放下微单 带着vivo X27去日本

2019-04-24 19:30:00 2点赞 6收藏 3评论

这次去日本是专程去滋贺县甲贺市的美秀美术馆(MIHO MUSEUM)观展,被誉为藏在深山里的桃花源的美秀美术馆刚刚经过了冬季的闭馆后在早春开始了新一年的展览。为了轻装前行,这次带上了刚刚入手的vivo X27,试试没有微单的旅行是个什么样子。

美秀美术馆是由小山美秀子女士创办的私立美术馆,贝聿铭大师联同日本纪萌馆设计室共同设计,于1997年落成。它的独特之处在于远离闹市,从京都坐JR琵琶湖线十五分钟到达石山,再从石山搭乘专线BUS也要一个小时的车程。离开喧闹的石山,穿过日本的乡间,再进入漫山翠绿的山林,我想美秀子女士和贝聿铭大师是想让我们忘记那些喧闹,心无旁骛地就待在这里静静观展。

忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。

林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。

复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹子属。复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹子属。

vivo X27的变焦能力为我带来了惊喜。站在洞口就可以以一种激动的心情拉近那心中的向往。vivo X27的变焦能力为我带来了惊喜。站在洞口就可以以一种激动的心情拉近那心中的向往。

10X变焦拍摄10X变焦拍摄

建在山头的博物馆主体,立于群山之上,菱形的玻璃屋顶衬以淡黄色木质材质做成的遮光格子,这不就是隐秘于桃花源的草堂吗?1300万像素的120°超广角模式可以容纳更多宽阔的景点画面。建在山头的博物馆主体,立于群山之上,菱形的玻璃屋顶衬以淡黄色木质材质做成的遮光格子,这不就是隐秘于桃花源的草堂吗?1300万像素的120°超广角模式可以容纳更多宽阔的景点画面。

原谅我没有给你看由远山、苍松相辉映的大厅图片,因为始终无法等到无人的时机,想要等到也基本很不现实,我来为你展示一下充满几何感和光感的内部角落设计吧,然后你可以眯上眼睛自己脑补一下咯。

屋顶屋顶

光影。在B1层的南亚厅,公元2世纪后叶巴基斯坦的犍陀罗佛像的顶部就专门设计了这种类似的天窗。光线从高高的屋顶直接撒向佛像,充满了神秘感。自己想象一下哈!光影。在B1层的南亚厅,公元2世纪后叶巴基斯坦的犍陀罗佛像的顶部就专门设计了这种类似的天窗。光线从高高的屋顶直接撒向佛像,充满了神秘感。自己想象一下哈!

美秀美术馆馆藏有美秀子女士收藏的来自日本、中国、南亚、中亚、西亚、埃及、希腊和罗马等国家和地区的古代文明艺术品,对于一个私人藏馆有如此范围广阔和为数众多的藏品堪称世界一流。如果你听过马未都先生《观复嘟嘟》讲的美秀美术馆和他的《国宝100》之《石刻蝉冠菩萨像》,你就知道美秀美术馆的价值和分量了。

今年开春特别展是《大德寺龙光院:国宝曜变天目与破草鞋》。这次能看到龙光院神秘的曜变天目是此生有幸,因为迄今为止全世界最完整的宋代曜变天目只有三只,全部收藏在日本。龙光院有其中之一,另外两只分别收藏于东京静嘉堂文库美术馆和大阪藤田美术馆。而且,位于京都北部的大德寺龙光院是日本禅宗和茶道的中心,且从来不对外开放,所以这次是第一次将寺院里传承的茶器、书画、包括墙上的匾额、茶室的拉门都拆下来,几乎把全部“可移动”的文物送到了美秀美术馆进行展出,所以应该是划时代的一次展览。破草鞋象征着一种禅意,龙光院历代的住持、修行者就踏破草鞋四处布教。今年开春特别展是《大德寺龙光院:国宝曜变天目与破草鞋》。这次能看到龙光院神秘的曜变天目是此生有幸,因为迄今为止全世界最完整的宋代曜变天目只有三只,全部收藏在日本。龙光院有其中之一,另外两只分别收藏于东京静嘉堂文库美术馆和大阪藤田美术馆。而且,位于京都北部的大德寺龙光院是日本禅宗和茶道的中心,且从来不对外开放,所以这次是第一次将寺院里传承的茶器、书画、包括墙上的匾额、茶室的拉门都拆下来,几乎把全部“可移动”的文物送到了美秀美术馆进行展出,所以应该是划时代的一次展览。破草鞋象征着一种禅意,龙光院历代的住持、修行者就踏破草鞋四处布教。

