鲜爽不再,韵味尚存,隔年黄山毛峰推荐

2019-03-27 17:45:28 6点赞 20收藏 7评论

鲜爽不再,韵味尚存,隔年黄山毛峰推荐

做为一个老茶客,一直以来,都是以喝普洱为主,不过由于泡法的复杂性,在办公室还是不太好操作。因此上班时间绿茶仍然是我的第一选择。去年在张大妈网站,成功地挖掘出9块9的谢裕大黄山毛峰,做为常规的口粮茶,我觉得还是非常称职的。

大妈家好价,买了一盒明天生产的谢裕大__什么值得买

大妈家好价,买了一盒明天生产的谢裕大每一个油腻大叔的办公桌面,永远都有一个保温杯泡着一壶茶。饮茶多年,从铁观音喝到大红袍再到普洱,但绿茶做为日常调剂和办公室品饮,始终是常备之选。明前龙井什么的已经是天价,自然只能看看。而选择买这盒在大妈家的好价推荐里出现的黄山毛峰,原因很简单,一是价格喜人,二是没喝过。来自中华老字号--谢裕大品牌的产杜鸭先知| 15 评论31 收藏17查看详情

除了谢裕大,我也不断在网上尝试其它的茶品,不过大多都以失望而告终。

自从9块的谢裕大后,我又买了不少茶__什么值得买

自从9块的谢裕大后,我又买了不少茶自从上次在张大妈的推荐下,买到9元一盒的谢裕大黄山毛峰之后,由于生产日期与发货日期的问题,我还在网站里发了个吐槽文。大妈家好价,买了一盒明天生产的谢裕大大妈家好价,买了一盒明天生产的谢裕大每一个油腻大叔的办公桌面,永远都有一个保温杯泡着一壶茶。...杜鸭先知| 15 评论48 收藏43查看详情

而在拜读了站里生活家们的文章和推荐,也还是有所收获。例如下列这款。

2019新茶上市预定 徽六绿茶茶叶黄山毛峰明前 寻味800罐装70g 中华老字号118元京东去购买

鲜爽不再,韵味尚存,隔年黄山毛峰推荐

徽六的这款寻味800黄山毛峰,味道甘醇鲜爽,让人入口难忘,最低的时候能够做到约100元三罐,折合约250元每斤,已经是非常超值了。不过现在是2019年春茶预售,100元只能拿到一罐,想想还是捂好钱包鲜爽不再,韵味尚存,隔年黄山毛峰推荐

然而,茶还是要喝的,于是乎转换思路,首先小品牌是断然不再选择了,毕竟每次失望都大于希望,而2019年的春茶刚上市,目前应该是价位最高点,还是先等等看。

而做为办公室口粮,还是首选绿茶,在品质能够保证的品牌中进行选择去年的产品。于是我还是找了谢裕大。

2018新茶 谢裕大黄山毛峰绿茶茶叶传统古法200g高山云雾茶毛尖59元天猫精选去购买

鲜爽不再,韵味尚存,隔年黄山毛峰推荐

这款毛峰的名称叫云雾藏香。原价118元/200克,目前五折。不到60元可以拿下一袋。

鲜爽不再,韵味尚存,隔年黄山毛峰推荐

等级三级,,谷雨后采摘,说明叶片相对粗老,但与高等级的相比,更利于留存。

鲜爽不再,韵味尚存,隔年黄山毛峰推荐

袋口采用拉链式密封,拉开后内层还有密封条。大牌子在这一点上还是挺用心的。

鲜爽不再,韵味尚存,隔年黄山毛峰推荐

茶叶摊开在白纸上的形态。与广告图中相比,差距还是蛮大。鲜爽不再,韵味尚存,隔年黄山毛峰推荐

鲜爽不再,韵味尚存,隔年黄山毛峰推荐

90度左右的温水泡出茶汤的效果。茶叶并没有舒展开,茶汤也略有浑浊。

不过茶还是用来喝的,以下是个人对这款18年黄山毛峰口感的评价:

1.对于鲜爽香醇这四个字,因为是隔年茶,鲜活度明显丢失了很多,但也可以接受。

2.在香与醇这两点上,尽管是隔年茶,我认为还是可以干掉市场上80%小品牌的毛峰。‘

3.入口能够感觉韵味独特,茶香清新,辨识度明显,黄山毛峰就应该是这个味。

4.口腔留存度高,回甜效果好,余韵久久不绝。

5.与前面所说9.9的相比,要好喝不少。

6.耐泡度一般,以我这种大杯子,随喝随加水,一天要换两次茶。

鲜爽不再,韵味尚存,隔年黄山毛峰推荐

总结:对于这款云雾藏香我还是比较满意的。在春茶价格下行之前,办公室的口粮就是它啦。