帮父母买养老理财,有收益4.8%以上保本保息的吗?

2018-12-24 18:48:53 7点赞 57收藏 7评论

随着互联网理财产品的兴起,跟家中老一辈比,我们获取高性价比理财产品的渠道多了很多。跟实体银行单一的理财渠道比起来,网上的理财产品种类丰富。有高风险高收益,也有低风险稳健收益的。

于是有朋友就想,爸妈的养老本钱放银行拿着3%点几的定期利率有点可惜,想尽孝心,为他们选择更好的理财渠道。

爸妈的本钱肯定首要是保本保息,作为一笔保障性的资产,目的明确用于养老,属于厌恶风险的保守类理财。所以我们要在保本保息的基础上,寻找比银行3.5%左右利率更高收益的产品。我对比支付宝、微信理财通、微众银行、京东金融、苏宁金融几大网上理财APP,给大家整理分析,帮助大家选择最合适的一款。

1、养老保障产品

用于养老的钱,最对口的就是放进养老保障产品中。因为中国正难以避免的向着老龄化社会发展,但靠社保中的养老保险难以满足需求,作为补充,国家支持养老保险或养老金管理公司发行养老保障产品。

因为国家对这类产品要求严格,所以养老保障类产品往往以安全性为第一条件,主要投资于货币基金、央行票据,银行定期存款,国债等风险较低的项目。属于中低风险产品,适合保守型风险爱好者购买。这类产品受中国银保监会监管,必须是某某养老保险公司发行,产品上常常带有“养老”二字,以养老为目的。

现在市面上不同理财app有好几款利率、期限、起投金额不同的养老保障产品,我列了个表格,入选的都符合以上安全标准,且收益率在4.8%以上,方便大家比较选择。

帮父母买养老理财,有收益4.8%以上保本保息的吗?

比较下来,京东的收益相对高一些,品种也多,但是需要预约。尤其是第一款建信,今天预约,预计4天后才能买入,起投金额也比其它要高,在1万元以上。不过对于基数较大的养老金而言,不算难。

支付宝的养老保障产品品种不少,但收益最高在4.7%,未达到入选标准。好在它最近搞活动,新手进入页面可以领3%的加息券,5000元以内一个月收益率在约7%,适用月标。有了加息还是挺划算的,需要预约。

2、银行智能存款类

现在新型银行存款特别吃香,安全性毋庸置疑,底层资产就是民营银行定期存款,在国家存款保险保障:50万内保证本息赔付制度中。产品有定期,有活期,但无论定期活期的收益率都比实体银行要高。

我前两天说过,现在这类智能存款逐渐开始限售,微众银行和苏宁银行的活期已下线,网商银行和京东金融的活期收益率下降,大家且买且珍惜。

在保证本息安全的前提下,因为对收益率有要求,因此表格只入选活期存款和收益率在4.8%以上的定期存款。

帮父母买养老理财,有收益4.8%以上保本保息的吗?

在购买上,有两个方法。

第一个是全部买定期,但将本金分成若干份,拿到相对活期的回款。比如选择振兴银行1年期,本金12万。如果每月存入1万,1年后每个月都有1万的本息回款流动,以备出行旅游、过节购物之需。适合70岁以下父母,这时候父母身体较为健康硬朗,突发大额资金需求不大。

如果觉得分成若干份太麻烦,或者父母已超过70岁,身体素质下降,为应对突发病痛或意外,建议按五五分做配置,50%买定期,保障收益率,50%买活期,应对随时的资金支出,避免突然要用钱但是钱大半个月后才回款的尴尬。定期活期的比例可以按实际情况自行调整。

今天帮父母理财的产品分析和存款技巧就介绍到这里,如果有疑惑或发现了更好的养老产品,欢迎推荐给大家。老吾老以及人之老,希望辛苦了大半辈子的爸爸妈妈们都能过个安乐晚年。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“七点半理财”,微信搜索“licai730”。

理财那些事儿投资经验分享,稳稳地实现财富自由~去购买