日本的展览是不被容许拍照的,所以我不能为你展现堪称“星球杯”的曜变天目茶盏在“黑夜星辰”下的熠熠生辉,也无法带你看龙光院创建人江月宗玩禅师的书画和使用过的茶具。其实不拍照更能全神贯注地驻足欣赏展品。但是我翻拍了我购买的博物馆出版的明信片,一睹一下这只珍贵的茶盏。使用了X27的超级微距功能,同时关闭了超级逆光,有效地控制了两侧光线进入防止漏光,盏沿没有被过度提亮,比较真实地反映了实物口沿的古黄色色泽。日本的展览是不被容许拍照的,所以我不能为你展现堪称“星球杯”的曜变天目茶盏在“黑夜星辰”下的熠熠生辉,也无法带你看龙光院创建人江月宗玩禅师的书画和使用过的茶具。其实不拍照更能全神贯注地驻足欣赏展品。但是我翻拍了我购买的博物馆出版的明信片,一睹一下这只珍贵的茶盏。使用了X27的超级微距功能,同时关闭了超级逆光,有效地控制了两侧光线进入防止漏光,盏沿没有被过度提亮,比较真实地反映了实物口沿的古黄色色泽。

念念不舍地离开美秀美术馆,顺着JR绕着琵琶湖东岸北上,去了彦根城。说彦根城你可能没有什么概念,但是这里是日本战国三杰德川家康的四大天王之一井伊直政及其后代的居城,这些都是日本战国时代响当当的名字。直政领功修建但很快过世,由其长子井伊直胜1603年开始动工修建。琵琶湖是京都的上游水源之地,东岸沿线分布着安土城-——织田信长上洛后的居城、长滨城——丰臣秀吉在织田信长时代的居城,可以说琵琶湖沿岸不仅水源丰沛和而且历史丰厚。

大名的居城里一定要有天守阁,说天守阁你肯定首先想到的是大阪城的天守阁。天守阁就是高居城顶的防御守望工事,同时城主也居住其中。据传这座天守是从经历关元合战前哨洗礼的大津城移建而来,1607年竣工。彦根城同犬山城、姬路城、松本城并称为日本四大国宝城。

护城河围绕的外城。超级广角拍摄护城河围绕的外城。超级广角拍摄

连接内城的廊桥在战时将会被摧毁。超级广角拍摄连接内城的廊桥在战时将会被摧毁。超级广角拍摄

彦根城的本丸城御殿即天守 超级广角拍摄彦根城的本丸城御殿即天守 超级广角拍摄

樱花围绕的天守,歇山顶、悬山顶都是极美的曲线。樱花围绕的天守,歇山顶、悬山顶都是极美的曲线。

山下的玄宫园仰望天守阁 超级广角拍摄山下的玄宫园仰望天守阁 超级广角拍摄

vivo X27超级广角的拍摄功能将景物尽显画中,视野广阔,确实补足了一般手机在旅行中风景拍摄的视野局限性,要知道以前都是用微单的广角镜头来完成任务的。再来看两组广角开闭的区别。

放下微单 带着vivo X27去日本

阳光下的X27让橙色鲜艳明亮,就是我眼中所见的色彩,这样的光彩让人心中充满愉悦。阳光下的X27让橙色鲜艳明亮,就是我眼中所见的色彩,这样的光彩让人心中充满愉悦。

傍晚的星巴克,呈现出入夜前的蓝色。画面清晰,暗部细节有提亮,不过天空的蓝色显得过饱和了些,仔细看还是有点过渡不太自然。超级夜景拍摄傍晚的星巴克,呈现出入夜前的蓝色。画面清晰,暗部细节有提亮,不过天空的蓝色显得过饱和了些,仔细看还是有点过渡不太自然。超级夜景拍摄

这是不使用和使用超级夜景功能的对比,使用后画面中心的花提亮很明显,画面显得更生动活泼些。这是不使用和使用超级夜景功能的对比,使用后画面中心的花提亮很明显,画面显得更生动活泼些。

