跟着大妈学剁手 篇十八:空气净化加冷暖风有它就够了!戴森Pure Hot+Cool HP05使用体验

2019-04-13 18:20:00 4点赞 12收藏 4评论

提起戴森我想大家都不会陌生,旗下发布的无绳吸尘器、吹风机、卷发器等众多产品都受到了众多消费者喜爱和追捧,而且还受到了行业内其他品牌的争相模仿,俨然已经成为了行业内的标杆产品。其实在我看来戴森无绳吸尘器、吹风机等产品虽然很火,但是从综合性能、科技感等方面来讲,我认为还是旗下的Pure Hot+Cool空气净化风扇更胜一筹。

戴森(DYSON)空气净化风扇 冷暖两用 原装进口 整屋循环净化 HP05银白色(官方正品)5090元京东去购买

正如这款集空气净化、电暖气、冷风扇等多种功能于一身的HP05,一台机器就可以轻松实现整屋循环净化、取暖、纳凉等多种功能。这款戴森HP05已经是该系列非常成熟的一款产品了,它延续了前代机型的经典设计和核心技术,并做了很好的改进,所以整体而言性能更加的强悍。

一、外观展示:延续经典,科技感十足

戴森的产品一直有着自己的设计风格,当然这款戴森HP05也不例外,它在外观设计方面依然十分出色,可以说是颜值很高的一款产品。

▲首先就是外包装设计的十分简约,大大的外包装上面有一个本款产品的渲染图和一排Pure Hot+Cool字样,从这里就可以很清晰的了解到它的外观和主要功能。

▲戴森HP05的外观设计采用了戴森经典的无叶风扇的设计,上半部分是椭圆形的环状出风口,而下部分则是滤芯的所在,这种设计我感觉除了可以提高颜值颜值之外,更重要的是可以避免发生触碰扇叶的危险情况,在安全方面更有保障。

▲机身上半部分的出风口是一个细小的环状开槽,日常使用时冷暖风正是从此处喷射而出,单从外观来看倒像是一个环形的装饰条,其实这也是戴森产品的优点所在,既保证了产品的良好性能又兼顾了颜值,做的真的挺不错的。

▲因为这款机器具备了两种气流模式,所以除了在机身前方有一个环状出风口之外,在机身的侧面同样的预留了一个出风口,不过这个出风口主要是在无需凉风时才会使用到。

▲机身上惟一的一个实体按钮,通过它可以实现机器的开关机操作,而调节风速、温度、净化模式等操作则需要使用遥控器来实现。

▲在开机按钮的下方是一个液晶显示屏,通过这里可以实时的了解到房间内的空气质量指数、PM2.5、PM10、室内温度、室内湿度等各项数据,用户可以随时的掌握家中的空气质量,非常实用。

▲因为戴森HP05这款机器具备了空气净化器的功能,机身的底部其实可以看做是空气净化器的主体部分,它的滤芯就放置在这一部分机体内,所以外部的金属护罩外壳采用了密集的波点设计,相当于净化器的进风口。

▲值得一提的是这款机器的机身支持左右倾斜控制,所以在运行时就可以使送风的范围更加的宽广,能够更快的将凉风、暖风送达至房间的各个角落,这也是它的一个优势所在。

▲机身的护罩外壳是通过卡扣式的方式与机身组装到一起的,在更换滤芯或者进行清洁时只需用手按住这个卡扣并向下滑动就可以将它打开,操作非常的简单。

▲在首次使用这款机器之前一定要先把护罩打开,然后将标配的两个活性炭滤网安装进去才能够正常使用,之后在每天使用机器12小时的情况下,6月更换活性炭滤网和12个月之后更换HEPA滤网即可。

▲标配的左右各一个H-13级别PTFE HEPA滤网,从官方给出的数据可以看到这款HEPA滤网展开后长度可达10米之长,在经过260多次折叠之后可以净化99.95%小至PM 0.1的有害颗粒物,可以说是性能非常的强大。

▲本款机器标配的活性炭滤网比前一代净化风扇机型增加了三倍的活性炭,所以在日常的使用中能够吸附更多的有害气体,使得机器的整体性能也得到了很好的提升。

▲在日常的使用中,这款机器的大部分功能都是需要使用配备的遥控器来实现的,调节气温、风力、运行模式等都离不开它,所以这个遥控器的作用是非常大的。

▲平时家里遥控器太多,难免会出现乱丢乱放使用时找不到的情况,而HP05的这个遥控器就可以很好地避免这个尴尬,它采用了契合手型的弧度与磁性设计,平时可以很方便的将它放置在机身上,再也不用东翻西找的去拿遥控器了。

▲其实戴森HP05这款机器的整体体积并不算是太大,再加上它具备了空气净化、电风扇、暖风机的各项功能于一身,所以日常摆放在房间内基本上一年四季都可以用的到,而且也不用占用房间内太大的空间,我感觉实用性挺强的。

二、功能体验:空气净化、制暖效果俱佳

作为一款集各种功能于一身的机器,戴森HP05不仅在外观设计方面做得非常出色,在具体的性能方面做的同样的优秀,那么接下来就让我们一起来看一下它的表现吧。

▲戴森HP05采用了专利Air Amplifier技术,再搭配350°环绕喷射洁净气流,在日常运行时可以有效地覆盖到整屋,无论是在房间的任何一个角落都可以享受到洁净温暖的新鲜空气,这也是与传统电风扇、电暖气相比所具备的一个优点。

