关爱健康,家里第一台的净水器——佳尼特净水器

2019-04-11 10:30:54 1点赞 6收藏 10评论

关爱健康,家里第一台的净水器——佳尼特净水器

水(化学式:H₂O)是由氢、氧两种元素组成的无机物,无毒。在常温常压下为无色无味的透明液体,被称为人类生命的源泉。水,包括天然水(河流、湖泊、大气水、海水、地下水等)[含杂质],蒸馏水[理论上的纯净水],人工制水(通过化学反应使氢氧原子结合得到的水)。水是地球上最常见的物质之一,是包括无机化合、人类在内所有生命生存的重要资源,也是生物体最重要的组成部分。水在生命演化中起到了重要作用。它是一种狭义不可再生,广义可再生资源。

关爱健康,家里第一台的净水器——佳尼特净水器

可见水是我们不可或缺的生活资源,随着工业化程度的提高,生活用水难免会遇到各种工业生产行为或者不可确定性的影响,造成水质二度污染的产生,所以说,国家非常重视水资源的保护,提倡保护水资源,人人有责。

水溶解了多少种类微量元素,决定了水质的质量,我们国家制定《生活饮用水卫生标准》,用TDS来评判水质的质量,TDS是指溶解性固体总量,测量单位为毫克/升(mg/L),它表明1升水中溶有多少毫克溶解性固体。TDS值越高,表示水中含有的杂质越多。 总溶解固体指水中全部溶质的总量,包括无机物和有机物两者的含量。

关爱健康,家里第一台的净水器——佳尼特净水器

简单了解关于水相关的知识后,今天小编有幸收到了这么一台净水器,给自己的小窝添置人生第一台净水器,一来可以满足生活饮用水需求,二来又呵护了家人的健康。

关爱健康,家里第一台的净水器——佳尼特净水器

我们知道现在市面上的净水器牌子众多,详见《2019净水器十大品牌》,而收到这款净水器则是由有知名品牌佳尼特生产,其秉承“为中国消费者提供健康饮用水解决方案”的核心理念,引进国外最先进的净水技术,恪守相关产品质量标准,创新研发出了更加适合中国水质的净水系列产品,为中国客户提供更多健康安全饮水保障。(注:佳尼特是美国A.O.史密斯公司旗下知名净水品牌)而它最引人注目的是接入米家Iot平台,这种开放性的强强联合,更是广大消费者的福音,在购买的时候多一份选择,大品牌专业更值得信赖。

之前接触过小米出品的厨下式净水器,通过观摩小米售后人员的安装,对于喜欢动手的我而言,更是通过实践成功给朋友成功安装好小米厨下式净水器(Tips:不提倡自行安装),明白了具体的安装细节和注意事项,因为佳尼特净水器同样是提供免费上门安装服务,就想亲身感受下不同售后团队的服务质量,才有足够的对比性。

关爱健康,家里第一台的净水器——佳尼特净水器

收到净水器时候,我们可以看到包装足够结实,箱子也特别大件,让消费者多一份放心,小编用推车将净水器送上了位于13楼小家,拨打包装箱上的预约电话,隔天上门安装,过后安装师傅主动联系,预定好隔天下午17:00上门安装,看来售后团队效率确实高。

在安装之前,从外行的角度随同小编一起拆封去感受下这款佳尼特净水器的质地风采。

——包装主体外观——

关爱健康,家里第一台的净水器——佳尼特净水器

◆刀片划开封条,安装工单和说明书就放在顶部,水龙头配件则用一个盒子装着,顶部小格层里放着三通转换头等配件,都一同放在顶部的塑料泡沫里;

安装工单和说明书

水龙头等配件

三通转换头等配件

关爱健康,家里第一台的净水器——佳尼特净水器

◆缓缓拿开塑料泡沫,一看便知采用通用双层泡沫固定模式来保护净水器运输安全,我们可以看到滤芯一共三个,并列在左边,而净水器主体在右边,一旁还有两条白色进水和出水食用级别水管,一条红色排水管,进水管的直径和出水管及排水管直径不同,还没测量长度,目测有1.5M。

关爱健康,家里第一台的净水器——佳尼特净水器

◆慢慢将滤芯取出,它们依次分别是前置混合滤芯(PAC)、反渗透滤芯(RO)和后置活性炭(C),三个滤芯全部密封包装保证安全无菌,换取滤芯时再讲密封盖子打开按提示将滤芯装上,为了避免自行拆装引起售后安装麻烦,就将滤芯先放入箱子里。

