什么蓝牙耳机适合跑步?看这篇就够了。

2019-01-07 22:10:00 56点赞 279收藏 80评论

2018年蓝牙耳机市场百花齐放,各个厂商分别推出了不同类型的产品,但是作为一个消费者,怎么样才能选择一款适合自己的耳机呢,好了,老三同志通过买买总结了购买蓝牙耳机运动蓝牙耳机的经验,分享给大家,希望大家都能选到一款适合自己的蓝牙耳机,来打发跑步时无聊的时间。运动蓝牙耳机主要分为:

1、入耳式

√目前市场上的蓝牙耳机种类繁多,基本上每款都打着运动的标签,你在选购时可能迷花了眼,别着急往下看,目前市场上的蓝牙蓝牙耳机有这么以下几种:

√以苹果为代表的这种蓝牙耳机,airpods特点就是小巧时尚,国产的华为也出了类似的耳机,如果觉得苹果价格太贵的话,可以看看华为,当然苹果手机airpods因为它能更好的支持siri,安卓手机的话如果你喜欢苹果这种类型的,可以买华为。这款耳机的价格普遍在千元左右。

苹果(Apple) 蓝牙耳机 AirPods【原装】无线耳机iPhoneX/8/7手机耳机1278元京东去购买荣耀TWS 真无线 双耳立体声 半入耳式 FlyPods Pro无线 蓝牙 音乐耳机 高配版 铃兰白999元京东去购买

什么蓝牙耳机适合跑步?看这篇就够了。

√此款耳机的固定原理就是完全利用耳机和耳窝的贴合,平时走路时是没有问题的,但是如果跑步的话,因为有上下的幅度,此款耳机在运动的过程中,会出现松动的情况,我用过这款耳机,冬天跑步时,为了防止耳机掉下来,我会戴个帽子,除了保暖之外裹着耳机。

什么蓝牙耳机适合跑步?看这篇就够了。

√airpods问世后,各大厂商为了进行阻击,纷纷推出了自己的无线耳机新品,但外观无外乎和下图的类似,同苹果的蓝牙耳机相比,只保留了入耳部分,这样的好处就是体积更小了,劣势就是耳机距离嘴巴较远,语音通话的效果略差,或者说的简单一点就是有可能你需要大点声音,这种耳机的价格区间比较大,有一百元的,还有一千多的,除了品牌的溢价外,音质上我认为差别不是特别大,大家选购时各尽所需吧。

Bose SoundSport Free 真无线蓝牙耳机--黑色 运动耳机 防掉落耳塞1998元京东去购买

什么蓝牙耳机适合跑步?看这篇就够了。

√此款耳机的固定方式也较为简单,就是耳机的形状同耳蜗的形状结合,从而从而起到固定的作用。

什么蓝牙耳机适合跑步?看这篇就够了。

√√√√√√√√√√√因此上述款式的耳机只推荐走路或者健身房使用,跑步的话如果你不嫌弃耳机老松动,经常需要用手扶一下,可以考虑入手。

√还有市面上常见的就是这种绕颈似的,有的网友说的很贴切说是像是狗圈,这种耳机优点就是把耳机最沉的部分放到了脖子上,这样通耳朵紧贴的部分受力最小。最典型的厂商就是beats、bose和索尼。

2、项圈式

Bose QuietControl 30 无线耳机 QC30耳塞式蓝牙降噪耳麦2498元京东去购买

什么蓝牙耳机适合跑步?看这篇就够了。

√√√√√√√√√√√因此上述款式的耳机只推荐走路使用,耳机的固定效果没有airpods好,不过受益于体积较大,此款耳机的音质在蓝牙耳机中属于上乘。

3、常规式

√下面中的蓝牙耳机也是常见的款式,通话部分位于左耳或右耳的上部,通过模拟耳窝的形状,形成耳机和耳窝的凹凸配合,从而达到固定的作用.这种耳机的品牌也比较多,华为小米漫步者等等.

漫步者(EDIFIER)W280BT 磁吸入耳式 无线运动蓝牙线控耳机 手机耳机 音乐耳机 可通话 超长续航 黑色149元京东去购买

什么蓝牙耳机适合跑步?看这篇就够了。

√这种耳机在宣传时一般都会写着与蓝牙运动耳机,优点就是价格实惠,一百元出头就可以搞定,缺点就是剧烈运动的过程中,耳机会脱落,防水功能一般,大量出汗汗水侵入耳机的麦克风口,导致耳机损坏。

√√√√√√√√√√√因此上述款式的耳机只推荐走路或者健身房,价格普遍较低,一般三百元以内可以搞定,且音质一般,但是由于麦克风距离嘴的距离较近,此款耳机的通话效果是最好的,缺点就是防水效果一般,如果你出汗比较大,一定慎买。

4、耳挂式

√以beats为代表的耳机,说白了就是将蓝牙耳机挂在耳朵上,优点就是同耳机紧密结合,因为蓝牙耳机的主要重量都是挂在耳朵上,因此固定效果就好,此类耳机的价格幅度比较大,从二三百到一千都有产品,选择时就根据自己的经济能力来吧。

Beats Powerbeats3 by Dr. Dre Wireless 运动耳机 入耳式耳机 - 荧光黄 MNN02PA/A1088元京东去购买

√这种耳机的固定最符合运动原理,除了偶尔的设计外,通过耳机的框架,将耳机固定在耳朵上,可以有效缓解因为剧烈的运动带来的晃动,说白了耳机同耳朵融为一体,固定效果非常好。此类耳机的典型代表是beats,缤特力,还有索尼.价格区间跨度也比较大,国产品牌的稍微便宜1.2百元以内,大品牌的像缤特力在四五百左右,beats一千多.