这张采用超级夜景拍摄的街景,画面清晰锐利,放大也没有太多噪点。这张采用超级夜景拍摄的街景,画面清晰锐利,放大也没有太多噪点。

这是X27后置主摄像头4800万像素拍摄,使用时需要单独点选。这是X27后置主摄像头4800万像素拍摄,使用时需要单独点选。

这是X27后置主摄像头1200万像素拍摄的。4800万的图和这张图在手机上是看不出太大区别,但是在电脑上同时按100%进行播放,4800万还是细节清晰很多。不过我认为1200万像素对于发朋友圈已经可以抢占高位了。这是X27后置主摄像头1200万像素拍摄的。4800万的图和这张图在手机上是看不出太大区别,但是在电脑上同时按100%进行播放,4800万还是细节清晰很多。不过我认为1200万像素对于发朋友圈已经可以抢占高位了。

这是来自京都吉廼家的和菓子,用X27的超级微距拍摄,效果很惊人,如此近距离还能对焦,且上面的谷物颗粒也清晰细腻。一般手机这个距离已经无法对焦了。这是来自京都吉廼家的和菓子,用X27的超级微距拍摄,效果很惊人,如此近距离还能对焦,且上面的谷物颗粒也清晰细腻。一般手机这个距离已经无法对焦了。

vivo X27与其他设备互传照片比较便捷,比如与苹果手机互传,只要在苹果手机上安装一个vivo的名为“互传”的APP,通过组建内部网络的形式就可以直接进行照片视频等文件的互传,类似微单的WIFI的传输照片功能,速度非常快,照片发送也不受数量限制。

当然,首先来讲,vivo X27它是一款手机,从手机功能上来讲操作性很方便,Jovi的智慧场景应用,比如时间、运动、星座运势这些都是我每天必看的应用,一声“Hi Jovi”就能唤醒手机进行操作。

不过要吐槽一个关于智慧场景中与出行信息相关的应用。由于飞行比较频繁,我一般使用航旅纵横作为我的飞行指示和查询,但是vivo X27不知道是不是没有和航旅纵横进行联动,结果手机不能同步我的航班出行,如果需要在智慧场景里面做快捷方式显示的话,需要手动加入航班后才能匹配出行地的各种相关信息并以快捷方式呈现在手机上,这点我是有点意见的。

手动添加出行信息,这个有点累。手动添加出行信息,这个有点累。

第一次没有带微单而是带着手机出行拍照,vivo X27就这样成就这次愉快的旅行。从手机本身功能来讲,无论是联网还是智能都非常不错;拍照从广角、微距、夜景都可以满足旅行中的各种场景,画质和像素表现不俗,不能不说它已经开始动摇了我出行装备的配备了,下次的旅行它可以上List了,因为它可以完成手机和相机的任务!

vivo X Fold3 5G折叠屏手机

vivo X Fold2 5G折叠屏手机 第二代骁龙8

vivo X Fold2 5G折叠屏手机 第二代骁龙8

vivo X90 Pro+ 5G手机 第二代骁龙8

vivo X90 Pro+ 5G手机 第二代骁龙8

vivo X100 Pro 16GB+512GB 落日橙蔡司APO超级长焦 蓝晶×天玑9300 5400mAh蓝海电池 手机

vivo iQOO Z8x 8GB+128GB 月瓷白 6000mAh巨量电

vivo iQOO Z8x 8GB+128GB 曜夜黑 6000mAh巨量电池

vivo S17 5G手机

vivo S17 5G手机

vivo S18 8GB+256GB 菱紫 后置影棚级柔光环 5000mAh超薄蓝海电池 第三代骁龙7 快充 拍照 手机

vivo iQOO 12 12GB+256GB燃途版 第三代骁龙 8

vivo Y78t 5G手机

vivo Y78t 5G手机

vivo S17 Pro 5G手机

vivo S17 Pro 5G手机

• 想中一部vivo手机,不想自己买。哈哈

• 上周去了miho,买了那个图集,是真的好看

• 楼主这照片,一眼就能看出是手机的质感。刚买v20的时候,当时感觉拍照这么牛B,夜景无敌,感觉可以取代相机了,等放到电脑上和电视屏幕上观看时,立马露馅了,细节惨不忍睹。现在出门我还是默默的带上黑卡,不管手机拍照怎么吹,底大一级压死人,感觉是不变的真理。