»科普

◎前置混合滤芯:一体式聚丙烯活性炭磷酸盐符合滤芯

功能:有效去除悬浮物、铁锈、泥沙、胶体等固体物质、腐殖质、余氯副产物、有机物、异味、异色等物质,有效缓解钙镁离子在过滤系统中存留。

◎反渗透膜滤芯:一体式反渗透(RO)膜滤芯

功能:有效截留重金属离子、细菌、病毒、农药残留物等有害物质。

◎后置活性炭滤芯:一体式椰壳活性炭滤芯

功能:去除异味,改善口感,使出水甘冽可口。

注:以上滤芯均获得卫生许可批准文号

这是常见的过滤原理,均采用三段式过滤方法,当然我们也有看见四段式过滤方法,比如小米厨下净水器,是从前置混合滤芯分离出“PP棉滤芯”和“前置活性炭滤芯”。

关爱健康,家里第一台的净水器——佳尼特净水器

◆我们再来看看净水器主体部分,外观一样采用磨砂白色PVC材质,主体顶部有滤芯安装说明指示,顶部中间则分别是触摸选择键,3个滤芯正常指示灯,触摸复位键;右侧面贴着合格证和产品参数标签,接着就是纯水接口、浓水接口和原水接口,圆形齿轮还不知道是什么的元件;让小编有点小欢喜的事,此款净水器采用的是前置盖更换滤芯方式,小编记得小米的厨下净水器和厨下净水器(1A)两款用的是顶盖换取滤芯方式,前置盖更换方式相对来说会便捷许多,不用特意去搬动净水器,这点值得点赞。打开前置盖后,我们看见了滤芯安装的部分,都有明确备注了滤芯1、2、3的位置,大体了解了净水器主体后,接下来就坐等安装师傅上门安装。

——功能&安装——

既然我们购买了净水器无非就是保证过滤出来的纯水效率和相对应的TDS值,能否满足我们日常饮用需求,就佳尼特净水器而言,先看一则相关数据:

关爱健康,家里第一台的净水器——佳尼特净水器

有简单的数据对比,我们才能购买到合适的净水器,抛开技术层面的论据,一般消费者往往注重的是外观、废水比、吹水流速及更换滤芯费用,所有数据有待我们进一步的验证,下面我们一同体验下售后安装的服务质量。

安装师傅提前电话告知大概多久抵到,抵达的时候,轻轻敲门并按了门铃告知是佳尼特售后安装人员,在进门前套上了一次性脚套保证了用户家的卫生,这点也确实很细心;

安装师傅进门后,查看了佳尼特净水器的包装,因为小编先行拆封检查,师傅建议说不宜自行拆封,也有其服务道理,接下来安装师傅开始了他的安装工作,具体流程听小编娓娓道来:

关爱健康,家里第一台的净水器——佳尼特净水器

◎先将净水器和配件从箱子取出,检查净水器主体和配件是否有受损齐全;

◎将洗水池一端水龙头孔的塑料盖子取出,然后将水龙头的配件装好放于此孔处;

◎取出红色排水管及固定排水配件,将厨下排水管用工具戳开一个小孔,然后把排水管放进小孔固定住;

◎将附带的进水、出水、废水转接头分别插进对应主机上的接口;

◎将3个滤芯拆开,拆开前置盖子,按照指示逆时针旋转固定于1、2、3位置;

◎找到厨下自来水出水开关并关闭它,然后用三通转接头分别装上净水器进水管和另一端的进水水龙头,而净水器出水管则接于水龙头上;

◎一切接好就绪,根据放置位置把多余长度的进水管、出水管和废水管按实际需要剪短,再分别接上净水器相应接口位置;

◎固定好水龙头后,插上电源插口,打开水龙头,排除净水器内部机械残渣和废水,建议15分钟,方可饮用。

——体验小感——

关爱健康,家里第一台的净水器——佳尼特净水器

到此净水器已经安装成功,水龙头电子显示屏也显示正常,专业的事交给专业团队来做确实值得信赖,小编也偏爱于这款电子显示屏的设计,整个安装服务确实专业靠谱,师傅也专门和小编科普了相关注意细节和滤芯使用知识,事后清理了安装残物,这里给您点个赞;净水器的主体外观确实更容易放置不会占用厨下太大的空间,主体体积的缩小确还能保证500加仑的流量品质还是杠杠的,至于售价大家拭目以待,这款将在米家有品上发起众筹,喜欢的米粉朋友可以保持关注,相信这款净水器,大家也会喜欢上它。

关爱健康,家里第一台的净水器——佳尼特净水器

小编这几天都喝着过滤出来的纯水,特别还亲自用TDS检测笔检测了自来水和净水器过滤的纯水,数值分别是88和19,效果还是十分满意,现已经接入米家APP,按照提示触摸复位键5秒后,打开米家在添加设备栏中搜索佳尼特设备,按照提示完成和净水器的链接,进去主界面,显示当前水质情况是“优质”,可以直接饮用,同时滑动上拉可以分别查看滤芯状态,下方则是制水量的数据,其他相关设置可点击右上方的“…”查看,接下来时间,小编慢慢体验,再来反馈。

佳尼特智能净水器 (限量赠滤芯)2499元有品去购买