解读狼派新品——虚空战舰EX机械键盘,到底值不值得买

以前一直都有玩电子网游,属于学生党玩游戏,对游戏外设这一块倒是没有多少要求,随便淘宝买一把键盘就可以一直用下去,倒也没觉得有什么不好用的地方。直到上大学的时候才换了一套键盘鼠标,直接在网上买的,一个不朽鼠标和一个虚空战舰,虽然是狼派自已研发的轴体,倒也挺好用的,就一直用了下去。后面也用过几款牌子的机械键盘,轴体是樱桃轴的,但用起来也没觉得比买的狼派的键鼠好用多少,可能狼派算是自己买的第一套像样的游戏外设装备吧,情有独钟。毕业了一段时间,最近又开始玩起吃鸡,就想重选买一套游戏装备,又想起了狼派,就到之前买的店铺看了,说来也巧,刚好遇上店铺上新品,不朽2代鼠标和虚空战舰第三代也出来了,外观还是沿用原来的特点,二话不说就买了一套,一个不朽2代极限版和一个极限版的红轴键盘和银轴键盘(因为没用过银轴,特意买来对比,最后把不需要的那个退回去)。话说之前也一直有关注这个店铺,但貌似已经有很长一段时间没看过有出新产品了,2年时间都有了,看了这2款的描述知道跟之前的版本是有很大的提升,新一代的产品都是RGB版的,键盘还是采用的樱桃原厂轴。不禁惊艳到了我,买的时候还满怀期待呢!

【官方旗舰店】狼派虚空战舰EX金属游戏机械键盘电竞樱桃cherry青红银轴有线吃鸡笔记本外接台式电脑守望先锋309元天猫精选去购买

在原设定的键位布局上多设定了一排自定义宏按键,对于键位冲突的问题有不错的改善   在原设定的键位布局上多设定了一排自定义宏按键,对于键位冲突的问题有不错的改善

解读狼派新品——虚空战舰EX机械键盘,到底值不值得买

悬浮式的按键设计,相较于嵌入式的机械键盘设置,清理的便捷性有一定的改善,而且上盖由于是金属材质的原因,也特意做了边缘平滑处理,手感和质感也是有了一定的提升

就游戏模式来说,宏定义和独立宏按键的存在,让游戏操作的便捷性进一步提高,按键反馈的灵敏度也有很明显的改善。打字来说的话,声音的反馈是一种很棒的享受,个人比较偏向有质感的按键声音,虽然办公室用可能会比较大声音,有点尴尬。

1:轴体特点

顺带科普下樱桃轴。 cherry的经典mx轴可以说是世界上最好的轴了,没有之一。新出的银轴,也是mx轴,但确切的说,应该叫做“超速银”。银轴是cherry mx轴中最快的轴,它的触发键程极短,只有1.2mm。相对,红、黑、茶触发键程是2.0mm,青轴是2.2mm,银轴是最短的。
      再说操作压力,茶轴是55cn,黑轴和青轴是60cn,而银轴和红轴是一致的45cn。
      最后压力点,也就是段落感,茶轴有轻微,青轴有明显。而银轴和红、黑轴一致,是线性触发,无段落感的。也就是说银轴可以理解为缩短了触发键程的红轴,也就是按的更容易了。其实我在想,这样是不是误操作也是会明显增加呢?cherry的红轴可以说是经典了,银轴的出现应该也有更多的游戏玩家会喜欢吧。这个键盘的极限版的轴只有红轴和银轴2款,想想也不难理解,狼派这个品牌是专注与电竞王家的,这两种轴是现在电竞玩家最受欢迎的吧。因为店里的价格红轴跟银轴价格是一样的,都是599元,想想599的价格实在也是很值了。最后我还是决定留了银轴,哈哈!

2:键位布置

解读狼派新品——虚空战舰EX机械键盘,到底值不值得买

独特的配置方案保存键,多达五种配置方案可供选择。

解读狼派新品——虚空战舰EX机械键盘,到底值不值得买

独立宏按键的设定,对于游戏键盘来说,还是比较nice的,不过初次体验这种设定的键盘来说,需要一定时间的适应。

解读狼派新品——虚空战舰EX机械键盘,到底值不值得买

市面应用比较广泛的多媒体控制键,懒人福利了可以算是,滚轮的设计也很合乎口味。真香警告。

3.        灯光效果

解读狼派新品——虚空战舰EX机械键盘,到底值不值得买

内含多模式的灯光效果设定,可以独立闪灯,也可以全部设定为单色闪灯。

可以说狼派这款新品键盘做到了rgb幻彩键盘能做到的极致,单色灯光和选材灯光堪比灯厂做工,是有点让我惊艳到了。

4.        驱动设定

宏的设定来说,亮眼的地方不多,但是也属于市面平均水平,个性化设置很不错,结合键盘银色按键的自定义宏设定,还是一个不错的游戏键盘定位。

解读狼派新品——虚空战舰EX机械键盘,到底值不值得买

对于现阶段市面这个价格区间的键盘,整体来说性价比还是很值得入手的一款键盘,轴体部分悬浮按键的樱桃轴还是很不错的,按键反馈和手感等方面国际大牌对比都不遑多让,RGB灯效是让我最眼前一亮的升级,相较于同等价位键盘,也算是很不错的灯效了,多模式灯效设定,色彩饱和度等方面也做的很不错,对于一款游戏键盘来说,功能一应俱全,操作性和手感都很不错,是一款比较值得推荐的中高端价位键盘。最后还有狼派键盘的造型,也是很有特色的了,最重要的是500多块钱可以买到樱桃银轴RGB,对于很多人来说还是可以接受的了!

入坑机械键盘
话题:入坑机械键盘 +关注