2019-03-29 22:24:31 47点赞 474收藏 126评论

前言

之前,我写过一篇不管几代CPU都要装WIN7的文章,回复有人就问我,什么USB3.0没装,NVME驱动没打等一系列问题WIN7进阶篇,如何制作封装USB3.0,NVME驱动的WIN7镜像 ,那么,今天我们就换一种方法安装WIN7,不过这次提高一点点难度WIN7进阶篇,如何制作封装USB3.0,NVME驱动的WIN7镜像 ,我们自己制作一个打上补丁的WIN7镜像WIN7进阶篇,如何制作封装USB3.0,NVME驱动的WIN7镜像 ,那么我们开始吧!

准备前的工作

一个8G U盘,用于做U盘镜像系统(我使用的是雷克沙S75 32G 拆开看过镁光MLC原片,美滋滋WIN7进阶篇,如何制作封装USB3.0,NVME驱动的WIN7镜像

我们需要下载一个WIN7的纯净版(老规矩打开MSDN)

直接复制最里面框子里标红的链接,扔进迅雷,下好后备用WIN7进阶篇,如何制作封装USB3.0,NVME驱动的WIN7镜像

下载DISM++工具(地址自己百度,也可以问我要,但是放链接会被吞WIN7进阶篇,如何制作封装USB3.0,NVME驱动的WIN7镜像

驱动和补丁,USB3.0,Nvme固态硬盘等。根据nvme硬盘厂商不同,去其官网下载对应驱动即可,解压后如图

准备工作就此完成

封装驱动

利用DISM++工具注入驱动

首先打开下好的WIN7镜像,右键使用解压缩工具打开,解压缩。

完成后打开DISM++

点击挂载镜像

这边解释一下,第一步为第二个红框,在此打开直接已解好压缩WIN7镜像,在里面选择sourcesinstall.wim,这个文件。然后最上面的那个红框选择你下载镜像的版本,最下面的红框你随便挂个文件夹就行WIN7进阶篇,如何制作封装USB3.0,NVME驱动的WIN7镜像

挂载完成,点击打开会话

点击驱动管理添加驱动

成功加入USB3.0和NVME驱动,如果你有什么想加入的驱动可以一并导入

在此处你可以扫描一些需要更新的补丁漏洞之类的。但是补丁数量比较多,更新起来比较慢。选择更新管理---扫描---确定,等待几分钟。

等所有驱动,补丁都搞完之后,点击文件---另存为镜像

点击文件, 另存为

输入自己想保存为的名称

需要等上一段时间,等到完成后,系统就封装完成了。

安装UltraISO

下面我们需要安装UltraISO也就是软碟通这个软件

不去管它点个试用就行,我有方法破解,有需要可以找我WIN7进阶篇,如何制作封装USB3.0,NVME驱动的WIN7镜像

打开一开始下载的原版镜像

找到上面的install.wim,和刚才保存好自己封装的install.wim,别犹豫直接拖上去覆盖WIN7进阶篇,如何制作封装USB3.0,NVME驱动的WIN7镜像

别犹豫,选择全部是,记得一定要保存,记得一定要保存,记得一定要保存

写入镜像

之后等待完成即可,你已经完美的制作好了启动U盘,之后开机设定U盘启动根据操作即可完成安装

本次自己封装的WIN7就算大工告成了,有几个疑问在这里解答一下,1:B360没有USB3.1的WIN7驱动。这个问题我查询了一下,应该是USB3.0驱动就可以了,应该是存在兼容性问题,实在不行买转接卡也是可以解决的 2核显问题,这个问题就无解了,不过如果你卖8400这个CPU了你怎么可能没有独显?WIN7进阶篇,如何制作封装USB3.0,NVME驱动的WIN7镜像 ,8100?那你用H310啊,没毛病的WIN7进阶篇,如何制作封装USB3.0,NVME驱动的WIN7镜像

本次教程就到此结束了,有什么问题可以像我提出我会一一回复,谢谢大家的支持!

