仪式很短,日子很长,生活需要惊喜和用心

2018-12-27 18:36:04 97点赞 81收藏 86评论

【赤壁说】记得婚礼过后,我发了一条朋友圈,内容是“仪式很短,日子很长,因为爱,我们走在了一起,因为爱,我愿意陪你一路走下去。”一直以来都觉得婚姻和爱情是需要维系的,爱是相互的,你为这个家庭付出,你迁就你的另一半多一些,你的爱人自然也会心系着你。虽然身为人父人母之后,在宝宝身上投入的感情和心血要多一些,但是毕竟这辈子和爱人在一起的时间是最长的,超出了父母和子女,所以,在漫长的生活当中,小惊喜和小用心是必不可少的。

仪式很短,日子很长,生活需要惊喜和用心

现在需要养娃养家,但是依然会每次节日,生日,利用自己的零花钱给青峰买有特色,有意义的小礼物。赤壁自认为自己的动手能力比较弱,字写的也难看,上学的时候虽是学霸,但不愿意上美术课和手工课,美术期末作品总是3分,成绩一直很稳定,手工课哪个步骤没跟上,整节课就战略性的选择放弃。现在生活节奏很快,儿时很愿意看相册,感觉胶片是最能够勾起记忆的东西,现在随着手机的进步,更多的照片都是存储在手机里,久而久之,就淡忘掉了,青峰是圣诞节过生日,所以在这个圣诞节,想静下来,用心的给青峰做一个有意义的手工相册小制作。

相册diy手工创意情侣浪漫相册本粘贴式影集纪念册照片定制礼物29.8元天猫商城去购买省时省力 DIY相册粘贴式手工相册影集工具材料影集相册本配件套餐19.8元天猫商城去购买DIY相册配件工具自制材料手工影集相册本情侣宝宝儿童成长纪念册0.54元天猫商城去购买

这家客服很耐心,告诉我一个册子送的30张照片填补不满,想要内容丰富,又多洗了40张照片,把我们这一路走来的记忆从手机中筛选了出来,加了点排版布局的模板,大工程即将开始。

仪式很短,日子很长,生活需要惊喜和用心

收到包裹,打开果然是大工程。

仪式很短,日子很长,生活需要惊喜和用心

相册、照片、各种配件一应俱全,买相册还送角贴、花纹剪刀、蕾丝胶带、贴纸。

仪式很短,日子很长,生活需要惊喜和用心

70张照片,30张6寸,40张3寸。

仪式很短,日子很长,生活需要惊喜和用心

首先把照片按时间顺序分布在内册30页,反正面就是70页。

仪式很短,日子很长,生活需要惊喜和用心

刚开始不知道这些贴纸是干嘛用的,直接问客服了。

仪式很短,日子很长,生活需要惊喜和用心

客服小姐姐很耐心,给我讲解了每一个配件的功能以及用法。

仪式很短,日子很长,生活需要惊喜和用心

八个镂空模板,可以弥补我这种绘画写字能力比较差的。

仪式很短,日子很长,生活需要惊喜和用心

多彩的荧光笔,还送了好多颜色的笔芯。

仪式很短,日子很长,生活需要惊喜和用心

说干就干,因为要给青峰惊喜,所以只能把这个邮寄到单位制作,青峰上班时间比我早,待她出发了,我就随后出发,每天早到单位一个半小时做小制作。

仪式很短,日子很长,生活需要惊喜和用心

有模板对于我这种手残党来说真的很方便,不过就是费时间,得涂画。

仪式很短,日子很长,生活需要惊喜和用心

第一页就这么齐活了,看着还挺有成就感的。

仪式很短,日子很长,生活需要惊喜和用心

排版还算不错,但是自己的字,唉,要是字也有模板就好了,哈哈。

仪式很短,日子很长,生活需要惊喜和用心

感觉很享受制作的过程,还能回忆回忆一起走过的岁月。

仪式很短,日子很长,生活需要惊喜和用心

用心的在每一个早晨,刻画涂抹。

仪式很短,日子很长,生活需要惊喜和用心

压花器多几个就好了,可以压出各种图案。

仪式很短,日子很长,生活需要惊喜和用心

没有太多的压花器,只能手动用模板画,剪了,效果能差点。

仪式很短,日子很长,生活需要惊喜和用心

经过了近20日的“浴血奋战”,终于大功告成,把编辑好的黑卡纸装进防水插袋。

装订成册,木质封面

装入高大上丝带礼盒

还好12月初就买了,要不然真赶不上在圣诞节做完了,挺费时间的,每天早上一个半小时,也不是太富足,荧光笔芯细,涂抹的时间就长,越做到后来就越觉得珍惜,很多时候过程真的比结果重要,很享受用心给青峰做礼物的时光,愿微风不燥,岁月静美,时光不老,你我都好。