涨价之后是否还值得推荐?聊聊AirPods发布两年的经历

2019-01-12 10:16:00 23点赞 34收藏 105评论

iPhone7系列手机发布于2016年9月8日的AirPods,作为iPhone迄今为止最好体验的无线耳机,发布两年依旧热度不减, 2018年苹果发布会AirPods二代无望之后,开始慢慢涨价,没在最便宜的时候买入使很多人后悔。

【稀缺货源 限量抢购】Apple原装 AirPods蓝牙无线耳机iPhone适用1268元天猫精选去购买

无线、收纳、续航三者的最佳结合方案在一起成就了AirPods的风靡,除去传统耳机厂商,一时间众手机厂商也竞相效仿(chaoxi),也兼容IOS,比如:

华为FreeBuds华为FreeBuds

小米AIR小米AIR

魅族POP魅族POP

曾经研究过不少跟音质有关的东西,都知道摄影穷三代,但HIFI是天坑,非我等上班族可为,随机退烧,手边最常用的只剩下蓝牙耳机了,因为方便,受够了绕指柔。

不管效仿者如何,由于一直是苹果手机用户,AirPods理应是最无缝对接的,好比部分摄影爱好者只喜欢原厂镜头一样。还有重要的一点,张大妈爆款是最害人的,苏宁618前夕892的价格拿下,但忘记是怎么个套路了。

涨价之后是否还值得推荐?聊聊AirPods发布两年的经历

包装和iPhone风格类似,没什么好说的。包装和iPhone风格类似,没什么好说的。

从包装的正反面就能看到内部所有的实物了。从包装的正反面就能看到内部所有的实物了。

型号里面有A16523、A1722、A1602分别是左耳机、右耳机以及充电盒。看下下输入是5.2A、2.4V,说明是支持10W快充的,可以用IPAD充电器充电。型号里面有A16523、A1722、A1602分别是左耳机、右耳机以及充电盒。看下下输入是5.2A、2.4V,说明是支持10W快充的,可以用IPAD充电器充电。

不送苹果贴纸?不送苹果贴纸?

左边这东西好歹149块,892-149=743,耳机只要743,值!!!左边这东西好歹149块,892-149=743,耳机只要743,值!!!

真的真的很不耐刮,只要用一天表面就会满目疮痍,买个套子非常有必要,当然你也可以不介意这一点。真的真的很不耐刮,只要用一天表面就会满目疮痍,买个套子非常有必要,当然你也可以不介意这一点。

背面的按键是用来配对非苹果设备的,AirPods不仅仅是用来连接iPhone的哦,金属铰链给人以安全感。背面的按键是用来配对非苹果设备的,AirPods不仅仅是用来连接iPhone的哦,金属铰链给人以安全感。

外观上就是剪了线的小白,但耳机接封处理不是很圆滑,也是很容易藏污纳垢。外观上就是剪了线的小白,但耳机接封处理不是很圆滑,也是很容易藏污纳垢。

开盖的阻尼恰到好处,大拇指随意开合,也不会在兜里自动开盖。开盖的阻尼恰到好处,大拇指随意开合,也不会在兜里自动开盖。

1、异常方便,耳机自带感应器,你要做到的只是用的时候拿出来,不用的时候放进去,会自动连接或者停止播放。

涨价之后是否还值得推荐?聊聊AirPods发布两年的经历

2、容易丢失,因为戴上去如果没有声音几乎感受不到它的存在,没了也很容易被忽视,以至于网上出现各种防丢绝技,以至于出现了类似的丢失后互换的组织,好在我至今未丢。

这个强行把无线变成有线,不过毕竟千元的东西,丢了心疼。这个强行把无线变成有线,不过毕竟千元的东西,丢了心疼。

我觉得这种不错,对外观几无影响,防丢,也适合跑步佩戴,就是收纳很麻烦,因为没办法直接装进充电盒。我觉得这种不错,对外观几无影响,防丢,也适合跑步佩戴,就是收纳很麻烦,因为没办法直接装进充电盒。

这种最狠,适合狠人,楼主没啥要说的。这种最狠,适合狠人,楼主没啥要说的。

3、无法维修,当你的耳机进水(AirPods不防水),或者未来电池寿命结束的时候,就意味着耳机寿命也结束了,需要重新购买,下图是IFIX给AirPods的拆解,并评级:不可维修。

耳机部分耳机部分

充电盒部分充电盒部分

4、谁能想到这么小的耳机居然有5个小时的续航,电池盒,可以支撑24小时,再加上优秀的体验,内含多重黑科技的AirPods是我购买的主要动力。

涨价之后是否还值得推荐?聊聊AirPods发布两年的经历

5、音质,就是无线版小白(EARPODS),比起专业耳机厂商的音质是要差不少的,但是什么原因让它如此火热想必看完本文应该知道一些了。

优点:

1、与IOS的完美契合度。

2、无感佩戴,对于绝大多数人来说无任何不适。

2、加上电池盒续航时间长达24小时。

缺点:

1、易丢。

2、充电盒外壳极易刮花,希望改成磨砂材质。

3、不可维修,2-3年后电池损耗后只能丢弃,使用成本高。

4、音质,不存在,比小白略好。

据传,AirPods二代将会在2020年发布,型号是A2031和A2032,主要改进有:1、蓝牙5.0。2、无线充电。3、主动降噪。4、防水。5、生物监测。据传,AirPods二代将会在2020年发布,型号是A2031和A2032,主要改进有:1、蓝牙5.0。2、无线充电。3、主动降噪。4、防水。5、生物监测。

我希望,不要太贵。

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 Type-C接口

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 苹果接口

Apple 苹果 AirPods 3 MagSafe充电盒版 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

Apple 苹果 AirPods Max 头戴式无线降噪耳机

2876.84元起

Apple 苹果 Airpods 2 半入耳式真无线蓝牙耳机

574.23元起

Apple 苹果 AirPods 3 闪电充电盒版 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

Apple 苹果 AirPods Pro 2 2024新年限定小财神 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 Type-C接口

暂无报价

Apple 苹果 AirPods Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Apple/苹果AirPods (第二代) 配充电盒 苹果耳机 蓝牙无线耳机 适用iPhone/iPad/Watch/Mac

暂无报价

Apple 苹果 AirPods(第三代)配MagSafe无线充电盒无线蓝牙耳机

暂无报价

Apple/苹果【个性图文定制款】 AirPods 4 搭配USB-C充电盒 苹果耳机 无线蓝牙耳机

Apple/苹果【充电线套装】AirPods 4(支持主动降噪) 搭配MagSafe充电盒(USB-C) 苹果耳机蓝牙耳机

Apple/苹果【两年AC+套装版】AirPods 4(支持主动降噪)搭配MagSafe充电盒(USB-C)苹果蓝牙耳机四代

Apple/苹果【两年AC+套装版】AirPods 4 搭配USB-C充电盒 苹果耳机 蓝牙耳机 适用iPhone/iPad/Mac 四代

Apple 苹果 AirPods Pro 搭配 MagSafe 充

1947元起

Apple 苹果 AirPods 配闪电充电盒 无线蓝牙耳机