葡萄爱旅行 篇二:招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

2018-11-14 12:01:15 29点赞 80收藏 40评论

有时候,你经常上的网站,是会改变你的生活的,比如已经连续签到1600多天的本站-“什么值得买”,我人生中的第一张信用卡,记得就是看了大妈相关的美亚海淘的文章,得知双币信用卡是海购的必备工具,所以我特地去招商银行填了一张申请表。

你说,为啥是招商银行?呃......其实理由很简单,就跟问流川枫为什么选择湘北中学一样,答案是:

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

别笑,真的就是因为这个理由,人生中的第一张信用卡就选择了招商银行而不是著名的四大行,当然那个时候不知道怎么用好信用卡,只是简单的申请了开通双币功能,下了百夫长美国运通卡之后就老老实实的一直用来在美亚和6PM海淘,一眨眼功夫,好多年过去了,后来慢慢接触到了一些信用卡的知识,知道了原来招行有一张经典白金卡类属“屌丝三白”之列,想想怎么说自己也用卡5-6年了,算是招商的忠实用户了,海淘的历年流水也不少,于是抱着试一试的想法,去柜台又填了个申请表。

结果出乎意料的顺利,招行居然很快就给我提到了毕业的额度(6W),随即就马上下了卡,原先申请浦发阿姨白被秒拒的我忽然感觉招商对我还算不错嘛,收到卡之后就开始仔细研究怎么用好这张卡,毕竟这可是年费3600的卡啊!如果不好好刷用积分来抵扣的话,这用卡成本也忒高了,于是,生日十倍积分什么的政策还是需要了解的,平时也多多无脑刷,加积极参加公众号,支付宝以及掌上生活的活动啥的,争取早日能抵扣年费。

既然用卡这么贵,那么卡带来的权益不能不看,不然不是白折腾了么?招商经典白最值得的权益不用说,就是“300酒店精选权益”,本站相关的文章也不少,最主要的参考是嬉游君写的这两篇:

招商银行300精选酒店攻略最近看了一下招行APP上的300精选酒店,发现真的是越来越给力了。最近又是新增了不少给力的酒店。招行的这个权益,用了3年多,每年都把4次权益用的精光。前几日去住全杭州最好的酒店富春山居,年初住黄山雨润涵月楼都是靠它。不夸张,这是我觉得招行最好的权益。(木有之一)SO,今天索性写一篇【招行300精选酒嬉游| 745 评论392 收藏6k查看详情2018版招商银行300精选酒店全攻略最近招行的消息真的是沸沸扬扬啊~以至于我这篇上周就写好的文,一直拖到今天才发。宝宝不太喜欢蹭热闹,要不是这几天实在太忙,也没有其他文章的储备,可能也就继续拖着了。去年有一篇就是300精选酒店。传送门是这里:招商银行300精选酒店攻略招商银行300精选酒店攻略...嬉游| 182 评论149 收藏2k查看详情

这些酒店一看,就知道离宁波最近的就那么几家,其中华茂希尔顿是嬉游君“推荐”的酒店,虽然周末还要比这个价格稍贵一些,但是女儿只有周末有空。在咨询了宁波分剁酒店大佬@排骨猪和@试了才知道两位大佬之后,最后最后就在“掌上生活”APP上定了700+100积分(含双早)的套餐,算是用掉了这经典白的第一次权益。

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

说到东钱湖,宁波人没有不熟悉的,直到现在,环东钱湖的32公里耐力跑,还是宁波本地跑者周末拉练的最佳选择。东钱湖除了著名的陶公岛,小普陀等景区之外,福泉山,十里四香,南宋石刻公园,下水湿地公园,东钱湖水上乐园等地方也是周末休闲的好去处。订好了酒店之后,就粗略的规划了一下行程,除了入住酒店之外,想到招商经典白的另外一个权益是免费的高尔夫练习,宁波就只有一个启新高尔夫俱乐部是可以用这个权益的,上次参加丰田4S购车活动的时候去过一次练习场,感觉还不错,这回正好带上女儿去体验体验。

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

因为女儿周六早上还有补习班,所以吃完午饭才从北仑出发,开了一个小时左右的车,按照导航的位置顺利到达了酒店。入口位置像是一个短短的隧道,开出后豁然开朗,酒店的全景展现在眼前,位于湖边的希尔顿看上去更像是一座幽静略偏僻的展览馆”(女儿原话)。

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

在停车场停好车,就前往大堂,进大门前看到的是有特色的铜环大门,女儿已经比较少看到这样的门了,还特地上去摸了铜环敲了敲。

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

门口还有一辆人力黄包车,是孩子们坐着拍照的打卡好地方:

