自带锂电池,只要有水就能洗车!威克士WORX 洗车机体验

2019-05-11 16:33:36 11点赞 30收藏 22评论

说在前面:

随着经济水平的不断提高,有车一族日益剧增,大家有没有觉得买车容易,保养却不容易呢?相信很多车主都会有这样的感觉,就拿简单的洗车来说吧,想要干干净净的清洗一遍,真要费点心思。有人说去洗车店不就很轻松吗,洗一次车一般最低也要20元,精洗的话最少也要50元,可是长此以往这也是不小的开支。在笔者看来,去洗车店再怎么清洗也不如自己动手清洗,而且漆面还能更加呵护,最重要的是能够省钱,因此笔者选购了一款威克士/WORX 无线锂电高压洗车机 ,简单实用,只要有水无需插电即可洗车。接下来一起来体验下吧。

细节与体验:

常见的洗车机无非就是插电使用的,对于锂电无线洗车机,笔者也是第一次接触,感觉非常高大上的样子。先来看一下包装方面,采用全彩色纸盒包装,包装的封面有着这款洗车机的外观图,给我的第一感觉,就是简单,这不就是一个枪头吗?

自带锂电池,只要有水就能洗车!威克士WORX 洗车机体验

在包装盒的背面,详细介绍了该款洗车机的特色卖点以及相关的配件和参数。唯一遗憾的是全部是英文,真心看不懂。

自带锂电池,只要有水就能洗车!威克士WORX 洗车机体验

配件方面非常丰富,除了洗车机机头外,还为用户附带了一块2.5AH锂电池,一个专用的充电适配器,一个皂液壶,一个多功能喷头,一条长约6米的水管,还有一根长约15cm短杆和一根长约40cm的长杆。此外,还为用户准备了5包洗车精。

自带锂电池,只要有水就能洗车!威克士WORX 洗车机体验

相关的说明书也是少不了的,有意思的是充电器跟洗车机分开介绍的,里面做了详细的图示,让用户可以快速上手。对于笔者来说,买来说明书都没看,直接上手的,因为太简单,一看就知道怎么做。

自带锂电池,只要有水就能洗车!威克士WORX 洗车机体验

机身材质采用ABS工程塑料,坚固耐用又轻便。整个机头的尺寸920mmX245mmX80mm,大小跟A4纸差不多,重量仅为1.5Kg,相比传统的洗车机来说,更易携带。机身的配色采用黑色跟橙色相搭配,色彩很鲜明,给人一种运动的感觉。

自带锂电池,只要有水就能洗车!威克士WORX 洗车机体验

由于机身的重量仅为1.5kg,单手拿起来使用的话也不是很费劲。笔者体验了一下,握把的设计也是非常舒适的。为了用户安全着想,还设计了安全锁钮,使用前必须按下后,然后再握紧开关,即可出水。在枪头的顶端,还设计了H和L档位切换按钮。H档为高档,压力可达到22bar ,适用于顽固污渍清洗;L档为低档,压力为6bar,适用于普通清洗 。

自带锂电池,只要有水就能洗车!威克士WORX 洗车机体验

枪头的下方式进水孔,采用快接头设计,与水管对接即可,安装简单。而且接口的密封性也不错,不用担心漏水的情况。

自带锂电池,只要有水就能洗车!威克士WORX 洗车机体验

多功能喷嘴的设计很巧妙,减少了用户频繁更换喷头的烦恼。该喷嘴提供了0度,15度,25度,40度和花洒模式,五种水型可调,用户只需要转动即可,在喷嘴上面还做了相关的标识,便于用户调节。

自带锂电池,只要有水就能洗车!威克士WORX 洗车机体验

枪头与枪杆也是采用的快接设计,对接后用力按压旋转即可组装完成,只需几秒轻松搞定。

自带锂电池,只要有水就能洗车!威克士WORX 洗车机体验

本洗车机分为单电版和双电版,当然价格也是有差别的。锂电池的外形看上去像一辆坦克,相关的电量指示灯位于锂电外壳的前端,便于用户观察。锂电容量为2.0AH(安时),3-5小时即可充满电,H档是可以使用15分钟,L档可以使用30分钟。安装锂电时,只需在枪头把手的底部对插即可。

