涮锅+烧烤一锅出——北欧欧慕多功能涮烤一体锅

2019-04-20 10:40:00 16点赞 3收藏 0评论

涮火锅和烧烤都是现在最贴地气的大众美食之一,但是因为烹饪原理截然不同,二者通常不可同时享受。不过,好消息来了,nathome/北欧欧慕出品了 NDG814 多功能涮烤一体锅,可以边涮边烤,同享两种美食啦!下面我就来分享一下在什么值得买网站获得的这款产品免费众测的体验感受。

熟悉的贴有值得买专用的“朕值到了”胶带的快递包装盒。从表面的多功能一体锅印刷信息可以看出是官方专用快递外包装盒,起到了较好的双重保护作用。

涮锅+烧烤一锅出——北欧欧慕多功能涮烤一体锅

一体锅外包装采用了薄纸壳箱+硬质泡沫条+防尘塑料袋,简单实用。

涮锅+烧烤一锅出——北欧欧慕多功能涮烤一体锅

全部附件包括:一体锅一个,玻璃锅盖一个,电源线一条,说明书一份。独立220V电源线,收纳时可放入涮锅中存放,以节省空间存储空间。

涮锅+烧烤一锅出——北欧欧慕多功能涮烤一体锅

一体锅外观呈长方形,四角及顶面四边均采用了弧面过度,外形圆润无棱角。上部中间的锅体为黑色,底座为白色,色彩对比强烈。外形尺寸348*292*150mm(含锅盖高度),净重仅为2.4kg,比较小巧轻便。

涮锅+烧烤一锅出——北欧欧慕多功能涮烤一体锅

一体锅正前方是两个独立的旋钮开关,分为待机、小火和大火三个档位。两个旋钮中间印有产品logo。

涮锅+烧烤一锅出——北欧欧慕多功能涮烤一体锅

一体锅左右两侧下方各有一个内凹的手扣,方便端锅。上方贴有小心防烫的安全警示贴。

涮锅+烧烤一锅出——北欧欧慕多功能涮烤一体锅

一体锅后方左下角带有一个220V三头插孔,带有地线保护,这是电热厨具的安全标配。采用可插接的电源线,拔下后四周不再有突起物,更方便携带和收放存放。应该是出于安全角度考虑,特意将电源插孔设置在不会有汤汁溢出的烤盘一侧,笔者进一步想,如果将其设计在手扣部位里面,就可以彻底解决汤汁意外飞溅渗入的可能了。

涮锅+烧烤一锅出——北欧欧慕多功能涮烤一体锅

一体锅采用了带有不粘涂层的金属锅体,右侧平底煮锅尺寸185*125*55mm,左侧烤盘深度则仅有15mm,底部整齐排布多条凸棱,不但有利于接纳烧烤食物排出多余的油脂,吃起来更健康,还会在食物表面留下漂亮的烧烤纹路,增强食欲。因为锅体表面采用了不粘涂层,不可以使用金属铲子等厨具接触操作,稍显遗憾的是随锅没有配备非金属夹子、铲子或子之类的小厨具。

涮锅+烧烤一锅出——北欧欧慕多功能涮烤一体锅

在锅沿中部留有四个小凹槽,应该是防止锅盖与锅沿粘水后形成负压无法提拿的措施,考虑的比较周到。锅体与外壳间采用了隔热防水的硅胶圈密封,只是锅体并不能取下,使用后清洁时应注意防止水从底壳接缝或散热孔部位进入锅体内部。

涮锅+烧烤一锅出——北欧欧慕多功能涮烤一体锅

锅底加热采用了铜芯加热导管,使得导热更迅速均匀,让食材受热更均匀,不易焦糊,减少油烟。

涮锅+烧烤一锅出——北欧欧慕多功能涮烤一体锅

一体锅底部为黑色ABS材质底壳,外形依然是弧面过度,没有一丝棱角,四个突出的支脚均布在四角。底部带有较为密集的通风孔,对于散热量较大的加热设备这是必须的。

涮锅+烧烤一锅出——北欧欧慕多功能涮烤一体锅

底壳中部贴有产品标识,锅体容量是0.8L,总功率为1400W,其中火锅600W,烤盘800W,虽说单独功率并不大,但是对于这个小面积烤盘和小容量煮锅来说应该是比较般配。因为是电器产品,特意注明了不得侵入水中清洗。