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

走入大门进入大堂,首先去办理入住,前台小哥接待员说要刷一个预授权1000的押金,为的是酒店中可能出现的其他消费,欣然同意,心里说我可花不了那么多钱啊.......招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验 随后就拿了房卡,坐电梯上楼去,会有大厅的小姐姐指引你来到电梯口,服务OK的。

晚上拍的大堂晚上拍的大堂

房卡是12开头,还以为是12楼,其实华茂希尔顿根本没那么高,所以只是2楼,天气已经渐冷,室外的游泳池自然已经关闭,酒店内没有什么别的可以玩耍的,在房间里安置好,放下行李下楼,带着女儿随便晃了一圈酒店周边。

大堂接待处大堂接待处

首先是室外游泳池,虽然已经因为天气变冷的原因已经关闭了,但是小孩大多数天性爱水,不例外的女儿也还是凑过去玩了一会儿。

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

酒店的楼层不高,开阔的绿地倒是不少,有几棵看来也很有年头的大树感觉也很不错,整体外观深色的楼层配合绿色的植物,的确是有一点“展览馆”的气息。

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

阴雨几天过后,难得的开了点太阳,秋天来了,银杏叶子已经变黄,酒店内的银杏树很多,跟天空搭配在一起,黄绿蓝颜色显得很丰富。

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

酒店里有儿童游乐设施,不过对于十岁的女儿来说,这些还是显得太小儿科了,所以也只是路过,如果有年龄小的孩子,这里倒不失为是个去处。

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

走了一圈没发现什么好玩的,包括这个看着像是假山的地方其实也很小,爬过好几次大山的女儿用“名不副实”来形容这个像花园的地方。

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

也有结了很多圆果子的树,听服务员说好像是柚子,但是这么小的,好像是不能摘来吃,倒是拍照的人有不少。

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

既然酒店没啥好玩的,就开车直奔下一站-启新高尔夫而去。

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

启新距离华茂希尔顿的距离不算近,分别在湖的两端,不过开车毕竟还是方便的,停好车,来到俱乐部前台,说明是来练习场的,用的是招行权益,服务员会让你刷卡就好,这个练习场规则上写的是,只允许持卡人本人使用,实际使用过程来看,应该是没那么严格,因为带了女儿一起,所以就一次性刷掉了两次权益(全年12次)。

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

其实女儿对从来没打过的高尔夫是没有什么特别大的兴趣的,不过就跟以往的游泳,跑步,越野,单车一样,我让她做的事情,哪怕开始不怎么情愿,最后她还是会乐在其中,这次高尔夫也不例外,一个小时打下来,就算还是经常会打空杆,但是样子已经是好了很多。

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

打完球交了十块停车费后离开启新,女儿已经在喊着肚子饿了,看来一小时的高尔夫练习还是挺消耗体力的。希尔顿的自助晚餐298一位挺贵,加上女儿也吃不多,所以性价比并不高。倒是来之前就在大众点评上看到过说韩岭小学附近的竹苑农庄味道还可以,距离启新刚好又近,于是出门右转导航而去,这是一家类似于农家乐的饭店,因为还没到饭点,基本没客人,父女两个点了四个菜,本想要点网红菜“青鱼划水”,老板说你们两个肯定吃不完就作罢了。

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

菜的味道还可以,尤其是芋艿跟另一道网红菜红糖麻滋,女儿吃的津津有味,反而是更贵的河虾和白鱼她倒觉得一般,两个人吃了170,不算贵也不便宜,看看天色还早,本来安排第二天的双人自行车之旅就提前到傍晚。

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

东钱湖边有名的自行车道,几乎周末都有游人,因为时间较晚了,带着女儿一起骑了四十多分钟就还车,暮色沉沉,游人不多,整个自行车道上偶遇的也不过就寥寥数辆而已,女儿来过几次东钱湖,不过这么近距离的看湖边夜色倒也是第一次。

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

赶回酒店,出发前特地嘱咐了女儿,要带上泳衣泳帽泳镜,她虽然以前学过蛙泳,但是不经常下水已经几乎忘记的差不多了,平时带她去游泳馆也总是挤不出什么时间,这次度假正好顺带在希尔顿的游泳池体验一下。

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

回到酒店换好衣服就坐电梯到一楼的游泳馆,发现只有我们两个人,泳池就这么被我们承包了,女儿嘴里喊着不要游泳,一踩下水还是开心的不得了,加上没有时间限制,她玩水的兴奋劲超过了开车加骑车打球过后略感疲惫的我,我问她游泳池感觉怎样,她交口称赞说比体育馆的游泳馆好多了。泳池恒温,旁边还有一个独立的小方池子,池子的水比游泳池更高一些。泳道单趟是二十五米,略短,不过作为酒店来说,这样的游泳池已经算够用了。

