米家空气检测仪无法充电的修复

匿名用户 2021-05-09 15:55:11 3点赞 7收藏 9评论

1.之前用了不到1年的米家空气检测仪无法通电,用不了。然后,发现产品下架,找不到维修点,399沦为一次性产品。。。

2.闲置了一段时间,突然想起更换电池可能有用!

但没找到拆机教程,外壳也无从下手,又闲置了。。。

3.近段时间,反正闲置也就没用了,不如试试改装,本着破罐子破摔的想法,动手了!拆!

沿着边框用裁纸刀把胶切开,分离屏幕和壳。过程忘记拍照了。

拆完后,把里面主板上的螺丝松了,把接触条和主板分离。(接触条,意会吧,不知实际怎么叫)接触条是用扣子扣上的,黑色扣子翻出,镊子就可以夹出接触条。

米家空气检测仪无法充电的修复

再把电源扣打开,就可以拆下主板了。

米家空气检测仪无法充电的修复

再把电池拆下,可以看到电池了。然后电池拆出来,

米家空气检测仪无法充电的修复

18650电池带3p电源线,接口特别,只能定制了。深水宝买了。自行接线,在外壳打孔,把电池外装。

米家空气检测仪无法充电的修复

虽然不好看,但下次电池再坏,不用拆机了。

之后装回所有部件,试机。

满血复活!

无论如何,这次粗粮公司真心不厚道。

399的一次性产品,未到保修期就坏,无法找到此产品售后!差评!

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

MIJIA 米家 9290029051 智能台灯 白色

MIJIA 米家 9290029051 智能台灯 白色

小米米家 智能插座2 蓝牙网关版

小米米家 智能插座2 蓝牙网关版

小米 电视音箱影院版家用条形音箱回音壁音响家庭影院无线蓝牙连接 黑色

Aqara 智能门锁NFC卡

Aqara 智能门锁NFC卡

MIJIA 米家 智睿吸顶灯 简约版 白色

MIJIA 米家 智睿吸顶灯 简约版 白色

MIJIA 米家 智能床头台灯 白色

MIJIA 米家 智能床头台灯 白色

MIJIA 米家 温湿监测电子表 (白色)

MIJIA 米家 温湿监测电子表 (白色)

MIJIA 米家 贝医生牙刷四只装

MIJIA 米家 贝医生牙刷四只装

米家小爱老师4GWIFI版电子翻译机AI复读机背单词典录音学习机 小爱老师(WIFI版)

MIJIA 米家 智能LED筒灯

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

1999元起

Apple 苹果 AirTag 智能跟踪器

Apple 苹果 AirTag 智能跟踪器

• 为什么不找小米的售后点,基本很多城市都覆盖的,和产品有没有下架没有关系的。

当时问了下,我家附近的维修点没得修 [皱眉]

• 我也有一个,质量不行,用了一年后意外断线了,而且无法关机,只能等电池耗尽,试了几次,还是不行,最后把它放一边不管了,过了一段 时间想起来重新接上,又好了。

感觉真的是品控不行

• 我的米家空气检测仪,pm2.5出错,一直是300以上,哪怕放在小米空气净化器出风口上。这货是黄鱼248元买的,维修点没配件修不了,不是官方买的不退款,很想拆开来看看。
    哪位大神推荐个可以测二氧化碳含量,可以测TVOC的空气检测器

测二氧化碳的都贵,不需要测那个的推荐斐讯M1,100块钱以内可以弄到

699那个青萍的吧,市面上在售可以智能互联的带tvoc和二氧化碳的。(其实也可以单独弄一个监测二氧化碳的也行,例如说空气贝贝一代)。

• 这个贴牌小米只能线上售后,之前我有一个也差不多的问题,找到厂家电话打过去给修了

求 厂家电话