自带锂电池,只要有水就能洗车!威克士WORX 洗车机体验

洗车机还可以搭配皂液壶使用,将附带的洗车液放在里面,兑上一定比例的水,就可以为爱车均匀的喷洒,省时省力。

自带锂电池,只要有水就能洗车!威克士WORX 洗车机体验

附带的水管跟我们常见的蛇皮管相同,直径为12mm,在水管的吸水口处,还设计了过滤头,可将细小的沙粒过滤掉,让水质更纯净,同时也能更好的保护车漆。此外,还设计了泡浮浮标和塑料卡扣,这样可以更好的固定和调整过滤头,让出水更稳定。

自带锂电池,只要有水就能洗车!威克士WORX 洗车机体验

一切准备就绪,接下来就是洗车了。这多功能喷头真的非常实用,在切换水型的时候,真的是很轻松。枪头连接枪杆,喷嘴后,重量会有所增加,单手握持的话,会有所吃力。为了安全起见,还是建议用户双手握持操作最好。

有了这款洗车机,随时随地就可以洗车,比如笔者选用了一处公园内的河边,将水管放进去,组装好就可以给爱车洗白白了,整个过程3分钟足以。

自带锂电池,只要有水就能洗车!威克士WORX 洗车机体验

如何使用这款锂电无线洗车机快速洗车呢?首先将喷头水型调整至40度,远距离喷洒,将车身打湿;其次装上调制好皂液壶,喷淋爱车全身;然后使用海绵擦洗车身;最后冲洗车身,擦拭干净即可,让你的爱车焕然一新。

自带锂电池,只要有水就能洗车!威克士WORX 洗车机体验

洗完车就是对洗车机进行归纳了,这点威克士官方也考虑到了,为用户准备了一个网状的收纳袋,将所有组件放进去不成问题。放在车子的后备箱仅占用很小的位置。

体验总结:

威克士WORX 无线锂电高压洗车机,小巧便捷,安装简单,锂电池设计,只要有水源就可以洗车,省去了很多繁琐的准备,也节省了开支。此外,多功能喷头设计,让它不局限于洗车这一件场景应用中,它还可以清洗户外装备,烧烤炉具等,一机多用。看了我对威克士无线锂电高压洗车机的介绍和体验分享,相信你也蠢蠢欲动了吧。

国内WORX 威克士 洗车机洗车水枪 WG630E.2778元包邮(需用券)水力全开,全新升级京东售价858元,下单立减60元,叠加站内推荐20元优惠券做到778元,近期好价,有需要的值友可以关注一下。叠加优惠券:京东开团抢神券2元无门槛、满108-8元、满300-20、满500-30元全品类券采用无刷电机,可以减少摩擦,让动力更强劲,寿命更延长。自吸水管,解决高层、车库、专修战斗机| 11 评论30 收藏9去购买

司有普烧机油修复组合机油款和燃油款修复剂修复更高效快捷彻底 2支机油款和12支燃油款超值托底

途虎王牌 雪佛龙燃宝添加剂 金装四瓶装

wd-40 粘胶去除剂 220ml

wd-40 粘胶去除剂 220ml

金装三元催化清洗剂 300ML*3瓶

金装三元催化清洗剂 300ML*3瓶

TUHU 途虎 王牌 汽油添加剂雪佛龙原液 355ml 6瓶装

TUHU 途虎 汽车燃油宝 3瓶*100ml

TUHU 途虎 汽车燃油宝 3瓶*100ml

Chevron 雪佛龙 特劲TCP汽油添加剂 355ml

Chevron 雪佛龙 特劲TCP汽油添加剂 355ml

Chevron 雪佛龙 特劲TCP深度清洁型 添加剂燃油宝 470ML*双瓶装 燃油宝除积碳

达福芮 玻璃水1.8L强力去油 0°

达福芮 玻璃水1.8L强力去油 0°

盛夏未来 黄油喷剂液体摩托车机械润滑油自行车链条车门锁防锈轴承汽车专用

TUHU 途虎 汽车燃油宝100ml*6瓶 深度清洁套装

TUHU 途虎 汽车燃油宝100ml*6瓶 深度清洁套装

WD-40 除锈剂

WD-40 除锈剂

RICA 瑞克 燃油系统清洁剂汽油添加剂 燃油宝除积碳节油60毫升*

快闪狼 洗车毛巾擦车通用 1条装 通用

快闪狼 洗车毛巾擦车通用 1条装 通用