福特锐际提车及用车简单感受

2022-03-08 11:45:24 58点赞 89收藏 190评论

首先感谢张大妈值友购车节的补贴的购车津贴!这也是促成本次购车的契机之一!

相关车型:锐际 2020款 EcoBoost 245 两驱耀享款

购买理由

差不多两周前,提了锐际的二耀版,17.98万指导价那款,提车地是广州,落地价格17.5W(三年贷款),颜色静谧蓝,内饰灰色。目前行驶了600公里,虽然里程数很少,但是秉承不黑不吹的心态,说说自己的选车之路和用车体验。

首先说说选车的过程,预算15-17。之前开的是06款的马自达3 2.0手动,二手车来的,质量一直很好坏掉的都是一些易损件(比如机脚垫) ,不得不说非常可靠耐用;然后这车也养成了我喜欢操控的习惯,加上自己喜欢开车,所以很顺理成章的自然会去看偏向操控动力的车子了。

可能有人会好奇,尤其像我这种确实没遇到毛病的车主,下一辆车应该顺其自然的选择日系B级车或者SUV。那我为什么选择了福特锐际?其实还是明确自己的核心需求了,所以在我的理解里,没有对那个系的车有偏见,也没有偏爱。最近一两年日系车好卖,油耗低故障率低,人机工程符合国人的需求,加上品牌的正向宣传,确实很吸引人,但是我开了朋友加上试驾的车,总感觉驾驶感上对不上自己的点,驾驶氛围营造、方向盘回馈、底盘反馈偏向舒适这点我不太喜欢(估计和以前开马3有关系)。所以选车没开始的时候,我就对其它.系车有一点倾向,当然具体还以实际看车为主。

所以正式进入选车环节,首先这次换车的目标就是合资SUV,15-17左右的。我几乎试驾所有的合资品牌这个级别的车,比如二手森林人,雪铁龙天逸,标致4008,CX5,都因为各自没对上眼就没选了(这里重点说说森林人,这车哪都挺好,就2.0自然吸气这一点,动力实在太弱,还有就是说下这个钢链cvt变速箱,直接颠覆常人对CVT的认知,开起来很跟脚,即踩即有,车操控也挺好,视野这个级别无敌的存在,简直是妇女之友啊)

最后,自己去了一趟福特4s店。一来就印象分上来了,看锐际的内饰和感觉,基本就看上了,当天就谈了价格,后来稍微销售磨了几次价格,销售也很实在的给了低价,所以最后定了,有现车直接可以提车,优惠除了常规裸车以外,要了一个延保,由于是置换的,还给了官方的终身保养(一年一次)。

外观展示

使用感受

目前由于开了不到2周,600公里,所以随便谈谈用车感受吧。优点我就不多说了,好的点大家都接受,而且也有很多其它的提车作业说到了优点,我就说说我认为的缺点吧:

1后备箱稍微有点小,因为车长不算特别长,为了给后排空间,后备箱的空间被牺牲了,锐际的后备箱比对手稍小,这是我认为的事实。虽然不常用,但有一说一,确实大一点好,因为我和家人都是瘦小型的人,不太在意后排空间。

2 变速箱调校和自己的预期有差距,平时升档倒没什么,标准模式下降挡会有犹豫,半秒后才会有反应,类似调校不好的变速箱,个人觉得是有照顾油耗的考虑,不过结合以前福特车的变速箱反馈,感觉也行吧,当然还是希望接近马自达创驰蓝天变速箱的反应(也可能和自己开惯手动挡有关吧)。

凌晨一点了,明天还要早起搬砖,匆匆放几张图,此篇先到这里啦。

Ford 福特 Mustang Mach-E

方程豹 豹5

方程豹 豹5

DENZA 腾势 D9

DENZA 腾势 D9

• 试驾了,直接放弃了 1是转向手感太差劲了……和福睿斯一个鸟样子.....完全没有手感,2是座椅座程太短了! 前排后排都是,看着空间大,实际都是简配座椅座程

那你后来选了哪个车啊?

二手5008

• 7.5秒百公里加速,最高功率248马力,最大扭矩393N·m再加上全铝合金的底盘,看官网数据感觉很有诚意了,不知道四驱如何,之前拿老爷子的翼虎开过一段时间,连滚子在哪儿都不知道的感觉太糟糕,变速箱也是慢慢悠悠的

纠正下哈,只是下摆臂用了铝合金的,我看过自己车了

没仔细看,不过我也看不出来,说我那车底盘是全铝合金的副车架我想着都是大铁块你们怎么看出来的?

• 当年首选,刚上市就去看了,外观媳妇没看上,说像个小胖墩子 [小眼睛] ,试驾后感觉不好,转向手感极差,变速箱还好,没怎么感到顿挫,涡轮迟滞大约有1-2秒,不爽,更不爽的是仪表盘杀马特风,以及***才能想出的没有后备箱开关。整体用料都不错,就是不显高档 [皱眉] 。后来不死心又选了一家4s试驾,这次很奇怪,转向比第一家好多,但迟滞现象依旧,同款车,比较担心长安装配品控 [小怒] ,遂放弃

想问下转向手感差怎么说呢?评论里有几个人说了,我感觉不到 [皱眉]

不会和翼虎一样吧,我开翼虎就是这么个感觉,转向的都不知道滚子去哪儿了

• 锐际st车主路过,这车最大的缺点容易超速 [邪恶]

哈哈同感,开运动模式感觉这车完全按不住

运动模式非常暴躁,像开电车,有种像特斯拉那种 [高兴] 我是嘉享车主

• 广州 报告

同广州车友,你有车友群不?

