带孩子去大连及长山岛的碎碎念

2019-07-21 18:06:36 14点赞 85收藏 16评论

创作立场声明:本文只是记录自己带孩子出去的流水账,实事求是发表自己的观点和感受,不推荐任何东西。

四个大人及一个六岁半孩子出行。

第一天,飞机到大连,到了已经晚上,提前在爱彼迎上选了一家民宿,位于星海广场附近,房间能看到海,室内双层,上下各一张大床,厨房及洗衣机都有,装修比较新,出门及坐电梯都需要刷门禁,比较安全,全程自助入住,每晚280。离地铁口也不远,走路大概五六分钟。

房间内部房间内部

第二天起来,午饭搜了一下大众点评,附近有一家光彩酒家,貌似评论不错,于是我们就去尝尝。来之前听说大连的闷子很有名,于是也满怀期待,点餐时专门点了名字,还不错,类似于凉粉儿,但应该是放在铁板上煎过的,外焦里嫩,上面还有海参和鱿鱼丁,味道还不错,挺好吃的。具体如图。

焖子焖子

拉皮拉皮

海鲜一锅海鲜一锅

黑椒虾饼黑椒虾饼

带孩子去大连及长山岛的碎碎念

饭后前往海之韵公园及棒棰岛。有地铁直达海之韵公园,买了公园观光车直达山顶,电瓶车往返票是30一位,小孩10元。到了山顶后走两分钟就到了棒棰岛大门,门票一位30,包含单程车票,电瓶观光车直接送到了海边。海边正对的一个小岛就是棒棰岛,海边风景不错,海水也清澈,海边不是沙滩,是石头滩,可以捡各种各样的石头,还可以喂海鸥,记得提前买好火腿肠或者面包,景区内的较贵。

当地人带孩子海边扎帐篷当地人带孩子海边扎帐篷

海水清澈海水清澈

喂海鸥孩子最喜欢喂海鸥孩子最喜欢

海边玩了大概三个小时,就往回走,出棒棰岛景区的电瓶车是每位10元。如果体力好可以走出来,并不是很远。

出来后继续到海之韵公园的下车处乘车返回,返回时电瓶车司机会沿路讲解。山顶有一个观景台,可以俯瞰棒棰岛,在这里可以下车游玩,游玩拍照后再做电瓶车继续下山。还有一个称之为怪坡,大概有50米长,肉眼看上去是上坡,但是实际上却是下,在这里司机会让你坐在车上体验一下。

在这里需要说明的一点,个人觉得海之韵公园没有多大的意思,没有必要去,直接去棒棰岛就好,从另外一条路可以到棒棰岛的大门。

第三天——金石滩景区

坐轻轨去的,直达景区门口,从我们住的地方过去还挺远的,景区内有各种展馆和景点,每个景点都是单独售票,也有联票,你选好自己要游玩的买票就行。我们只准备在金石滩玩一天,所以直奔核心景区——金石滩地质公园。

购买景区内大巴车,一位20元,车上有服务员讲解,你想在哪个景点门口下都可以,大巴的终点就是金石滩地质公园。地质公园的门票一位60元,在车上时,服务员就会建议你可以乘坐快艇游玩。我们没有坐快艇,里面的路有台阶上山下山,边走边玩大概两个小时,如果体力不好的人可以乘坐快艇。

金石滩地质公园金石滩地质公园

地质公园地质公园

风景还是不错的,从乘车点出来后,坐大巴到有龟背石的地方,就是一块自然形成的石头,据说全世界最大。

龟背石龟背石

龟背石龟背石

从地质公园出来就坐大巴车到黄金海岸,沙滩是碎石子的沙滩,人比较多,而且特别晒,有摩托艇等游乐项目,孩子玩水玩石头,还抓到了一只水母,我们呆了大概一个小时就走了。对了,黄金海岸两边有小摊卖烤鱿鱼,我们吃了一家味道还不错。

黄金海岸黄金海岸

抓到水母抓到水母

回到大连市后吃了晚饭,我们直接去星海广场了,广场非常大,据说是亚洲第一大,里面有喷泉,人也很多。

青海广场喷泉青海广场喷泉

第四天——从大连到长山岛

去长山岛的路比较周折,先从大连市区到大连北站,乘坐高铁到皮口站,皮口站下来后没有公交,也没有出租,坐当地拉座的车,一人10块到达皮口港,皮口港坐船到长山岛。

皮口港皮口港

买票是从皮口买到鸳鸯港买票是从皮口买到鸳鸯港

记得提前买好面包和火腿肠,在船上喂海欧,非常非常好玩,孩子喂了一路。

海鸥追着船一路海鸥追着船一路

喂海鸥喂海鸥

到达后,因为我们提前订好了,所以老板来接。

我们订的是金蟾岛度假村,其实就是渔家乐,老板是一个年轻小伙子。当时选他家的最大因素就是出门就能赶海。

退潮退潮

涨潮涨潮

退潮退潮

饭菜饭菜

在他家订的是包吃住的,饭菜由人家做主,住宿一般,就是简单的两张床带一个卫生间。房子围成了一圈儿,中间的大厅有六七张大桌子用来吃饭。只要退潮了,出门就赶海。每天退潮的时间都不一样的,我们去的那天是傍晚,于是刚好去赶海。

遍地的海星遍地的海星

海胆海胆

赶海收获赶海收获

赶海收获赶海收获

接下来的几天,我们每天都赶海,因为孩子非常喜欢。住的附近没有商店,可以打车或者坐公交到县城的超市去买东西,打车10元。

我们还让老板送我们到黄金海岸去玩,黄金海岸那就是沙滩了,可以玩沙子,由于我们去的时候还不是很热,所以下不了水,黄金海岸那边的渔家乐也非常多,也可以选择住在这边,但是住在这边赶海就不方便了。岛上也有好一些的酒店和宾馆,价位也相对高了。

黄金海岸雕塑黄金海岸雕塑

沙滩沙滩

沙滩玩沙滩玩

包个游艇出海钓鱼。两个小时400元。

准备做游艇的浮桥准备做游艇的浮桥

海钓海钓

钓上鱼了钓上鱼了

海钓跟平时在鱼塘钓鱼的感觉不一样,非常好玩,只是我们的两个线总是挂在一起,耽误了时间,最后钓了六七条不大的鱼,回去让厨房炖了,汤很鲜。

岛上的景点——小水口森林公园

在小长山岛,我们包了个出租车去,来回80元。景点不大,逛一圈下来也就一两个小时。

小水口小水口

内部景色内部景色

玻璃吊桥玻璃吊桥

小水口小水口

返回大连,有从岛上直接到大连周水子机场的飞机,要提前一天预定,可是计划不如变化快,电话过去得知这几天召开什么会议,飞机停了,于是只好按照来时的路回到大连,再到机场了。

这次没有去大连著名的海洋馆,因为孩子去的海洋馆有点多,已经不太感兴趣了。带孩子出去,全照顾她的心情了,就喜欢赶海挖沙子,所以海边呆的时间比较久。

这次的行程基本就这样了,出门必备:隔脏睡袋,折叠烧水壶,酒精消毒棉片,一次性马桶垫,一次性纯棉内裤(倍丝柔的,有儿童款,每天一条,穿完一扔就ok啦)。

愿我的分享对大家有帮助!