前言

人能喜欢上什么是一种幸运,而能自遇见至今都喜欢着什么就是一种幸福了,也正因此,这种幸福是种稀缺资源,而对于处女座的我来说,这样的幸福就更是屈指可数了。

然而,在我这些弥足珍贵的幸福中,竟然有一个来自这个叫米奇的小家伙,他身单力薄却无所畏惧,它貌不惊人却可爱了快一个世纪。

哦对了,我认识它的时候,它叫米老鼠。

致我们的米老鼠——乐高汽船威利号小评

1928年的某天,这个吹着口哨开着船的小老鼠引爆了整个纽约,华特迪士尼那时哪曾想到,他的这只小老鼠就这么开始了席卷世界之旅。

那之后的日子,米奇不再只是个开船的小工,他时而打扮成牛仔驰骋西部、时而武装成骑士守卫城邦、时而穿上宇航服漫步太空、时而拿起指挥棒引领乐章,对了,他还是个法力高深的巫师,魔杖一挥,让凶恶的巨龙夹着尾巴逃走。

时间一闪,从不消停的他竟然也迎来了90岁的生日,各大厂商纷纷也借机纪念一波,无比良(hei)心的乐高也没错过,这次,它给了一个无脑但绝对不会错的答案,一个不管过了多少年都能成为最佳的答案———那一切的开始,蒸汽船威利号。

致我们的米老鼠——乐高汽船威利号小评

不过,751片,售价899,这就太狡猾了。

当然,对于你们这些年轻的老鼠粉,想必遇到这种明摆着要骗你钱的情况肯定是乖乖地出示付款码了,这时候还得让我这名在“粉”这个说法发明之前就粉了十几年米奇的资深过来人老鼠粉告诉你们遇到这种情况到底该怎么办——

刷卡也是可以的致我们的米老鼠——乐高汽船威利号小评

咳咳,其实自3月份乐高发预告以来,就已经决定要入手了,当然原价买是不可能原价买的,除非贪图首发的设计师签名版,然而打听之后得知我们这个小城市的两个乐高店也一共就能分那么10几个别想了,这种情况下原价买的不是家里有矿就是脑子有坑了,毕竟网上随便一搜就比原价低至少100多,随着时间推移还会更便宜。

因此休息日正巧发售没几天,就带着老婆大人来乐高店看看实物先,然而人算不如天算,这个女人在看到实物之后十分欢喜,瞬间化身学龄前宝宝展开闹人攻势。

于是,在无签名、无赠品(送完了)的情况下,原价带回。

心,它在滴血。

开箱环节

包装封面设计的很直观,醒目的迪士尼Mickey Mouse字样下就是船的全貌,箭头则是表示这是机械可动式的,船下面的几张图片大部分都是原作动画里的经典情节。

致我们的米老鼠——乐高汽船威利号小评

值得一提的是,首发的这一批威利号与此前发售的摩登原始人21316的编号重复,同为#24,据说下一批的编号将改为正确的#25,也就是说第一批的盒子是仅有的一批错版盒了。

致我们的米老鼠——乐高汽船威利号小评

打开之后,除了船头船尾的组件外,其他都在编号袋里。

致我们的米老鼠——乐高汽船威利号小评

说明书里对汽船威利号电影做了介绍,用词可以说是极尽称赞。不过作为世界上第一部有声动画片,迪士尼和他的米奇确实可以吹好几辈子了。

附图还有动画的设计稿。

致我们的米老鼠——乐高汽船威利号小评

说明书给出的拼装顺序是从船底机械部分开始自下而上进行的,不过一开始把这个标志性的背景牌给拼好先。

PS.这个背景牌还可以作为底座让米奇两口子站在上面撒狗粮。

致我们的米老鼠——乐高汽船威利号小评

船底机械传动部分,原理上是通过四个轮子的滚动来带动两侧的明轮和上方烟囱的运动。

砖块的颜色意外的使用了炫彩搭配,应该是有意为之。隐藏在复古黑白基调下的多彩内在,这设计师有点意思致我们的米老鼠——乐高汽船威利号小评

致我们的米老鼠——乐高汽船威利号小评

传动部分全貌,拼起来还是有点复杂的。

放入船舱。

剩下的部分就很简单了

致我们的米老鼠——乐高汽船威利号小评

再来看看动画界历史最悠久的一对CP的人仔,仔细看看就会发现,不仅仅是头部,就连身材比例也是为他们俩特别定制的。

致我们的米老鼠——乐高汽船威利号小评

米妮的小吉他做的很是精致。

致我们的米老鼠——乐高汽船威利号小评

动画里,正是乐谱上面这只羊把乐谱本身给吃了

合个影

致我们的米老鼠——乐高汽船威利号小评

回到船身,船尾的这个吊机是可以正常运行的,动画里米奇正是用它把差点没登上船的米妮给吊上来的。

小桶和锤子的细节不错

致我们的米老鼠——乐高汽船威利号小评

动画结尾这个放土豆的箱子也还原了。

致我们的米老鼠——乐高汽船威利号小评

船舷的1928和船的名字WILLIE,不过ss是什么意思没搞明白,或许是设计师的名字吧

致我们的米老鼠——乐高汽船威利号小评

很简单就拼好了,献上几张照片

致我们的米老鼠——乐高汽船威利号小评

对了,动起来是这样的。

致我们的米老鼠——乐高汽船威利号小评

乐高这次用了一个非常取巧但却非常有效的方案来庆祝米奇90岁的生日,同时瞄准乐高迷和米奇迷的钱包完成了一次完美的攻击。

说回产品本身,这次的汽船威利号除了颗粒数外还是能称得上有诚意的,可动的机械结构完美还原了动画中蒸汽船的运行场景;米奇、米妮人仔和道具的设计相当精致;小鸟、水桶、土豆箱子等这些动画里细节的还原,更体现出了设计师的用心。

总体来说,这是一款值得入手的产品(当然原价就算了)。

最后来点感性的东西。

米奇,这个自打我懂事后认识的第一个卡通人物,给我的童年带来了数不尽的欢乐。

我至今还记得早早地坐在电视机前等着他出场时的情景,也至今还记得当我拿到第一块米奇手表时我那激动的心情。

在我这儿,他早已不仅仅是只可爱的小老鼠而已了。

然而时光过得飞快,当年看着他的那个小正太如今也变成了中年大叔,曾经满是胶原蛋白的脸上,皱纹也开始慢慢出现。

即便如此,每当看到他的时候,总会有种莫名的安心感。

嗯,米老鼠,他还在。

欢迎来到乐高世界
话题:欢迎来到乐高世界 +关注