什么样的排插最安全?拆解ON排插告诉你答案

2019-04-10 09:20:00 14点赞 7收藏 8评论

插座绝对是每家每户都必不可少的外设产品,但是往往这个看似不起眼的小插座却有着巨大的隐患。那么怎么样的插座才是好插座呢?正好近期在什么值得买获得了一款ON插座的体验资格,借此机会我就给大家说一下什么样的排插才是好的排插吧。

什么样的排插最安全?拆解ON排插告诉你答案

这个ON排插是一个来自于荷兰的电源管理品牌,也算是进口产品了。今天我就带各位通过拆解这款排插来分析一下究竟什么样的排插才是好排插。

什么样的排插最安全?拆解ON排插告诉你答案

选好插座第一条,看背面的说明。主要看的就是额定电流和最大功率,这款ON排插的额定电流是10A,最大功率是2500W。每个电器都有各自的功率,也就是说插在这个排插上的电器总功率不要超过2500W就是安全的。

什么样的排插最安全?拆解ON排插告诉你答案

选好插座第二条,看结构。好的插座一定要具备独立的电源开关,要采用国标插孔设计,千万不要相信所谓的万用插孔,那是最不安全的。

什么样的排插最安全?拆解ON排插告诉你答案

这款ON插座带有一个独立开关,开关内部还有一个指示灯,独立开关可以有效的保护设备安全。如果要更安全一些的排插,还会带有一个保险组件,那样更安全。

什么样的排插最安全?拆解ON排插告诉你答案

现在很多插座都带有USB供电接口,这款ON插座也带有三个USB插孔,但是它只提供了最基本的最大5V2.4A输出,并不支持QC快充。

什么样的排插最安全?拆解ON排插告诉你答案

我也测试了一下这个USB接口的输出,在针对手机充电的时候,它的输出只有5V0.5A左右。整体比较适合给数码设备供电,但要给手机充电,估计会很急人。

什么样的排插最安全?拆解ON排插告诉你答案

好的排插还要看线材和插头。首先一定要是三脚插头,这样有地线的安全保证,其次线材一定要粗,通俗点说就是线越粗越安全。

什么样的排插最安全?拆解ON排插告诉你答案

这里要说一下这款ON排插的一大特色,那就是自带手机支架功能。在它的背面,有一个可以移动的灰色薄片,通过调整位置,它就会变成一个手机支架,又或者是挂在墙上的挂钩。

什么样的排插最安全?拆解ON排插告诉你答案

当将ON排插作为桌面插座使用的时候,利用这个手机支架,就可以一边充电一边看手机里的视频啦,还是很方便的。

什么样的排插最安全?拆解ON排插告诉你答案

咱们接着说好排插的选购。接下来要看材质,好的排插一定要是采用阻燃材料设计的,也就是说这个白色的外壳是用明火点不着的,这就有效避免了燃烧起火的现象发生。不过我没办法测试了,总不能把这个ON排插烧了吧……

什么样的排插最安全?拆解ON排插告诉你答案

最后我们拆开插座,来看看内部结构,因为好的排插一定要内外都好才行。可以看到,里面三个五孔插座是通过一个整体的金属连接起来的,这样的就是好插座,一体化金属结构,避免过多的焊点,非常安全。

什么样的排插最安全?拆解ON排插告诉你答案

插座内部唯一的线材集中在了开关位置,这里耐受最小,即使发生短路,也会先损坏开关而让整个排插断电,有效保护连接在上面的电器设备。

什么样的排插最安全?拆解ON排插告诉你答案

最后我们看看USB插口的电器组件,可以看到并没有很复杂的电路设计,而仅仅保留了最基本的供电,对于插座来说,组件越少越安全,大空隙可以保证散热,避免高温引起的故障。

什么样的排插最安全?拆解ON排插告诉你答案

通过拆解这款ON排插,各位是不是已经了解了如何选购一款好的排插呢?安全无小事,哪怕是个小排插的选购也要谨慎一些,最后也希望各位永远平安幸福,远离隐患。

ON 手机支架智能USB插座排插接线插线板插排拖线板3位总控全长1.5米多功能插板45.9元带有手机支架的好排插京东去购买