年轻感爆棚的哈弗F7x,定价也让人们大吃一惊

2019-04-15 08:30:00 14点赞 1收藏 10评论

年轻感爆棚的哈弗F7x,定价也让人们大吃一惊

春风中的奶油田,有一群哈弗F7x伏在那里等待着灯光闪耀;当背后的电音震撼来袭,你会情不自禁地跟着哈弗一起律动起来……

4月12日晚,哈弗F7x极致潮玩版上市发布会,暨奶油田音乐节Pre-Party在成都正式拉开帷幕,总共持续三晚的表演将吸引来自全球各地的电音大咖参与。跟着哈弗F7x的一路指引,接近主舞台五百米就已经能够感受到音响群传来的震撼,路旁的旗帆和射灯,让早已成家的80后道道燃起了跳动的心——其实在此刻,我们就已经感受到哈弗F7x积极迎合年轻人生活态度的调性。

年轻感爆棚的哈弗F7x,定价也让人们大吃一惊

总共十台F7x呈两列队形朝向主舞台, F系在这里将“年轻的心”发挥到了极致,灯架上洒下的灯光随着音乐律动起来,照耀在每一寸车身上,这时你恰好能发现F7x最精致的细节设计,此刻,春风拂过面庞,刚好。再抬头看见主舞台顶的“HAVAL,中国SUV全球领导者”的标语,台下的人们挥舞着荧光棒欢呼着,足以让人感慨哈弗已经不再是那个让人感觉墨守成规的自主品牌——可以说F系从建立到现在对哈弗品牌形象的年轻化有最直接的助益,而在今天,这种改变更加深入人心,因为F7x的到来。

发布会开始,英国电音节头牌Cream Fields的表演精彩纷呈。大家在欢呼声中迎来第一位上台的嘉宾——长城哈弗外观设计执行总监,Chris Zarlenga克里斯。从自豪的语气中,能够感受到他对哈弗F7x独一无二的设计语言、颠覆传统的外观造型,以及动感时尚的内饰造型非常满意。在消费升级和审美需求加强的当下,对外观、内饰设计的要求更加极致。

年轻感爆棚的哈弗F7x,定价也让人们大吃一惊

对于有态度的年轻人们来说,在生活和工作中追求极致是为了更好的呈现自己的人生,趁年轻不妥协——这或许是哈弗始终强调“极致”这个词的原因。

驾仕派认为,哈弗用今天的这场秀在传递一个事实和一个趋势。

一个事实是:以前我们对汽车的普遍看法是实用性消费品,而今汽车俨然代表了车主的生活态度和个性符号,千万别除了实用什么都没有;

一个趋势是:从诞生马车、轿子再到诞生轿车,多用途、多元生活进化出的SUV更符合人们未来的用车需求,所以始终专注于SUV的哈弗品牌提出了“SUV进化论”。

年轻感爆棚的哈弗F7x,定价也让人们大吃一惊

在现场,长城汽车销售副总经理文飞路演时,抛出三个英文关键词:Fun(乐趣)、Fashion(时尚)、Future(未来),也恰如其分的表明哈弗品牌对SUV未来的期许。

事实上,F系上市六个月累计销量突破九万,首先证明了哈弗品牌被消费者所认同,其次是F系车型所展现出来的态度让人信服,如果说哈弗F5像是“态度青年”,哈弗F7则像是“潮流极客”,那么此次推出的轿跑SUV哈弗F7x更像是“潮玩一族”。记得英国有一支世界著名的Coldplay(中文名酷玩乐队),横跨中青两代人的经典曲目至今依然传唱,而他们玩的就是对音乐的极致态度和对生活的极致向往,在这时道道相信F7x和哈弗F系,也将会用这样的态度去诠释自己的形象。

年轻感爆棚的哈弗F7x,定价也让人们大吃一惊

哈弗品牌说:每个年轻人心中都有心驰的两个地方,一座繁华似锦的城市,一条撒野走向远方的路。这一点道道十分认同,在城市可以体现自我价值,在远方可以找回迷失的自己,而不论走到哪儿,目光的聚集会让你尤为自豪。

最后来看看哈弗F7x推出的三款车型,分别为极致潮玩版Lite、极致潮玩版1.5T和极致潮玩版2.0T,售价区间为11.99万元-13.49万元。门槛价放在了12万元以内不得不说哈弗敢想敢做。而1.5T+双离合的动力系统完全能够为该车提供足够良好的动力,从现状来看,已上市的长安CS85全系2.0T,起步价在13万以上,略有错位式对垒的感觉。不过两家车企对于市场的预期应该是有所不同的——长安认为“想年轻”的中青年较多,哈弗则努力契合90后乃至95后的喜好,至于哪个人群的消费者更多自然是要用销量来说话的。

驾仕总结:

至COUPE SUV这个细分品类诞生以来,还没有太多的海外车企尝试走这个细分市场,现实却是最近此类车型已经在中国车市生根开花,而且是自主品牌玩起了新潮时尚。F7x上市后主要对手将是长安CS85 COUPE和即将跟进的吉利星越,可以说三家在SUV领域的缠斗愈发激烈。F7x的优势在于哈弗SUV深入人心,相比已上市的CS85 COUPE在定价上又更具诱惑力,即便2.0T车型直接对话也在配置上不输于对手。不过从打法上来讲,哈弗F7x定位更偏重20-35岁之间的群体,长安CS85的年龄阶层则会偏大一些。

吉利星越也快要上市了,一线自主品牌在COUPE SUV细分市场上的三足鼎立之势即将出现,而我想这也是大家乐于见到的。

文|道道

图|道道 哈弗官方