什么蓝牙耳机适合跑步?看这篇就够了。

√√√√√√√√√√√因此上述款式的固定效果好适合跑步等十分剧烈的运动,强烈推荐。

推荐的型号为:

√1、Beats Powerbeats3 ,我不会告诉你某鱼有相关产品号称原厂支持w1芯片的,价格在300出头,音质也不错。

√2、缤特力(Plantronics)BackBeat FIT

大品牌,耳机的固定效果好,即使你剧烈运动也不在话下,另外由于耳机的按键同身体没有接触,因此防汗水,此款产品也是强烈推荐。最低价在300出头,性价比不错。

缤特力(Plantronics)BackBeat FIT 无线运动立体声蓝牙耳机 音乐耳机 通用型 双边耳挂入耳式 动感蓝色418元京东去购买

√ 3、索尼(SONY)MDR-XB80BS 防水运动蓝牙耳机

此款耳机的上市时间挺长的了,目前价格趋于稳定,SONY的音质在蓝牙耳机中绝对是佼佼者,此款耳机运动时佩戴不会有任何问题,防水效果也不错,价格目前适中,作为剧烈运动的耳机也很推荐。

索尼(SONY)MDR-XB80BS 防水运动蓝牙耳机(蓝色)699元京东去购买

√上述耳机除了第一个我没晒单外,其他类型的都有,喜欢的朋友可以看看我的晒单,这里就不再重复,适合运动的耳机还有很多,我只是叙述我的个人观点,大家有什么好的推荐或者意见建议欢迎留言讨论。谢谢,最后愿各位跑友找到自己喜欢和适合的耳机。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

1969.11元起

• 缤特力(Plantronics)BackBeat FIT好评,稳如老狗

俺也支持!

确实是,此款跑步不错!!

• 垃圾文鉴定完毕 airpods都推上来了 一看就是在搞笑

就你懂,就你厉害,苹果垃圾,满意了?

我就问你防水防汗吗? 你有钱我没话说,跑坏了也是你自己的,这耳机定位就不是运动耳机,还推个啥? *** interesting

• 最适合运动的bose soundsports居然不提??

一针见血!

我也觉得是,防水防汗,鲨鱼鳍佩戴舒适,又不完全隔音,没有听诊器效应,又不像项圈打锁骨,低音劲,简直就是运动神器,竟然不提

• 缤特力(Plantronics)BackBeat FIT强烈好评!最佳,没有之一

• 最适合室外跑步的应该是大法的SBH70
    1.无听诊器效果,LZ介绍的一大半都有听诊器效果
    2.防水,这个运动出汗很重要
    3.价格适中,马云家不到500的价格就能拿下
    4.待机8小时,充电5分钟听歌半小时
    5.耳挂式,耳挂式,耳挂式 重要的事情说3遍,这样不会完全隔绝外界的声音,防止发生意外,对于我来说佩戴也是最舒服的,找了N久才找到这一款非耳塞式的蓝牙运动耳机

我专门去买了一个,好评

项圈式的啊

• 这标题也太UC了吧?点进来一看果然没什么内容,玩过才这么几条蓝牙耳机就以为自己是专家一样?

• qc30 我感觉不太适合运动戴
    跑步时 挂脖的一直撞锁骨

• airpods 没有之一!

• 感谢楼主 看完n多帖子发现这个最真切 真正是在对比运动耳机 也认同跑步最佳选择肯定是挂耳 在backbeat fit、powerbeats3、XB80BS、ws615上纠结,最后买了backbeat fit 2100。 目前爬贴了解到的:powerbeats3防水差,充电口裸露的,跑步用除了帅没选择的意义。XB80BS好像没有明显缺点,绳子紧点也没有听诊小效应;WS615据说跑步听诊器严重,游泳合适跑步不合适;最后还是觉得做为跑步耳机backbeat fit和XB80BS不错,有这两个的还请帮忙比较下,谢谢

同等!最后买了哪个

ipods pro了解下

• 大法的80bs还是强烈推荐,毕竟挂耳效果好,跑步一直用,可惜前两个月跑马拉松的时候落在动车上了,价格合适还要入一个

• 上头的很多都有或者都戴过,项圈式的最不实用,跑起来敲打脖子很不舒服。入耳式中的三款也只有bose才能适用奔跑。至于跑马拉松,还是耳挂式实用,不过就是偏重,还有多了一条耳后线也毕竟不舒服。

• 跑步蓝牙耳机居然会不考虑听诊器效应,我也是醉了!

感觉戴稳不难 听诊器效应的影响才是更大的问题

• Beats Powerbeats3 ,我不会告诉你某鱼有相关产品号称原厂支持w1芯片的,价格在300出头,音质也不错

关键字搜啥

• 三星gear iconx 2018,跑步从来没掉过

• AirPods一直带着运动,没一次掉过

• Jabra Elite Sport不推荐嘛 [观察]

• 用过的耳机里airpod加个套最好,加了套以后就基本不会松了,其他我就没用过不会松的耳机,表现最接近的是jaybird的freedom,用海绵套无耳撑然后绕耳,松的次数不多。然后如果不绕耳那么几乎所有入耳式的耳机在跑步时都会咚咚响也很烦人

耳机套有推荐吗?

没有,因为我自己用的都不知道哪里来的……就是很薄的橡胶,主要是增加了摩擦力,不是撑满空间

• 我用了那个惠威199的无线 感觉挺好 3个小时续航 中途基本不会出现滑的问题 声音嘛 听个响就行

• airpods跑了个全马都没事。

• 明显忽略了骨传导类别的耳机