• 便宜啊,划算。20年8月看这个车,一分钱不让 [皱眉]

早买早享受,迟买享优惠嘛 [赞一个]

20年5月看的,一分钱优惠没有,试驾了感觉动力很不错,最后提了欧蓝德。

• 同二驱耀享,加两千珍珠白。坐标某新一线城市,目前1500多公里,油耗8.2。看车的时候带家人去试驾了天逸,凡尔赛,rav4,cx5,锐际,试完一圈直接定了锐际。车子驾驶感极好,越开越想开。

恭喜提新车,感觉你和我看的车都差不多啊

• 同两耀路过,不过我的是加钱珍珠白,去年上半年提的车,18出头,比你贵多了。综合考虑,两耀性价比最高,st版没必要,配置越多,后期坏的几率越大,操控一流,动力随脚就来,同排量油耗不算高,还能喝92粗粮,全系不分高低功率,抛开缺点,锐际是辆良心车。国六的车,注意加油加到跳枪即可,不然淹了碳罐,燃油蒸发管电磁阀容易坏,还有,多留意下后减震,车尾趴下就能看到,去年可能批次不好,后减震有封不好容易渗油,没人告诉你的话根本不会趴下去留意后减震的,群里有多人中标了,不知道今年有没有换供应商。

感谢提醒!减震漏油我在买车前也看到其他人的反馈,然后加到跳枪即可意思是不要再加是吧?

是的,加到跳枪就不要再加了,国六的车,碳罐很娇贵,碳罐被淹没了电磁阀容易出毛病

• 后排舒适度咋样?听说悬挂很硬?

看你和谁比了,如果喜欢老奇骏那种,那就属于硬了

• 观望了近两年,口袋里攒的钱终于由开始的“差8w”,发展成现在的“差18w”。我没事 [白菜君_被打]

股市套牢了吗 [皱眉]

你这两年不是炒股是炒币了吧?

• 提了1年多了,外观不说了,简单总结下。优点:1. 2.0t动力强 2. 车机好用,在合资里前二没问题,唯一遗憾不能下应用,也没有carplay之类的,但基本也用不到手机 3. 不优惠性价比就贼高了,2.0t这价位里合资车屈指可数,配置也很全,当时托了人优惠了1w左右(厂商捂着不给优惠,不知道现在怎么样了) 4. 福特用料是真的厚道,包括看到的和看不到的。
    缺点:1. 空间同级倒数(主要后备箱),对我差不多够用,买之前一定看好。 2. 费油。目前北京快11个,主要市区偶尔城市高速。那些7-8个油不知道怎么跑的,我也不激烈驾驶。3. 有小毛病,目前在可接受范围内,希望质量能过得去。 4. 低速有点顿挫。

第4点,在需要动力时降档那个犹豫啊 [喜极而泣] ,可能和我以前开惯手动有关,感觉真不爽,但是力一上来又好hai [傻笑]

是啊,尤其开了经济模式

• 为啥不上四驱,呃,神呀

四驱感觉用不上,而且没现车啊

呵呵,zsbd

• 目前在锐际两驱聪慧嘉享和CRV1.5T风尚版之间犹豫不决

建议crv,准不会错,但是我就会选锐际了 [赞一个]

去试驾一下,估计就锐际了。买crv的客户一般不去看锐际。

• 马自达cx5应该符合你的要求啊,后排也不大

确实,不过上一台是马自达的,想换换

我就入了cx5,180的我表示后排只是够用,座椅挺宽的,开起来非常不错,配置也拉满,驾驶感比crv和荣放好多了,开crv跟开船一样

• 去年8月买的STline,这个价格很有诚意了,希望小毛病少点。

我换了前轮两个胎,原厂四季胎实在不适合我这边气候,抓地力不太行

原厂胎感觉刹不住

• STline车主路过撑场,看看评论说什么

顶配还是蝎子胎,感觉过分了,应该学福克斯用ps4 [亲亲]

蝎子胎高速噪音大,而且也不耐用。

• 坐标郑州,去年在4S店谈的是18万落地,也是这个配置,因为媳妇工作要变动,所以暂时先不换车了,也是看了很多车最后选中了锐际,羡慕作者。

既然不换了,建议缓缓,我觉得这车的改款配置会分布的合理些,到时更适合入手

谢谢您的意见。

• 1.2w公里的二嘉,感觉除了底盘偏硬都还好,目前大概加了7000的油钱,19.3落地,再选一次估计还会买这个吧,要么就汉ev

我居然觉得不够硬 [皱眉] 看来这个东西太主观了

主要是试驾了昂科委s过颠簸路面对比后,真的硬

• 看上了evos [大吃一惊]

有试过这车,看重后排空间的话可以考虑,可以跷二郎腿,1米大屏很惊艳

• 两广买福特多吗

感觉不多,反正身边人买的少

我是广西桂林的,桂林这边挺多锐际的