• 十年前,满腔热情,成天捣鼓,封装win和PE。现在,时间和精力没了,只想用现成的 [无奈]

kxbs

这个可以有

• 渣渣win7hhh

吊打WIN10 [邪恶] [邪恶] zsbd

从win10降回win7,win10太垃圾了,强制升级,各种改注册表也没用,一不留神一下就升级了,升级后各种不方便,计算器找不到,工具软件各种小问题,TM烦透了,还是做回win7了

• 此文必火。回帖为证!感觉 [邪恶] 特别是那个app怎么也找不到的迷之微笑表情略多了点,让技术贴有点不正经 [邪恶] [邪恶]

这人就不正经能指望文风正经么哈哈哈

有群你要不要,进去什么版本都有

• 还是大佬会玩

走走大佬牛*(破音)

• 前几天买了个i8100+b360,装了个win8.1,结果找半天没找到核显的驱动,真无语。

你应该配H310的,那个简单

[损失几个亿] 当时不是想当然的以为8100+b360出了这么久了核显驱动好找的啊

• 大佬能不能写一篇编辑修改PE系统的教程,想自己添加或者升级U盘PE里的软件,但是不知道要怎么搞

PE现在有广告,我一般不用,等我研究几天看看

也不是所有PE都有广告,我原来用的微PE就非常干净,但是微PE已经很久很久没有更新过了

• 有个小工具叫做Windows image tool,技嘉出的,可以直接写xchi和nvme驱动

上一篇用微星工具做的,有人觉得LOW了,这篇写点有技术的

看了这篇之后我决定自己下个DISM++玩,还没封装过镜像 [喜极而泣]

• 楼主真会玩。
    我也用这个工具软件(安装的)命令行搞定过windows 2008 R2 的USB 3.0驱动和主板及网卡驱动。
    很方便的一个工具,但是在有一定的动手能力。另外如果只安装一次的话,个人觉得没有必要这么折腾。
    (本人是需要经常安装那个版本的操作系统)

装来玩玩即可,没必要深度学习

也是。个人玩玩可以。
    我是因为工作需要,要经常安装那个系统,并且硬件还会有所不同,还好的是芯片组基本相同。

• 搞不懂你们这些死守Win7的人

守住,就是不换win10

我刚好相反,一直用Windows的最新版。

• 哥们不太会截图啊,几乎所有的图都是全屏,看不清楚。

郭迦

这个截图好一点,用QQ截的太累

• usb无线网卡不自动启动,每次都要开机后再重新插拔才能识别,怎么怎么解决.win10

重装驱动试试呢,又没可能是USB口的问题

• 封装了之后是不是可以在只有3.0的插口下装机了?

七寸

可以了,驱动都有了

• 那个如果是8代的笔记本怎么办?没有核显

那还是用win10吧救不了

• DELL官网可以下载现成的

有人觉得现成的太简单了,要折腾一下

• msdn下载win7,老是停留在99%,怎么破?

用迅雷下,很快

有时候下载到99.9%不动,或者还是一直在传输但是无法完成,一般就是已经下好了,只不过在校验阶段卡住了,手动改后缀名为ISO即可。如果是迅雷,暂停再开始,或者暂停后退出迅雷,结束所有迅雷有关进程,再重启迅雷继续下载可以完成。

• 这个最新的ryzen和牙膏厂的9系列8系列也能装上吗?

应该是没问题的,现在貌似有独显就没问题

• 哈哈哈哈我就是那个评论你没注入nvme驱动的人,给你手动点个赞!可惜手头没有碎银子了~有了的话再补上

谢谢啦,哈哈哈补全了

• 学习了,一金币奉上。

谢谢老板啊

• 感谢分享,,,

不客气不客气

• 强烈建议作者说说如何制作UEFI启动的WIN7,之前试过集成uefi、USB3.0、nvme的WIN7,做了三四天,作者说的这俩个都完成了,就是卡在UEFI这,最后也不知道是哪一步做完了,然后WIN7开机6秒,悲催的是U盘出差落外地了,后再想做一直没做出来,不知道LZ有没有这个时间?

这个我得先了解一下