涮锅+烧烤一锅出——北欧欧慕多功能涮烤一体锅

这个角度看,手扣比较深,而且内凹较多,端锅时不容易发生滑脱危险。手扣中间同样带有条形通风孔,更有利于内部散热。底盖通过多个固定螺丝的沉孔,因为处于不易察觉的底部,沉孔并未进行封堵装饰。涮锅+烧烤一锅出——北欧欧慕多功能涮烤一体锅侧面白色外壳并没有采用类似手扣部位的处理方式,即向下突出以遮盖住底壳外缘的处理方式。如此一来用水冲洗时外壳和底壳的缝隙会有渗入水的风险,需要格外小心。

涮锅+烧烤一锅出——北欧欧慕多功能涮烤一体锅

介绍完锅体,我们再来看看另一个主要部件——锅盖,锅盖采用了耐热钢化玻璃弧形锅盖,其把手设计独特,没有采用常规的圆形,而是采用了鸭嘴型造型,高高翘起,在使用时不会发生手指触碰到锅盖玻璃部分的情况,防止烫伤。更为巧妙的是这种设计还可以在不使用锅盖时,可以将锅盖立在桌面上,减少占地。

涮锅+烧烤一锅出——北欧欧慕多功能涮烤一体锅

这个锅盖可以在两个煮锅和烤盘间根据需要轮换使用,一盖两用,倒也省事。

涮锅+烧烤一锅出——北欧欧慕多功能涮烤一体锅

插电后,转动火力旋钮到小火或大火档位后,上部的指示灯亮起,一体锅开始加热,烤盘和煮锅的加热是独立的,到达设定温度后会自动停止加热(指示灯熄灭)低于一定温度后会自动开启加热,这样就不会过热烤焦食物了。旋钮旋转阻力稍大(猜测或许是因为中间加有防水密封胶圈的缘故),两档加热,档位清晰。

涮锅+烧烤一锅出——北欧欧慕多功能涮烤一体锅

首先烤制鸡翅,用酱料腌制过的鸡翅上烤盘后,两三分钟分钟就香气四溢了,因为我上的酱料偏多,在鸡翅表面形成略微发焦的外壳,少量刷酱料的鸡翅看起来就漂亮的多。

涮锅+烧烤一锅出——北欧欧慕多功能涮烤一体锅

因为还准备了生蚝和地瓜等太多烧烤材料,感觉烤盘偏小供不上吃,就把煮锅也用上了,效率明显提升,呵呵!

涮锅+烧烤一锅出——北欧欧慕多功能涮烤一体锅

我家老大不吃蒜,不加蒜的生蚝看起来食欲差了点点。

涮锅+烧烤一锅出——北欧欧慕多功能涮烤一体锅

在最后一轮烧烤时,又煮了一锅阳春面,地瓜、生蚝+阳春面,感觉挺有食欲吧,咋不见鸡翅?呵呵,早被我消灭啦!其实再来点蔬菜考考就更健康了。

涮锅+烧烤一锅出——北欧欧慕多功能涮烤一体锅

烤生蚝时发现,因为生蚝厚度偏大,而锅盖弧度小,无法将烤盘全面封闭覆盖,不能有效防止热量散失,增加了烤制时间。

涮锅+烧烤一锅出——北欧欧慕多功能涮烤一体锅

用一体锅做早餐更是简单快捷,煎蛋+醪糟汤元一锅出,健康又营养。

涮锅+烧烤一锅出——北欧欧慕多功能涮烤一体锅

最后说说一体锅的清洁。因为采用了不粘涂层,一体锅的清洁比较简单,使用沾水抹布一抹,然后用水一冲就干净了,完全没有清理普通铁锅那种油腻感,只是应格外小心不要让水进入底部。最后通过下面的视频来直观了解一下这款一体锅的外观功能和使用情况。

体验总结

nathome/北欧欧慕出品的NDG814 多功能涮烤一体锅实现烤涮一体,同时享用两种美食,操作简单方便,外形小巧玲珑,圆润可爱,不沾涂层,清洗容易,价格实惠,适合工薪家庭二三人温馨享用。其主要特点如下:

优点:

1、黑白色彩搭配,显得干净简洁,圆润外观,无棱角;

2、烤涮一体,一锅多用,创意新颖;独立操控,自动控温防过热;

3、鸭嘴型把手,设计巧妙,提拿方便,还可侧立放置;

4、可插拔独立电源线,外观无突出,收纳方便,

5、299元价格比较实惠,接地气;

缺点:

1、不可分离锅体,外壳与底壳结合部处理不够严密,需要小心清洗;

2、锅盖弧度偏小,烤制稍大食物时无法有效遮盖减少热量损失;

3、没有附赠适合不粘锅使用的非金属架子和铲子之类小厨具。

涮锅+烧烤一锅出——北欧欧慕多功能涮烤一体锅

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。