喝点小酒 篇二:6款酿酒狗精酿啤酒测评,哪一款最适合新年囤货dundundun?

2019-01-26 17:00:00 8点赞 79收藏 11评论

想必大家对于酿酒狗这个牌子并不模式,这是一款来自英国的精酿啤酒2007年成立。晓懒是个精酿啤酒爱好者,有一大固定爱好,就是囤酒,之前在双12的时候囤了很多,其中就有酿酒狗这一系列,近来新年将至打开品尝一番。如果新年小酌还好,但是dundundun 的话那就要看是哪款酒了。

• 第一款:小马鬼俱乐部 季节淡色艾尔

酒精度:3.8%vol  40 IBU

小马鬼俱乐部,听着这个名字会让人觉得有一种淘气的感觉,这是一款简单但会带给你一种热带果香冲击的啤酒。开瓶之后有很强烈的果味迸发出来,倒入专用的小麦酒杯,泡沫消散的速度较快,几乎没有什么滞留的泡沫。

酒体成深的琥珀色,让人看着很甜的感觉,有些像深色的蜂蜜。啤酒花和热带水果相互碰撞,在辛辣之前跳出些许调皮,好像这个小马鬼俱乐部就是在用酒表达淘气的性格。入口后微苦,酒在口腔中跳动后会有苦涩流于舌根,整体的感觉并没有那么强烈的杀口感,热带水果交缠的果香留齿不散,入口适宜。

总结:果味很香,喝着利口,苦度很低但喝着还是很苦。

• 第二款:朋克精酿PUNK IPA

酒精度:5.6%vol  35 IBU

朋克,光是看到这两个字就有一种叛逆的感觉。蓝色的酒标看着很冷静,并没有名字那么的狂野。可能这个酒瓶就是为了让这款酒冷静一下?

酒入杯之后,泡沫丰富但是并没有想象中那么细腻,气泡的整体维度较大,消散的时间不是很快,很好的覆盖住酒体味道的消散。入口之后,首先尝到的是一种百香果和橙子皮结合的味道,果味丰富,伴随着蜂蜜微甜的味道直入口中,在味蕾的周围敲击着跳跃着,最后迅速额以一道啤酒花独有的苦香味收尾,让人回味!

总结:果味丰富,微甜的感觉让人留恋。

• 第三款:自由人 淡色艾尔

酒精度:4.2%vol  30 IBU

自由人,据说是独立的象征,而这款酒也注定是独立存在的。以焦糖和饼干麦芽的味道为基础,掺杂热带水果的味道,不知道会有怎样的感觉。

酒体颜色很淡,透过杯子几乎可以看到酒的另一边了。泡沫的消散速度很快,挂壁的气泡很多,可能是晓懒倒酒的首发缘故,不过气泡一直从酒中散发出去光是想想,杀口感就会很棒。

这款酒很适合新手畅饮,杀口感足有一种喝工业啤酒的感觉,但是和工业不同的是,这款酒有果香嵌入,微酸很像柑橘的味道。

总结:新手上路,喝喝看

• 第四款:西柚猫王 印度淡色艾尔

酒精度:6.5%vol  60 IBU

看到猫王,第一时间想到了猫王的歌,这事一款会有弄弄的西柚清香的IPA。

酒体倒入酒杯,淡淡的琥珀色,透彻清凉,配合大量的柚子香气,有一种新鲜的感觉。闻着就想尝上一口,入口后微凉,柑橘和柚子的清香相互缠绵交错,不分彼此混淆了味蕾的触觉,可能这也正是这款酒的特色,那种舒服的饼干风味,让你柑橘就像猫王的歌一样让人享受。

总结:苦度较高,新手适度,柚子清香回味清爽。

• 第五款:燕麦牛奶世涛

酒精度:4.7%vol  45 IBU

世涛一直是晓懒的最爱,因为世涛会有很多复杂的味道,咖啡、燕麦、焦糖、巧克力等等,这款燕麦牛奶世涛泡沫很丰富,酒体颜色很是深沉,与其说深沉不如说是一种浓郁的黑,毕竟是有咖啡的味道。

燕麦的味道在喝之前就可以闻到,把乳糖和麦芽的巧克力融入到了啤酒中,整个啤酒的味道就发生了翻天覆地的变化,和咖啡不同的是,这款酒并没有咖啡那么酸,不过牛奶并没有很好的体现出来,更多的是酒体入嘴后的丝滑般的口感,可能是加了牛奶的缘故?

总结:不是很酸的咖啡味,微甜口感顺滑,酒精度较低适合新手入门的世涛。

• 第六款:凌晨五点 圣徒红色艾尔

酒精度:5%vol 35 IBU

你看过凌晨3点的北京、上海、广州、深圳么?没有,我只喝过凌晨五点的圣徒!据说这是五种麦芽酿造出的五度的啤酒。

酒体呈深褐色,也可以说是黑红,泡沫很丰富,气泡的间隙较大但是完全不影响入口的口感。入口时,先感受到的是熟悉的荔枝味道,其次巧克力的熟悉感会伴随而出,最后感到回味的是焦糖的味道,当然还有其他的味道怪晓懒的舌头没有品尝出来。还有热带的果香,酿酒狗的酒都会有热带果香相伴,不过傻傻的分不清。

总结:名字的特色让人觉得这个酒可以喝到凌晨五点,荔枝巧克力相撞的感觉没有那么让人欣喜

品尝了这几款酒之后,燕麦牛奶世涛、凌晨五点圣徒、西柚王印度淡色艾尔、小马鬼俱乐部不建议过年期间dundundun 畅饮,不适合新手。其余两种,朋克精酿、自由人可以畅饮一番,不过对于新手的话IPA类型的啤酒都可以尝试一下,毕竟连青岛啤酒都已经出了IPA~