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

玩了差不多两个小时,女儿终于恋恋不舍的离开泳池回到了房间,说来也巧,入住的当晚刚好是双十一,手机短信叮叮咚咚的响个不停,半天折腾下来,如果把打高尔夫换作跑步,女儿几乎就等于完成了一个迷你铁三,冲了澡上床没多久,很快就打起小呼噜了,看来是真的累了。酒店的大床虽然没看出来床垫的品牌,但是总体还是感觉非常舒适的。打开电视看了一会儿双十一的晚会,今年的双十一住在酒店,没开电脑,反而成功的保住了手,第二天起来看到手机有八十多条未读的促销短信,可是一单没下,一分没花,虽然有点感觉对不起剁手党的称号,但是我决定决定明年可以继续这么干!招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

以下是室内的一些照片:

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

床的对面是电视,看着有点单调?其实电视机两边的背景都是移门,移开来之后,后面才露出洗漱间。

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

请自动忽略洗完在晒的泳裤和打开了后没关好的浴室门......招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

洗漱间还是非常大的,总共两个洗手池。

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

其中这一个边上还有一块可折叠的大镜子,女儿说像是哈哈镜,因为你如果凑的不够近,就会看到一张模糊的倒映的脸,这镜子就是要让你凑的越近越好,看的越清楚。

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

浴室的门帘是电动收降的,浴池也比较大,不过没用来泡澡,游泳池已经泡够了。

门后的紧急逃生图指示

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

衣帽间里有防毒面具,保险箱,熨斗,浴袍等应用设施,较全。

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

备品不多,都是些叫不上名字的什么什么乳液或者洗发水,女儿喜欢这么小巧精致的包装,拿回家玩。

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

遥控器用皮包包裹了,但是电视频道其实并不多,而且,床头的闹钟的时间也不太准,快了两分钟。

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

第二天睡到快八点起床,下楼吃酒店的早餐也吃的匆匆忙忙。因为女儿早上九点到十一点还有网课要上,为此还特地带了IPAD,装好了她要上网课的APP,酒店的WIFI是要收费的,所以我的手机开了热点给她用,九点女儿开始上课,而我则下楼去健身中心小玩一下,顺便逛逛酒店周边,拍几张照片。

起床的时候发现床头这个小手电挺有趣,可以折叠,光线嘛一般。

free wifi是不可能的free wifi是不可能的

早餐甜点区早餐甜点区

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

法棍什么的也有,烤面包机和黄油啥的也都必备法棍什么的也有,烤面包机和黄油啥的也都必备

健身房无论是早上还是晚上人都不太多健身房无论是早上还是晚上人都不太多

玩了玩划船机,但是显示的数字没看懂玩了玩划船机,但是显示的数字没看懂

酒店内的绿地还是不少:

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

走到湖边,看看东钱湖民居特色,湖上布达拉宫的网红房子其实就长这样的:

还是叶子比较漂亮还是叶子比较漂亮

早餐厅门口的露天桌椅,用来做婚宴是非常合适的:

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

还有几排绿植,比如铜钱草还有几排绿植,比如铜钱草

由于是欧式风,所以雕像还是很多的,比如思考者:

还有这位大胡子:

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

酒店的小火车原来是可以开的,上头不少孩子:

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

至于人工沙滩嘛.....别说没修好,修好了也不太想去的,这么小.....

这个小车可能是用来接大人们的:

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

信步走到地下一层,除了玩了一会儿健身器材之外,还找到了不那么好找的运动馆,里头有羽毛球场,乒乓球桌,还有台球桌两张,一张美式,一张斯诺克,可惜,球杆是没有的,除非你预约了,看来,要一个人练习几杆枪法也是不行的。

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

等到网课结束,也到了快要退房的时间,带女儿离开了希尔顿,驱车到下水村,除了要给朋友顺带一点下水特产麻滋之外,也顺便走了走第一天没走到的湿地公园,而南宋石刻公园门口在修路,有点乱,就没再去,福泉山顶现在不能开车上去,只能坐大巴,时间也不太够,所以还是早早就打道回府了。

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

下水湿地公园是免费的,不过里面并不大,第二天有大太阳,所以走了走就出来了。

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

对于入住希尔顿的感受,总体是不错的,毕竟是平时高消费的酒店,我们这种收入不高一族,也只适合偶尔来体验体验。俗话说女儿要富着养,将来才不容易被拐走,能在有限的资源内创造一些条件让她体验生活,是持着经典白去打卡酒店的初衷。

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

那么下一站会是哪里呢?杭州,上海,宁波,或者国外,经典白的权益不用也是白不用,不是为了消费而消费,而是有了消费的动力,才会更努力的工作赚钱,首先,小目标就是带家人把每年六次的权益体验完再说了。

招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验

感谢观看,欢迎评论探讨,我是爱你们的葡萄,下次再见~~~招行经典白金卡权益-五星酒店+高尔夫练习初体验