我便宜或贵。国内专卖店无此套装(大连是没有),类似套装价格在1.7w左右。

hansgrohe 汉斯格雅飞雨 Select E 120 节水型手持花洒, 3种喷淋模式,镀铬亚马逊中国去购买

手持花洒

Hansgrohe Isiflex汉斯格雅花洒软管1.60米, 铬119.59元亚马逊中国去购买

手持花洒的软管

hansgrohe 汉斯格雅飞雨Select S 240 头顶花洒 墙面安装 2种喷淋模式 镀铬1624.01元亚马逊中国去购买

顶喷

HANSGROHE 汉斯格雅 ShowerSelect隐蔽温控器托架,两种模式,铬2746.44元亚马逊中国去购买

温控器

Hansgrohe iBox 通用 1850180 基体,带 Stopcock DN15/DN20811.23元亚马逊中国去购买

暗装阀体

暗装注意事项

第一点 水管埋墙

使用汉斯格雅、杜拉维特、劳芬和铂浪高的注意事项

我是重点:水管+易宝阀预埋深度最好在正常的基础上再深1-2厘米。为啥?请看下图

因为水管预埋浅了因为水管预埋浅了

第二点 易宝阀暗装

使用汉斯格雅、杜拉维特、劳芬和铂浪高的注意事项

易宝阀暗装下面三个图片很重要,一定要给工人师傅看,你一定要指导他。(说明书很重要,网上的安装视频可以对你进行一些简单指导)

易宝阀说明书易宝阀说明书

79页告诉你该套易宝阀使用三个孔,最下面的孔请用附送的堵头堵死。口诀:左热右冷上顶喷下堵死。

易宝阀说明书易宝阀说明书

这一页告诉你水流走向及易宝阀漏出墙体的最小最大距离,尽量埋深,要不旋钮漏出太多,虽然不丑,但是 不完美。。

第三点 顶喷

使用汉斯格雅、杜拉维特、劳芬和铂浪高的注意事项

如果你们家也是瓷砖贴得比较高,顶喷接口处瓷砖开孔尽量小,要不无法打孔固定,你看那些小黑点。。上面倒是有4个可以打孔,下面就两个勉强可以使用。

龙头

红星美凯龙标价7,000元,啥也不带,这个带一个弹跳式下水器。

Hansgrohe 汉斯格雅 PuraVida 单把面盆龙头 240 带按压落水套件 900 mm 连接软管 白色/镀铬2574.72元亚马逊中国去购买

汉斯格雅龙头都是3分接头,搭配欧标角阀,我家买的潜水艇的。。苦不堪言

Grohe 高仪 22018000 角阀,用于带粗螺纹的单扳手水龙头,便于密封,接入墙壁 1/2 英寸(约1.3 cm)带阀座环,出口 3/8 英寸(约1.3 cm)55.26元亚马逊中国去购买

劳芬

龙头配的是劳芬的盆,红星美凯龙标价8,800元。某宝4,000,好可惜这个不能海淘,关键是海淘风险有点大。

这个台上盆需要开三个孔,一个下水孔,两个固定的小孔,我们图省事就直接玻璃胶封边了。

现货包邮 瑞士劳芬 LAUFEN LIVING 系列台上盆面盆 811434550元淘宝精选去购买

杜拉维特

壁挂马桶

方形型号253709(智能马桶盖:原厂 or 芙林 有储水和即热,请注意区分)
圆形型号222609(智能马桶盖:原厂 or 松下型号宽泛不举例了)

DAELIM原装进口芙林方形方型智能马桶盖板洁身器烘干配杜拉维特2199元天猫精选去购买

暗装水箱

主卫矮版吉博力(网购),网上选择了安装指导服务,后来发现钱没白花
客卫高版(实体),只给技术指导,讲一遍就走人。坑!

水电师傅按照我卫生间地下有地暖的安装方式安装的,水箱没有直接落地,使用了红砖打底。告诉我给豪宅都是这么安装的,我也没有豪宅,当时也没有技术人员,后来网上选择的安装服务加了一个小哥的微信,他跟我确定有这么安装的,也没什么问题。

吉博力高板

吉博力矮版

使用汉斯格雅、杜拉维特、劳芬和铂浪高的注意事项

右侧可以用砖头垒死,效果图如下

黑白灰致郁黑白灰致郁

矮版+芙林的马桶盖矮版+芙林的马桶盖

使用金属软管连接使用金属软管连接

马桶水箱上封两种选择:务必贴砖之前请选择好!用瓷砖封死的话师父会做倒角的。

理石台面or瓷砖封死。

如果你选择瓷砖封死,请让水电工师傅把我上图用金属连接的地方改成塑料件,这个是比较麻烦的,一般师傅都不愿意做如果你不提前说和确定一定要这样!封死其实更美观更整体,我们之前没想好,所以只能用理石台面了。

最后是吉博力的小哥,其实小哥挺厉害的,暗装花洒、马桶、前置、软水什么的都会安装,我家的东西基本都是找他的,他还给我手写了注意事项。可以给工人师傅作为干活标准

笔芯笔芯

铂浪高

欧标龙头,请搭配欧标角阀。。

Blanco 铂浪高 Linus-S 厨房水龙头 1件 陶瓷黑 5167081425.25元亚马逊中国去购买

台下式水槽,水槽边缘正好和三角固定架一齐,定做台面的时候一定要把龙头给师傅看,告诉他下面是这个样子的,让他留足位置。

红线的距离现在无法测量了,抱歉哈红线的距离现在无法测量了,抱歉哈

三荣水栓

亚马逊购买了三次,第三次才没有划痕,包装特别简陋,简直不像日本的东西。。一般来说自带的水管长度有限,需要配备延长线。

使用汉斯格雅、杜拉维特、劳芬和铂浪高的注意事项

潜水艇(Submarine)FBAM-50 进水延长管上水延长管 不锈钢上水软管加长 水龙头上水管 冷热通用25元京东去购买

新房装修必备
话题:新房装修必备 +关注