无惧断电的底气,NAS的好基友

2019-04-20 23:54:00 15点赞 109收藏 44评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;网络速度慢,我该怎么办?关注#家庭Wi-Fi布网#话题,参加有奖实战征稿!攒机配件多,跪求经验分享?关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。

我有一台DS218 Play,它帮助我在任何地方都可以处理文档资料。只要有网络,我就可以顺利查找文件并同步最新文档。作为我最信赖的工作伙伴之一,我准备为它增加一个无惧断电的保障。

站内有不少介绍APC BK650-CH的文章了,除了颜值低以外,基本满足我的使用要求。但是,我发现还有一个升级版的 BR Pro系列,颜值比BK 系列高多了,好基友就选它!

BR550G,仍然是后备UPS,带液晶屏显示电压和电池电量。

APC 施耐德 BR550G-CN UPS不间断电源 330W/550VA UPS电源896元京东去购买

过了几天,UPS到货了。拆开看看。背面插座和功能挺多的,还带有主从控制。

正面照正面照

背面背面

背面接口示意图背面接口示意图

侧面照侧面照

俯视俯视

现在是该接上电池了。出厂的时候,电池都是断开联接的。 将黄色的说明纸撕掉,然后掰开电池仓的盖子。

撕掉黄色纸,掰开电池仓接口撕掉黄色纸,掰开电池仓接口

打开电池仓之后,可以看到有红色、黑色两根线。黑色线已经接好了,红色的线没有联接。

打开电池仓打开电池仓

将电池往外拉出一点,接上红色的线。接线很简单,插端子上就行。

接上红色导线接上红色导线

接好线,电池推回去,盖上电池仓的盖子,现在可以开机了。有一点需要注意,第一次开机要按下背后的过载复位按钮,不然是没有办法启动的。电量充足,负载为零,当然,我根本就没有接负载。

开机显示开机显示

现在可以连接好基友了。自带有usb控制线,水晶头一端插在UPS背面对应的接口,USB一端插在NAS的任一USB口。然后将NAS的电源线插在UPS的主控制插座上。硬件的连接就完成了。

USB控制线USB控制线

连接UPS连接UPS

硬件安装完毕,还有软件的设置。登录进入DS218Play的管理界面,打开控制面板。需要在常规选项里,勾选电力故障排除自动重启,这样可以在电力故障排除后自动开机。

然后在不间断电源选项里,启用ups支持,并且设置好进入安全模式的等待时间。我设置的是5分钟。并且记得勾选将不断电系统关机,这样当NAS进入安全模式后,UPS会自动关机。

常规设置常规设置

ups支持ups支持

UPS信息UPS信息

再来一张BR550的温度分布图,运行一个小时收,最高温度44.5度,室温25度,还算可以吧。顶部温度最高了,这里是高频电路的位置

还有,长按菜单键可以关闭液晶屏。

运行温度运行温度

优点:作为提高数据可靠性的工具,简单易用颜值高,BR550值得拥有。

缺点:没有网络功能,价格略高。