青岛旅游 篇四:青岛必去景点之青岛海昌极地海洋世界

2018-12-30 18:14:31 22点赞 41收藏 17评论

推荐理由

每个地方,富有海洋风情的海洋公园,总会是游客最多的地方之一,

青岛有两个海洋公园,一个叫青岛海底世界,位于青岛市莱阳路2号,它它整合了青岛水族馆、标本馆、淡水鱼馆等,位置毗邻青岛著名风景区鲁迅公园、青岛第一海水浴场和五四广场,整体风格偏科教一些,

青岛必去景点之青岛海昌极地海洋世界

另一个叫青岛海昌极地海洋世界,

青岛必去景点之青岛海昌极地海洋世界

它位于青岛市崂山区东海东路60号,建成比青岛海底世界晚,规模更大一些,海洋世界表演较多,整体风格更偏娱乐,

青岛必去景点之青岛海昌极地海洋世界

两个海洋公园都各有特点,无所谓谁比谁更好玩,今天楼主就先介绍下更偏娱乐性的极地海洋公园,下次再带您去一览青岛海底世界。

青岛极地海洋世界总览

楼主由于在本地,所以办的年卡,每年双11期间优惠价五百元左右,两个大人一个小孩,一家三口一年不限次数,而且可以凭卡免费停车,还是非常划算的,

外地的朋友就只能买单次票了,淘宝美团等电商买便宜些,成人两百元左右,小孩与老人一百六七,

青岛必去景点之青岛海昌极地海洋世界

极地世界人经常很多,当地人去玩,都尽量挑非节假日的工作日去,人会少不少,外地的朋友看情况吧,一般节假日的首日与尾日,人会相对少些,中间时段尽量不要来,人会非常多,

停车有两个很大的停车场,从主路驶入极地馆方向的道路后,站在拐弯处招呼车右拐弯的一般不是官方的,直冲那条路的才是官方的,

比如我们最近去的这一次是星期三工作日,外面街上就几乎没啥人,

青岛必去景点之青岛海昌极地海洋世界

入口处的人也是稀稀疏疏,而如果是节假日,这里的人流量有时会多到你怀疑人生,

青岛必去景点之青岛海昌极地海洋世界

入口处的极地世界简介,

青岛必去景点之青岛海昌极地海洋世界

入口处第一景,是一块观景玻璃,内部是海豚的家,可以看到好多条海豚在游泳嬉戏,

继续往里走,离这里不远,有一道小门,可以直通出口附近的鲸豚表演馆,人少的时候,允许游客直接通过先去看鲸豚表演,人多的时候门会关上,只能按顺序游园,

这里要特别注意两点,人多的时候,只能按顺序游览,它不允许逆行,在一些通道还会设置路障和工作人员,经常有人不知道,赶着去看鲸豚表演走得快,看完想再返回仔细看别的就不允许过去了,相当的不合理,

第二是看完鲸豚表演,如果还允许逆行,还没完尽兴千万不要走出出口,只要走出门一步,哪怕你只是出门接个电话,家人衣服包都还在门内,他就不让你转身再进了,想进只能重新买票去入口,我们有年卡的还好,经常有外地游客因此有所损失,

我觉得这两个规定都挺霸王条款的,对游客很不公平。

青岛必去景点之青岛海昌极地海洋世界

继续往里走,是个观览大厅,可以看到像北极熊、大白鲸、海狮、海象等大型极地动物,

青岛必去景点之青岛海昌极地海洋世界

运气好的话,还能看到白鲸表演,

青岛必去景点之青岛海昌极地海洋世界

强吻白鲸,羡慕……,

可爱的大白鲸,

双人双鲸共舞,

青岛必去景点之青岛海昌极地海洋世界

再往上第二层,有北极狐,企鹅,白鲸,海豹等,

北极狐每次去都无精打采的,可能地方太小了,

青岛必去景点之青岛海昌极地海洋世界

企鹅近距离看,原来还挺大的,

青岛必去景点之青岛海昌极地海洋世界

白鲸宝宝给饲养员要吃的哈哈,

青岛必去景点之青岛海昌极地海洋世界

自由自在傻乎乎的海豹,

青岛必去景点之青岛海昌极地海洋世界

继续往前走,就是海景展览区,有巨大的水族箱,

青岛必去景点之青岛海昌极地海洋世界

还有游人最乐于驻足拍照的海底隧道,

青岛必去景点之青岛海昌极地海洋世界

上面就是刚刚那些海豹,

青岛必去景点之青岛海昌极地海洋世界

各种各样多姿多彩的小海鱼,

还有巨大的大海龟,

青岛必去景点之青岛海昌极地海洋世界

以及所有人都不愿意在海洋中遇到的鲨鱼!

青岛必去景点之青岛海昌极地海洋世界

重头戏是鲸豚表演场,场场爆满,

青岛必去景点之青岛海昌极地海洋世界

主角是伪虎鲸、大白鲸、海豚与它们的饲养员做各种表演,

青岛必去景点之青岛海昌极地海洋世界

常规节目……骗男游客上台表演节目,女游客上去被大白鲸喷水,都可以获奖一张观影后与海豚合影券,

潇洒的大白鲸骑士,

青岛必去景点之青岛海昌极地海洋世界

伪虎鲸骑士也很飘逸,

调皮可爱的海豚们,

青岛必去景点之青岛海昌极地海洋世界

至此,主馆的游览就结束了,记住我刚才说得,还想继续玩就不要走出出口,允许返程就回去再看看,即便不允许返程,像海底隧道、水族馆、鲨鱼等还是可以回去看的。

青岛海昌极地海洋世界,

优点:停车场很大,一般都能停下,周围吃饭的地方也比较多,馆内海洋生物多种多样,尤其鲸豚表演很值得一看。

缺点:存在部分霸王条框,需要游客甄别避免。