傍晚办事临时路过庆丰包子铺,这外地的包子到底还值不值得吃?

2019-04-07 11:34:14 6点赞 8收藏 19评论

创作立场声明:仅供参考

傍晚办事临时路过庆丰包子铺,这外地的包子到底还值不值得吃?今天晚上去某家医院附近办事,到了饭店,本来想去吃陕西面,但是隔着太远,坐公交车过去起码四十分钟,肚子能不能支撑这么久也是个问题,算了,就近解决吧,正好,医院对面车站有一个庆丰包子铺,算了,不行就庆丰包子铺解决晚餐的问题,毕竟庆丰包子铺名气挺大的。傍晚办事临时路过庆丰包子铺,这外地的包子到底还值不值得吃?

傍晚办事临时路过庆丰包子铺,这外地的包子到底还值不值得吃?

庆丰包子铺貌似突然间全国各地开始铺店面,早先根本不知道这个,查了一下资料,就是一个京城的地方餐饮品牌,至于怎么火的,不讨论。但是这个包子铺火起来,毕竟是做餐饮的,起码味道也差不多吧?青岛这边庆丰包子铺有这么几家,有两家是开在医院的旁边,还有一家开在老台东的商业区的台东三路,就是在那个上市公司利群商厦的旁边,火车站那家营不营业目前不知道。吃过三家,不过最近也是半年以前了,味道什么样基本上忘了,也难怪,毕竟是快餐品牌,也不会给人留下什么太深的印象,这是题外话。

重点是今天晚上能有兴趣进去吃,还有一个原因在车站听到北京口音的一家说去吃庆丰包子,我还在纳闷儿,回京城不能吃吗?非得跑到外地吃北京的庆丰包子。。。味道真有这么好吗?傍晚办事临时路过庆丰包子铺,这外地的包子到底还值不值得吃? 勾起了好奇心,跟着去吧。

看着招牌,貌似全国都差不多,进去之后,有种感觉,这装修风格和服务人员的打扮,很像90年代大食堂的感觉。起码在青岛本地,这样穿着打扮的已经很多年没见过了,不说三十年,二十年有了。

傍晚办事临时路过庆丰包子铺,这外地的包子到底还值不值得吃?

得了,还是赶紧吃吧,顺便看看,这包子到底值不值得吃,我指的是味道上。

来的时间虽然不算晚,但是包子品种并不全,貌似只剩下五种口味,猪肉大葱的没了,只有三鲜,鲜虾菜心、梅菜酱肉和素三鲜及牛肉的,准备一样一两,结果牛肉的最后还被前面的抢先下单走了。那就四种吧。

这东西都是蒸汽柜蒸出来的,跟我们的蒸锅效果不一样,蒸出来放在里面保温,现吃现拿,但是也是半凉不凉的。。。

还有什么小菜和面之类的,看一下价格,算了,有点坑,看卖相也并不是很好吃的样子。

傍晚办事临时路过庆丰包子铺,这外地的包子到底还值不值得吃?

讲究着包子吧。蒜泥辣椒自理,醋也是自理。

来一碟蒜泥就好,起码我没有吃包子醋里放糖这么个吃法傍晚办事临时路过庆丰包子铺,这外地的包子到底还值不值得吃?

傍晚办事临时路过庆丰包子铺,这外地的包子到底还值不值得吃?

但是发现一个问题,按说庆丰包子是标准化的,但是印象里另一家店,我指的是半年前吃的那家,醋并不是每桌都放一个小瓶,而是独立包装的塑料袋。自己拿,用的潍坊一家十什么园的醋,这家店却每个桌有个醋瓶。这就比较奇怪了,莫不是不是直营店?标准不一样?但是这里说一下,潍坊那个醋,看配料表里有安塞蜜,苯甲酸钠啥的,也就是有添加剂,尽可能少吃吧。

四种馅料

包子上来了,开动,看看这包子馅怎么样,鲜虾菜心的,基本上一个包子一个虾仁,其他的都是菜,是不是油菜?反正这蒸箱蒸出来的,味道不是太明显。味道只能说凑合,真是菜是菜的味道,虾是虾的味道,没有整合。如果10分满分,顶多给6.5分。。。

傍晚办事临时路过庆丰包子铺,这外地的包子到底还值不值得吃?

接着来个梅菜酱肉,讲真的,这个我感觉味道还算不错,梅干菜都懂的,配上酱肉,咸甜口味的,酱油味道重点。10分能给个7.5分。

傍晚办事临时路过庆丰包子铺,这外地的包子到底还值不值得吃?

第三种口味是三鲜,讲真的,味道?我能说给不及格吗?也不知道是蒸的问题,还是调馅料的问题,肉馅味道不行,外加蒸的跟浆糊一样的口感。。。5.5分吧,。。。

第四种口味素三鲜

傍晚办事临时路过庆丰包子铺,这外地的包子到底还值不值得吃?

貌似是蘑菇鸡蛋木耳,这个顶多6分,勉强及格,为什么呢?太淡,根本吃不出你是在吃什么的味道,要不是看着是蘑菇,很难吃出蘑菇的味道。

条件所限,也就是先吃着四种比较主流点的比较多的包子品种。

最后总结一下,包子大部分还不算难吃,但是绝算不上好吃。看着1两4块和4块5比较便宜,其实你真点了,这个并不便宜,一两三个包子,包子的大小比自己家包的饺子大不了多少,而且还是发面的,面占了大头。基本上我们自己家包的烫面包子,一个得顶这个3-4个的大小。

傍晚办事临时路过庆丰包子铺,这外地的包子到底还值不值得吃?

没办法又上了9个包子,前后花了31.5元。。。。要知道吃个汉堡王的鸡腿堡套餐也就是20多块钱,也能吃饱。。。这个得花31.5元才填饱肚子。。。实际上这包子很小,看着很大,因为面都是发酵膨胀起来的,根本就没多少。给人感觉你挺能吃,实际上21个包子也就是两盘饺子30个的分量。。。有点夸张不?傍晚办事临时路过庆丰包子铺,这外地的包子到底还值不值得吃?

那个三鲜的味道真的不行。。。猪肉大葱的刚开业那会儿,我提过意见,猪肉大葱的,全是葱,你倒是大葱猪肉还是猪肉大葱呢?店家回复也算客气,要改进,结果还是外甥打灯笼,照旧。如果你来青岛,真的想吃包子,推荐去四方路那边的苟不理包子铺,这个也是几十年的老店,老的国营饭店,那得包子味道真是非常不错,每天都排队,都是本地人去买。而且用的肉,可以负责任的告诉大家,真是金锣的,调馅料不用,用骨头熬的高汤,吃吃看那个包子,就知道差距了。这个也不是山寨狗不理,完全不同的包子。当然了前提你能忍受周边的环境,外加老国营饭店大姨们那种服务态度。。。别问我怎么知道的苟不理包子肉好,这个确实认识那的人,知道包子怎么出来的,多少年不变。傍晚办事临时路过庆丰包子铺,这外地的包子到底还值不值得吃? 有机会我会评测一下苟不理包子。

傍晚办事临时路过庆丰包子铺,这外地的包子到底还值不值得吃?

吃完了,来个伊藤园的绿茶清清胃。傍晚办事临时路过庆丰包子铺,这外地的包子到底还值不值得吃?

如果确实没别的地方吃,那么你就来庆丰包子铺,起码干净点,如果有多种选择,我认为吃这个包子不是最佳选择。名气跟味道不成正比,而且看着便宜,实际吃下来真不便宜。。。。