▲这款机器内置了两种气流模式,喷射模式,日常使用时以非常强劲的气流将凉暖风送至房间内的各个角落;而扩散模式则主要是在日常不需要使用凉风时使用,以非常柔和的方式将洁净气流从后方出气孔送至屋内。

▲上方的这张图片简单的标明了我日常使用戴森HP05时放置的具体位置,在客厅与餐厅互通的情况下我将这款机器放置在了基本接近于中间的位置,这样无论是在使用空气净化还是制热功能时都能够很好的兼顾到这两个区域,日常不管是看电视还是吃饭,都可以呼吸到新鲜的空气。

▲我常年居住在北方,而最近正好有几天降温的天气,不开空调使用这款机器取暖正合适,通过我在面积为30㎡的空间内的实际体验来看,它的制热效果还是非常不错的,搭配350°环绕喷射洁净气流可以很快的将暖气送至房间的每一处。此外,这款机器具备了恒温控制功能,在室内温度达到目标之后机器会自动停止制暖,从而实现节能的效果,而室温如果下降的话机器又会重新启动制暖功能,可以有效地保持室内的目标温度。

▲测试空气净化功能时我是模拟的室内抽烟的场景,因为家中经常会有客人来访难免会在家中抽烟,所以这次我就在餐桌位置点燃了4根香烟,这时可以看到HP05在7级风力的情况下自带的感应器迅速的作出了反应,液晶显示窗口的数值也在不断地上升,灵敏度还是非常不错的。

▲在液晶屏上面的PM2.5浓度值达到600左右时我开始了记录了机器对空气的净化过程,在一开始时我将风力设置的是最大等级,然后在持续运行了30分钟之后将风力等级调整成了5,之后又持续的运行了10分钟左右,整个过程它对于空气的优化是很平稳的,在经过净化后室内的空气质量得到了很好的改善,PM 2.5浓度最终降到了40左右,室内的香烟味也逐渐地散发了,可以说这个净化效果还是很不错的,应对一般的空气污染已经完全够用了。

▲其实在经过环保部门坚持不懈的治理之后,我所在的地区这将近两年以来很少再见到空气污染指数报表的现象了,就算偶尔出现空气质量不好的情况或者日常在家中抽烟的话,使用这款戴森HP05也完全能够满足我的净化需求了。

▲在噪音方面,这款机器控制的还算是比较不错,平时使用时我比较喜欢以5档风力来运行,使用手机APP简单的进行了记录,基本在噪音保持在45分贝左右,平时在家中使用的话并不算太吵,完全可以接受。

三、使用总结

其实戴森的产品能够得到众多消费者的喜爱的原因,除了出色的外观设计方面更重要的是具备了实实在在的科技含量,正如戴森HP05就是这样的一款产品。

因为南北气候的差异,每年冬天南北方取暖的方式也大有不同,北方有集中供暖,而南方则大多以空调和电暖气为主,所以我认为戴森HP05这款机器的暖气功能则更加适用于南方的环境,而净化功能更加适用于北方的环境,整体而言算得上是一年四季都用得上的一款电器。

dyson 戴森 BP04 空气净化器 蓝金色

dyson 戴森 BP04 空气净化器 蓝金色

dyson 戴森 HP09空气净化器除甲醛家用房间自然凉风消毒净化三合一

dyson 戴森 PH03无雾加湿净化器 空气净化风扇 净化、无雾加湿、循环三合一家用 黑镍色

戴森(DYSON)【】Pure Cool塔式风扇带空气净化器 无叶风扇 【需变压器】 TP00WS【银色】

dyson 戴森 BP03 空气净化器 镍蓝色

dyson 戴森 BP03 空气净化器 镍蓝色

戴森(DYSON)Dyson戴森BP04 BP03空气净化器除甲醛家用凉风空气净化机风扇 BP06 白色【净化+凉风】

新品Dyson戴森HP09空气净化暖风扇 取暖风扇净化除甲醛家用净化机

戴森(DYSON)空气净化风扇 HEPA活性炭滤网 除有害气体(适用于HP06/TP06/PH02)

Dyson 戴森 空气净化风扇 新升级单独滤芯TP03/TP00配件

Dyson戴森HP06空气净化器三合一冷风扇银色+AM10除菌紫色(HP06银白+AM10紫色)

Dyson戴森HP07空气净化暖风扇家用卧室净化冷暖风机取暖器三合一

dyson 戴森 HP07空气净化风扇家用卧室净化凉风暖风机三合一凉风扇

戴森(DYSON)空净净化风扇活性炭滤网 除有害气体(适用于TP04/TP05/DP04)

戴森(DYSON)空气净化风扇HEPA滤网 净化99.95%小至PM0.1的有害颗粒物 (适用于TP04/TP05/DP04)

Dyson戴森空气净化风扇 新升级单独滤芯HP03/HP00/DP03/DP01配件

dyson 戴森 PH03无雾除菌加湿器空气净化器风扇三合一

• 看着这个异型的滤网我就知道耗材肯定贵的吓死鬼

• 家里是am09,原来打算春秋开冷气和暖气之前过渡用,使用感受,就算风力大,效果和所有传统暖风机一样,热风吹到了还行,过去了就冷。希望达到房间整体升温,别想了。hp05吹风原理一样的,花几千块买这么鸡肋产品,按zdm的习惯应该是不值得,不过不差钱的无所谓。

• 我买了两台科龙也就4599

• 没有提到噪音呢,晚上睡觉的时候噪音大吗?