超长续航、蓝牙5.0、轻松佩戴,红米真无线耳机实测究竟如何?

2019-05-04 17:00:00 3点赞 8收藏 10评论

Redmi发布会中,一款价格令人震撼的耳机面世,AirDots以99.9元的售价一举打破了我们对于真无线耳机价格的认知。随着3.5毫米耳机孔的取消,真无线耳机逐渐成为潮流,价格下探也是情理之中。既然如此,Redmi AirDots在此境地之中能否给我们带来意料之外的惊喜呢?

作为一款真无线耳机,Redmi AirDots搭载了蓝牙5.0技术,同时也拥有了4小时的续航能力。从包装盒上能够非常清晰的看到这些关键参数,能够给用户的选购提供一些参考性意见。

Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机99.9元小米官网去购买看百科

在整理配件的时候发现一个有意思的事情,Redmi AirDots并没有附赠Micro USB充电线。其实我倒是觉得还不错,即节约了成本,又省得我去收纳这根线。硅胶耳套上,除了已经在装在耳机上的一对,另外还附赠了两对不同尺寸的,虽然不多,但也够用。

Redmi AirDots充电盒的所搭载的电池容量为400毫安时,整体造型小巧圆润,正面“MI”字LOGO凸显出品牌特性。这个电池盒充电功率为5V 500mA,输出功率为5V 150mA。实测下来,满电状态下,能够为耳机充电3次多,从其小巧的体型来看,还是挺不错的成绩。

充电接口依旧是Micro USB,这也是意料之中,毕竟此类产品中,价格高上好几个档次的都没能够普及Type-C接口。

Redmi AirDots从电池盒中拿出来的时候我觉得不是特别方便,打开电池盒就会发现,耳机突出于盒子表面的高度较低,所以拿捏起来不是非常的舒服。

从造型来看,Redmi AirDots就是非常普通的那种样子。正面按键处一圈高光的亮条,让它的气质有了整体的提升,不至于那么的单调。

就佩戴舒适程度而言,我觉得它有着越级体验。即使是对比价格远超它的对手,Redmi AirDots也不会落于下风。它的导管与腔体呈一定夹角,佩戴时能够更好的贴合耳道,从而提升佩戴的舒适度。从这些天的使用来看,即便需要长时间使用,Redmi AirDots也是能够满足你的需求。

对于其佩戴体验而言,重量也是一个非常重要的影响因素。Redmi AirDots单边重量只有4.1克,日常使用时,即使是在激烈的运动之下,它的佩戴也非常牢固。

Redmi AirDots搭载了蓝牙5.0芯片,在传输速率与连接稳定性上都有着不错的表现。实测下来,连接稳定、快速,听歌、看视频的情况下基本上没有什么延迟。不过在打游戏的情况下,还是略微存在一点延迟现象。配对之后,Redmi AirDots拿出盒子就能够自动连接,提升了使用便利性。

虽然Redmi AirDots真无线耳机采用的是SBC音频解码,但是使用之后,它的音质表现还是超出了我的预期。整体下来,低音部分表现不错,高频部分就会显得有些刺耳,人声则是中规中矩,不会有过多的调教。就这个价位而言,这样的音质表现水平,也算是值回票价了。

在使用中我发现,Redmi AirDots的操作还是挺便利的。耳机侧面的一个按键兼具了接听、挂断、播放、暂停多个功能,同时还能够呼出语音助手,配合耳机自带麦克风,能够轻松完成了语音识别操作。在许多场景下,依靠着耳机就能够完成我们想要的操作。

当然,售价99.9元的Redmi AirDots也并不是完美无瑕的。毕竟首先与成本,耳机整体的材质质感还是略有欠缺,缺少了精致的感觉。不过在功能上,它确实还是做得挺好的,至少暂未发现什么需要吐槽的提房。

综合来看的话,面对真无线耳机这种大趋势,Redmi AirDots亲民的价格确实能够拉低门槛,让更多人享受到这种便利。至少在日常使用中,我觉得它在绝大多数场景下都能够替代我们的有线耳机。同时,Redmi AirDots优秀的续航能力,也能够让人更愿意使用它。