拆了这个国产手柄,我觉得pro手柄一点都不贵了

2019-01-17 13:27:47 15点赞 21收藏 16评论

其实之前已经入手了4个原装pro手柄,这个国产手柄完全是意外入手,跟着一台switch一起收入囊中的

不过既然收回来了,也就想着拆拆看,顺便看看原装pro手柄到底值不值得400左右的价格

因为是对比用,所以先放出pro手柄的拆解贴

二手任天堂pro手柄购入及清理记录小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由switch都买了,pro手柄能不买?平心而论,joycon那个手感确实有点生硬掌机模式没得选择,只能用,然而接电视的时候,就算用官方二合一支架合体成大手柄形态,手咱是傲娇| 20 评论20 收藏79查看详情

而国产手柄的入手渠道也挺多的,淘宝一搜就有

国产switch手柄s.taobao.com去看看

目前国产手柄主要有两个流派,一个是仿原装pro手柄的,另一个则是各厂家各自出的,比如知名度比较高质量却不见得那么高的良值等手柄

我手上这台是走第二条路线的,不过牌子就比良值更野鸡了,干脆没有牌子

拆了这个国产手柄,我觉得pro手柄一点都不贵了

因为是和原装手柄不同的键位设置,所以背面密密麻麻的写满了使用说明。只不过是英文的,没点阅读基础还真看不懂。不过只要能看明白连接机器的组合键是Y+HOME就好了

拆了这个国产手柄,我觉得pro手柄一点都不贵了

手柄抽出来,就是简单的一个泡沫袋子保护

粗看还挺像那么回事

拆了这个国产手柄,我觉得pro手柄一点都不贵了

不过各种接缝的处理粗糙的很,直接可以按出声音

和原装pro手柄放在一起就是被吊打的做工精细程度

正面比原装的还大一圈

背面简陋的很

拆了这个国产手柄,我觉得pro手柄一点都不贵了

顶部按键区,可以看到吓人的接缝缝隙宽度

拆了这个国产手柄,我觉得pro手柄一点都不贵了

而且键位也有区别,正面虽然有双摇杆,十字键和abxy,但是缺少截图键,只有+-键和home键

拆了这个国产手柄,我觉得pro手柄一点都不贵了

背面这个贴纸简陋的很,造型也很生硬,手感很别扭,不过居然还有一个螺丝孔的易碎贴

拆了这个国产手柄,我觉得pro手柄一点都不贵了

顶部按键区,可以看到截图键被挪到了这里,另外还有一个reset键和充电头,我还以为节省成本肯定会是microUSB的,结果居然和原装一样是typec,小小的意外了一下

拆解感受

外观就是这样,内部到底怎样还是要靠拆解看清楚的

直接干掉易碎贴,把可见的螺丝都拆下来,很容易就能分解手柄,大概是为了节省开模成本吧,手柄除了正反两面之外,底部还有一小块外壳

拆了这个国产手柄,我觉得pro手柄一点都不贵了

这是就可以直接看到内部的pcb结构了,小小的电池就这样飞线连接,也是很低成本的粗犷了

这一块白色的板子可以直接掰下来

拆了这个国产手柄,我觉得pro手柄一点都不贵了

单独来看看主板部分,左右两个震动单元这简单粗暴的连接方式真是不敢让人恭维

拆了这个国产手柄,我觉得pro手柄一点都不贵了

凑近看看,震动块通过焊接飞线直接来连接,摇杆和十字键都是很脆弱很廉价的手感,上方L键的弹簧看着简直惊悚。不过摇杆上这防滑点的手感倒意外的还阔以

右边也差不多,还能看到一个销魂了16pin小插座

拆了这个国产手柄,我觉得pro手柄一点都不贵了

pcb上还印着日期和版本号,结果这货居然还是2.03版,不知道相比1.0版改进了什么地方囧

翻到背面来看看

拆了这个国产手柄,我觉得pro手柄一点都不贵了

这无牌电池真是看着就不放心,万一玩的时候突然炸了真不知道怎么办

而且更销魂的是abxy这四键还是固定在另一块外壳上的

拆了这个国产手柄,我觉得pro手柄一点都不贵了

凑近看看,这16pin的针脚就是插入另一边主板插头的,这里居然没有用飞线真是又让我大吃了一斤

不过正面这残留的7个键,手感真的是可怜

拆了这个国产手柄,我觉得pro手柄一点都不贵了

拆完我就原路装了回去,开机看了看,居然还真的连接上主机,而且还能靠home键旁边的跑马灯位置来判断是1p2p3p还是4p,简直神了

拆了这个国产手柄,我觉得pro手柄一点都不贵了

不过想到里面各种彪悍的焊接飞线,无牌的电池,我还是赶紧闲鱼39包邮出掉了,省得那一天突然炸裂,感谢闲鱼接盘的胸蒂让我还能换回一顿午饭钱

而且拆完这个手柄之后,幸福感油然而生,想着正版pro的按键手感,柔和的hd震动,和出色的内部做工,突然觉得300的二手购入价一点都不贵了

果然是没有比较,就没有真香。