你还在发愁过年送什么礼物给从长辈?这款摔不坏的手机了解一下!

2019-01-24 20:43:43 1点赞 0收藏 0评论

前几天无意间听到我妈说手机电池不经用了,打电话时听筒声音也不怎么清晰,我便想着趁着过年,以往都是拿钱或者送营养品,这一次不如直接送一台手机好了。问了她想要什么样的。她第一个要求就让我有点懵:声音要大!作为数码博主,竟然脑海里搜不到一款声音大的手机。后来,在京东上搜了好一会,看到这款AGM H1礼品版后,着实觉得不错............也同时想要推荐给大家!

【包装精致】

作为AGM今年推出的全新高端礼物赠机,AGM H1礼品版在各方面都做的十分用心,首先是外包装,既然是用来送长辈的礼品,AGM H1礼品版自然是采用了高端礼品包装,黑色硬质手提袋,金色字体以及品牌logo,黑金搭配尽显轻奢,让你送礼送出去有分量。

整个手机以及配件都采用了一个皮质透明盒封装起来,透明穹顶设计,礼盒采用翻盖式,内嵌泡沫将所有物件独立并固定,防止运输中的晃动。礼盒内包含一部手机,一副AGM B1无线安全锁,一块AGM H1专属水上漂和充电套装,涵盖生活和户外使用场景,我相信我妈会喜欢这台手机的,毕竟以下的功能都符合我的期望。

【IP68级防水、防摔防尘】

父母一年到头的辛苦忙碌,他们那一辈更多的是不舍得,所以一台手机对于他们来说,经用或许是最看重的一点。而随着年纪的加大,或许有些长辈出现手抖的情况,而AGM H1作为一款三防手机,这一点就可以很好的避免了。

AGM H1一改以往三防机笨重的印象,区别于目前同质化严重的手机市场,从外观方面就符合长辈们的胃口。外形设计硬朗,菱角分明,厚重夯实的机身,在边角位置辅以橡胶边框,这样就很好的达到了保护手机的作用。同时,手机的边框通过悬浮式架构设计略高于屏幕,可以很大程度保护屏幕在跌落时不会碎裂。

除此之外,AGM H1在防水方面极为出色,具有IP68防水,礼品盒中的水上漂模块,只需要简单的摁压即可扣入,可以实现长久防水,水面漂浮。而且水上漂模块自带背夹,可以轻松携带,类似于钓鱼这种我爸喜欢的水上休闲活动,也无需担心手机掉落。

【4个JBL大喇叭、声音够大】

耳背或许是大部分长辈的通病了,电话沟通、听歌听戏曲往往嫌弃声音不够大。而AGM H1从这个方面考虑长辈们的现实使用情况,联合JBL设计了四个外放音腔。音量最大可到103dB,且同时内置的Smart PA独立音频芯片还具备智能音频调节功能,保证外放声音即使开到100%最大,其音质依旧不会出现破音。这都可以直接拿去给我妈跳广场舞伴奏了。

这对于长辈们而言,无疑是解决了声音‘不够大’的问题。既然有了这么好的外放功能,自然不能少了长辈们爱听的收音机。AGM H1礼品版内置了FM天线和收音应用,可直接外放,无需耳机外接也能听广播,保护听力。同时,AGM H1礼品版在手机底部以及顶部各有一个mic,两个话筒构成的阵列搭载双mic降噪通话技术,即使在嘈杂环境下也能保证通话的清晰。

【5400毫安电池,足够用3天】

长辈使用手机,充电怕麻烦,他们在我耳边念叨的最多的就是,充电不要玩手机!所以,对于他们而言,一部长续航的手机也同样是非常重要的。AGM H1礼品版采用了5400mAh的超大电池,配合系统层级的省电优化,满电状态能够满足高达两三天的使用时长。而快充让其2个半小时就能充满也算是高效率了。

长辈用手机无非就是看看书,看看视频。屏幕采用5.99英寸LCD材质18:9高清大屏,分辨率为2K级的2160 * 1080,整个屏幕显示画面细腻,色彩舒适真实,为了更好的照顾老年人使用,屏幕亮度可达500nit,户外使用也可以更清晰的看清手机。并且,老花镜以及放大镜的使用,似乎在老年人口中是很普遍的,AGM H1的支持自定义字体大小的功能,很好的解决了这一问题,方便了长辈们的使用。尤其我妈看书等只能用老花镜,这无疑是合适不过了。

【人机10米自动报警】

记性不好,丢三落四,我们在长大,父母在老去,他们开始记忆衰退,手机甚至往往都忘记放哪。为了更好的保障手机在可控范围内,不至于丢失,AGM H1礼品版包含的AGM B1无线安全锁(类似于手环),就很好的解决了这一问题。通过蓝牙连接后,我们不仅可以在手环上查看步数、时间等,当人与手机距离超过10米,便会即刻报警提醒丢失。

除此之外,他还是一个健康监测小助手,我们可以通过应用查看长辈心率、血压以及睡眠质量等,时刻掌握他们的身体健康情况。为健康保驾护航。

【配置及拍照】

以上的功能更多是从长辈切身实际使用出发,可见AGM H1礼品版的用心之处。而作为我们年轻人,尽管手机用来送长辈、送父母,但还是会考虑一下配置以及拍照,老年人对于配置,觉得够用就行,对于拍照,更多的是与子女沟通,发消息或者视频会使用得到摄像头

核心配置方面,AGM H1礼品版搭载的是高通骁龙450八核处理器,运存及内存有3GB+32GB和4GB+64GB可选,这套配置其实对于老年人来说,满足日常的使用还是绰绰有余,功耗方面控制得十分出色。原生安卓的8.0系统,UI简洁而硬朗,运行流畅。

手机侧面的AI智能功能,我们可以长按启动该功能,AGM与讯飞合作,从而我们可以通过语音,进行控制手机的通话、播放音乐、打开FM收音机功能等等一系列操作。

拍照方面,AGM H1礼品版搭载了索尼IMX486感光元器件及1200万像素后置摄影头,通过内置的AI多场景识别优化无论是拍人还是拍景,都能带来满意的样张表现,动态图像的优化使得拍摄视频超清不卡顿,这也让视频通话更加接近面对面的真实。

【总结】

售价1799,他虽然比竞品类手机贵了一点,但是以下几点着实觉得值!

1、从长辈使用角度出发,防摔防水、超长续航、声音大、防丢失

2、原生系统使用流畅、AI功能更方便快捷