一枚出差狗的“真·EDC”

作为一年到头一多半时间都在外地的出差狗来说,有时很难分得清“Every Day Carry”和“出差必备”。很多东西几乎每次出差都会带着,比如U型枕、iPAD、剃须刀等等,但又不是每天都会背在包里。

经过仔细挑选,下面这些都是我的真·EDC,不管在公司上下班,还是出差时从宾馆到工作地点,都会每天随身携带。

背包和卡包

一枚出差狗的“真·EDC”

我平时上班、出差背的包是新秀丽的。巨丑无比,但是非常能装(只能装货,不能装×一枚出差狗的“真·EDC” )。

这包是推荐两位同事办招行信用卡送的,质量很好,平时出差坐车、去工地都背着。这么丑的包坏了也不心疼,不过这用了一年多了除了小线头也没出啥问题。想换包都没理由一枚出差狗的“真·EDC” 。

一枚出差狗的“真·EDC”

从开始工作就不喜欢带钱包。除了上班,其他时间出门不喜欢背包或拎包。手机、钥匙、钱包全塞口袋里太不方便了。况且现在出门几乎不会带现金了,钱包也就没必要了。

但是有些卡还是要随身携带的,所以就买了这个卡包。这个卡包是杂牌的,几十块钱,用了3年了。真心比钱包方便多了。平时就4个槽位放4张卡,中间塞张百元人民币,足以应对各种情况了。

4张卡分别是身份证(出差离不了身份证啊)、交通卡(手机不支持,手表还没开通,只能用实体卡)、信用卡(线下刷卡才有积分的平安车主卡)和储蓄卡(全国任意ATM机存取款免手续费的宁波银行卡)。

手机

一枚出差狗的“真·EDC”

现在用的主力机是美版的iPhone XS Max 256G,手机刚拿到手的时候我还写了第一篇原创,300+条评论,可惜当时不懂,点了匿名投稿一枚出差狗的“真·EDC” 。放弃了被打赏和新人奖励,感觉损失了一个亿。

现在用了一个多月了,果然是苹果最新旗舰,流畅度杠杠的,就是确实有点沉了一枚出差狗的“真·EDC” 。

美版的iPhone XS Max是单卡,而且我除了有两张卡外,用三星手机时还有两个微信号,所以备用机肯定还是要的。

本来从主力机位子上退下来的三星S8是备用机的不二之选,然而它好像对我换手机很不满,没几天从桌子上摔了下来,刚开始只是外屏碎了个角,后来内屏也逐渐崩溃了。

一枚出差狗的“真·EDC”

现在连备用机都做不了了。(换屏幕要1200,不如再买个国产机呢)

一枚出差狗的“真·EDC”

所以吃灰一年多的iPhone6S就成了我现在的备用机。iPhone6S更新到IOS11时明显变卡,如今更新到IOS12,又变得流畅了,自己换了电池,再战两年没啥问题。

笔记本

一枚出差狗的“真·EDC”

笔记本电脑要每天随身携带,轻便很关键。我之前用的是联想MIIX4低配版,办公够用,触屏也很好用,不过键盘和本体分离,没有阻尼的设计,用起来总有不方便的地方。于是入手了这款戴尔XPS 13 9360,I7 3K触屏版。

轻便、颜值高、高清触屏,这款XPS完全符合我的预期。

一枚出差狗的“真·EDC”

现在笔记本越做越轻便,笔记本的附件重量却一直没有大幅度的减轻。虽然XPS续航很厉害,但我还是每天背着电源线。由于家里、办公室、出差用的是三台不同的电脑,所以移动硬盘就必不可少了。

为了方便地携带这些附件,我还专门买了个收纳包。

一枚出差狗的“真·EDC”

收纳包的大小正好可以放下这些附件,如果需要,手机的充电线也能塞进去。

PS:很多人用XPS,觉得USB接口不够用,还要配个扩展坞。就我个人而言,接口基本够用,偶尔也就差一个,所以买了一个硬盘连Type-C的连接线,这样硬盘就不用占USB口了。

办公文具

从小到大没有一个笔记本能记到最后的一枚出差狗的“真·EDC” ,不是丢了就是用腻了想换。所以这两年开始用A4纸做笔记。

一枚出差狗的“真·EDC”

这是我平时做笔记用的,不管是开会还是工地做记录,都用这个文件夹。看外观就知道历经沧桑了。

我现在就笔记的方法是:用A4纸记录,每隔一段时间会扫描成电子版,保存到移动硬盘里,并上传OneNote。纸质版、电子版、网络版三份,方便任何时候查找翻阅。

一枚出差狗的“真·EDC”

平时记笔记喜欢用凌美的恒星,配上土耳其蓝色的墨水,让无聊的记录稍稍活泼一点。

当然,黑色中性笔还是必须的,签字之类的还是得用黑色。红色就是偶尔做个标注时用一下。

其他

因为主力机是没有耳机孔的iPhone,所以入了这款张大妈爆款蓝牙耳机。

一枚出差狗的“真·EDC”

99元做到真无线,买的时候觉得能用就不错了,到手发现做工、音质、稳定性都让人惊喜。当然延迟还是有的,我不玩游戏,平时就在路上听听歌,足够用了。因为是入耳式的,还有降噪效果呢(纯物理降噪一枚出差狗的“真·EDC” )。

一枚出差狗的“真·EDC”

这款荣耀手表也是张大妈的网红产品,我还写了个开箱晒物,有兴趣的可以看看。

日常晒物 篇一:神奇的买赠组合——荣耀手表Watch Magic+赠品电视果3 晒单张大妈真的有毒,之前完全没关注过荣耀手表,因为张大妈的几篇晒单种了草。冲动之下在双十一和双十二之间没啥优惠活动的尴尬时间段入手了荣耀手表WatchMagic。购买理由因为经常有室外工作,手机铃声总是淹没在嘈杂的环境中,所以想买个手表能提个醒,避免漏接电话。我的购买原则有几个:1.能连手机,作消息提醒Enoch54| 11 评论6 收藏15查看详情

最后说一下数据线。

一枚出差狗的“真·EDC”

手机买的是美版裸机,所以要自己买数据线(买的时候三星S8还是备用机)。iPhone的Lightning接口、三星的Type-C接口、耳机的Micro USB接口,一个三合一的数据线可以同时解决这三个设备。

一枚出差狗的“真·EDC”

这款绿联的数据线不仅完美实现三合一,而且是苹果MFi认证的,安全放心。

保温杯、移动电源就不晒了,刚需,没啥说的。

以上就是我的真·EDC,有点像流水账了一枚出差狗的“真·EDC” 。大家有和我装备相同的,或者有更优方案的,欢迎评论区讨论。

EDC
话题:EDC +关注